Театральное

К нам приезжал Сатирикон. Показывали спектакль "Синьор Тодеро хозяин" с Райкиным в главной роли. Собрался весь русский бомонд Бостона, хотя точнее будет сказать еврейско-русский. Они уже с трудом говорят по-русски, но одеваются все так же по-русски вычурно. Они будто вырваны из 80-х, и ты на несколько часов тоже окунаешься в атмосферу того времени.

Спектакль начался с бархатной закулисной просьбы Райкина выключить все пейджеры и телефоны, что привело публику в полный восторг. Спектакль так и продолжал быть спектаклем одного актера, хотя на сцене было еще много персонажей. Райкин был бесподобен, даже в образе обрюзгшего старого деспота он был прелестен! Не могу сказать, что посоветовала бы всем пойти на спектакль, но любителям комедии, гротеска и, конечно, Райкина спектакль непременно понравится!
Ань, спасибо тебе!

Вообще, лучшее, что я смотрела в Сатириконе, был спектакль "Контрабас" – в течении нескольких часов на сцене только Райкин и контрабас – и этого словами не передать.


"Учитель танцев" театр им. Моссовета
Весело, качественно, красиво!
В главных ролях бывший солист Большого театра Гедиминас Таранда и очаровательная Екатерина Гусева (муж мой весь спектакль восхищенно смотрел только на нее). Хорошая игра актеров и обалденно красивые танцы.

"Адриенна, или Браво, мадемуазель Лекуврер!"
Кошмар!
В главных ролях Ольга Дроздова и Дмитрий Певцов. В зале яблоку негде было упасть, но зрители, как я поняла, ходят смотреть не на игру актеров, а на самих актеров. Потому что игрой это назвать сложно.

11 thoughts on “Театральное

  1. первый абзац данного поста показывает, что ты можешь писать не только по-американски про дагестан, или интенационально-по-девичье о прекрасном))), но и еще как-то. было бы очень интересно почитать.

  2. трудно объяснить. ну… зная, что мир не начался в 2006 году. ты скажешь, что, рассказывая про свой и соседние народы, ты об этом помнишь. но это немного другое…

  3. Да, “Контрабас” потрясающий!
    Но там все вместе – и Райкин, и Невежина, и изумительный текст Зюскинда (кстати, Райкин его чуть-чуть правил “под себя”)!

    А сейчас в Москве все меньше и меньше интересного… Даже (казалось бы вечная) Мастерская Фоменко начинает умирать… Мы недавно ходили на “Дом, где разбиваются сердца”, и только дисциплинированность помешала нам уйти после первого действия.

    Зато сегодня идем (точне Сережа меня ведет) на Ростроповича – играют Шостоковича.

  4. Я был на этом спектакле в Нью-Йорке, я не был в театре (русском драмматичемком – 14 лет) (на оперу и балет я хожу) – я просто обалдел… и на вопрос, как – отвечаю тотчно так же как написали Вы – хотя на сцене было мнго актеров, это был спекаткль одного актера…. Ради такого удоволствия стоило “пропустьть” така мнго лет….

    Как я понял они закрыввют этот спектаклб

Leave a Reply