Чили: Фламинго

На Сан-Педро у нас были сутки. Хотелось успеть посмотреть и на фламинго, и на Лунную долину, и на гейзеры. За день все три экскурсии не успеть. Пришлось выбирать. Отказались от гейзеров. Как-нибудь в следующий раз.

К фламинго решили поехать на своей машине, без экскурсии. Не пожалели. А вечером уже поехали с эксурсией на Лунную долину – об этом отдельно.

На дорогу к фламинго потратили минут 20, с учетом плохой дороги. Каменисто-песчанная пустыня вдруг сменилась солью. Да, было трудно поверить, что все вокруг – соль! Я проверила – действительно соль! Атакама – это самая большая в мире соляная пустыня. Мы с собой кусочек соли привезли на память 🙂

Подъехали к одинокому домику в пустыне. Заплатили 4 тыс песо (примерно $8) за каждого. Внутри домика оказалась уютная прохладная терраса. Посмотрели 15-минутный документальный фильм об Атакаме и фламинго. И пошли по узкой тропинке, огороженной забором из соляных камней, смотреть на фламинго. Их было не очень много, но все равно впечатляют (экскурсия обычно выезжает вечером, чтобы смотреть на фламинго при закате). Фламинго почти все время стоят, опустив клюв в воду в поиске микроорганизмов, которыми они питаются.

А это фотка называется “утомленная солнцем” или “чилийская крестьянка” (правда похожа?) Скромняга, короче 😉

20 thoughts on “Чили: Фламинго

  1. Из ваших рассказов фламинго – пока самое яркое впечатление для меня!
    Первую во втором ряду – в модный журнал, на этот раз предлагаю Vogue.
    Ты и, правда, утомленная на последней! Требую фотодокументов, объясняющих происхождение утомленности 🙂

  2. вот вам и фламинги

    Хэй, чуть было не заметила – это ж моя белая юбка на фотках!! даа с вами глаз да глаз.. пойду проверю, на месте ли мои часики!

  3. Фотки Супер! Фламинго тоже )
    а пачиму ты всегда без панамы? Это ж вредно…вот муж молодец у тебя!!!

Leave a Reply