День второй

Я все продолжаю “шопить”. Прослушала сегодня три лекции.
“History of the Soviet Union” – приятно сидеть на лекции светила исторического факультета Гарварда и слушать про историю СССР.
“Beginning Acting” – у меня была всегда мечта посмотреть как проводится отбор в тетральные школы. Прибежал такой весь взъерошенный в оранжевых кедах преподаватель и стал вызывать по три человека на сцену и давать им задание что-нибудь сыграть. Желающих было человек 100, а отбирают только 20. Так здорово было на это все смотреть. Некоторые студенты просто поразили. Одна девочка, когда он кричал, чтобы ему изобразили ужас, страх, как начала орать, плакать и с ужасом рассказывать о чем-то, аж вся аудитория перепугалась, не случилось ли с ней чего. К сожалению, на этот курс я ходить не могу, он только для студентов Гарварда.
“Psychology Live!” – курс рассчитан на людей, которые до этого психологию не изучали, и состоит из лекций разных преподавателей факультета. Сегодня лекцию читала женщина, которая по стилю изложения очень похожа на Зубаревич (экономисты и географы МГУ меня поймут) – короче, супер женщина!
Планировала еще сходить на курс “Consumer Behavior”, но он читается в Harvard Business School, а туда посторонним нельзя.

10 thoughts on “День второй

  1. Классно!
    На что решила ходить из сегодняшнего?
    А психология вся в William-James Hall-e? и psychology of leadership тоже?
    (я бы может на нее походила)

  2. Буду ходить на историю СССР и психологию. Этот курс (psychology live) в William James Hall, а psychology of leadership в Memorial Hall.
    А ты что-нибудь планируешь брать? Из лингвистики что-то?

  3. из лингвистики – один хочу (field methods на примере языка тагалог;)
    А остальное посмотрю. Если не буду работать, то психологии, которые ты описываешь (и leadership, и live, да что там скрывать sexuality тоже;)) интересно было бы.
    Пиши, что тебе еще понравится – ты им всем такой PR делаешь:)

  4. Тагалог – это его название, это язык, на котором говорят 15 млн. человек на Филиппинах; там очень необычный синтаксис со, страшно сказать, синтаксической эргативностью, тремя пассивными залогами и т.д. (да, и у нас есть умные слова!). Там прикольная сама идея курса: сажают на стул носителя языка (филипинца), который прикидывается, что не знает английского, а присутствующие, логично, не знают тагальского, и надо выяснить, как устроен язык. Типа как Миклухо Маклай с туземцами.

  5. Privet Albina!

    Klassnyi u tebya zhurnal. Nam s Ellen ochen ponravilos.

    Ty budesh hodit na urok Eleny Campbell?

    Erdin

  6. Привет!

    Спасибо за журнал, мне очень приятно!

    На Campbell я ходить не буду, потому что она сказала, что там и так много народу и этот курс больше дискуссионный. Я буду ходить на Terry Martin “History of the Soviet Union”. Олег, кстати, тоже будет ходить туда. Нам очень понравилась первая лекция.

  7. Albina,

    interes k “Acting” u tebya ser’yezhniy? Znaesh, ya v molodosti… tozhe kak-to poshla poprobovat’ Nachalo bilo choroshim (iz “Madam de Sad” Yukio Misima),a potom ya polenilas’.

    Seychas u nas kak u “emigranskich zhen” polno nezanyatoy tvorcheskoy energii i plodonosnich dum. Tak vot… Pochemu bi ne napisat’ novuu p’esu s reminiszenziyami iz Nekrasova “Russskie zhenchinu”. Znayu,chto u mnogich predannich zhen, kto v Harvard poechal iz Moskvi i Pitera, bilo ochuchenie Sibirskoy ssilki. A potom mozhno p’esu i postavit’, chtobi message doshel do suprugov. Opyat zhe vspomnim Virginiu Woolf i vsech lubimich feministok Evgenia Firsova. Kak ideya?

  8. Супер! Идея очень понравилась! Нужно собрать всех русскоговорящих гарвардских жен (“Гарвардские жены” – это как вариант названия :)) и подумать, что мы можем придумать.

  9. Da zdorovo. Eche vot Nekrasova perechitat’ dlya vdochnovenia. Snachala dumayu nado, chtobi kazhduy podumal nemnogo v odinichestve. Kogda zhe nacnet raspirat’ ot vdochnoveniya i idey, to srochno ob’yavim Slet Pereletnich Zhen.

    Itak, resheno, obyavlyau nas s toboy iniziativnoy gruppoy! Ura-aaaaaaaaaaa!

    (Publika – aplodismenti, pozhalusta….)

Leave a Reply