последняя неделя в Кембридже

На прошлой неделе у меня был прощальный ужин на работе. Решили сходить в русский ресторан. Я рассказала всем про русскую еду и заказала все очень традиционное, вроде понравилось. Заказали маленький графинчик водки и все выпили по чуть-чуть (много нельзя, поскольку все за рулем). Коллеги сказали очень добрые слова и попросили меня сказать тост по-русски. И я сказала каждому все, что думаю, по-русски – они, ничего не понимая, меня слушали и улыбались. А после я сказала всем тост уже на английском. Сказала, что эти три с половиной года они для меня были почти семьей, что научили меня многому и что я буду по ним скучать в нью-йоркском офисе. Поскольку у меня скоро совсем День рождения, коллеги организовали пирожные со свечками.

А сегодня мы ходили в испанский ресторан с друзьями, и я опять задувала свечки, точнее одну свечку, которую принесла лягушка (лягушку нужно было поцеловать и загадать желание), и было еще много мыльных пузырей. Что-то я начала праздновать свой День рождения совсем рано.


Сегодня пошел отсчет последней недели в Кембридже, эх…

31 thoughts on “последняя неделя в Кембридже

  1. слушай, а кем ты работешь? что делаешь?

    фотки классные, прямо жизнь-жизнь:)))) и платья классные тоже!

  2. работаю в market/consumer research. опрашиваем людей сначала, а после я анализирую данные и делаю презентации для клиентов. это что-то вроде консалтинга. сейчас работаю в основном с фармацевтичискими компаниями. они хотят, например, выпустить бренд, а мы им говорим как.

  3. да, особенно на фармацевтических проектах чувствую, что все очень серьезно – они столько денег вкладывают в разработку новых лекарств.

    думаю сейчас, чем мне дальше заниматься. этим заниматься уже больше не хочу.

  4. интересно… насколько я поняла, у тебя экономическое образование.
    А насколько реалистично соваться в подобную область с психологическим? типа PhD в вычислительной психологии и магистр в статистике. Но опыт работы не survey/questionnaire design и проч, а нейронаука. Ищу возможностей ухода из науки в индустрию, но что-то мне подсказывает, что мои представления о том, кому я нужна со своим бекграундом, довольно нереалистичны. Вот у вас в команде люди с каким? (бекграундом)

  5. PhD в вычислительной психологии и магистр в статистике – звучит идеаольно для consumer research. у нас многие есть. вот недавно девочка появилась, которая до этого лет 8 работала в науке, занималась приматологией.

  6. все дружно завидуют Альбине).
    мне кажется, тебе, Аня, не надо было ввязываться в эту программу по якобы вычислительной психологии. А надо было “туда” внедряться со своим мастером and work your way up. По крайней мере, мне кажется, что опыт работы по специальности около двух лет полезнее (для достижения данного предмета нашей зависти), чем мои (и твои) 6 лет аспирантуры и два года постдока.

  7. Как замечательно, когда удаётся стать в рабочем коллективе своей. И когда коллектив сплочённый. Тебе повезло, я считаю. И им повезло с тобой – несомненно! Они будут скучать 🙂

    Я без ума от твоего зелёного платья! Это “чьё”?
    И ещёраз уж меня понесло с комплиментами: Альбин, руки у тебя – ах! Красивые!

  8. ща мы заофтопим Альбинин пост :))))

    я не завидую, я радуюсь :))) а зеленая патамушта лягушка :))) я стоко работать бы не смогла, наверное.

    да не, я как-то не расстраиваюсь по поводу потраченного времени. со второго семестра меня реально чему-то научили. в смысле дата анализа. и дальше только интереснее становится. ну, есть пара курсов откровенного барахла, который обязаловка, а так в целом – очень ничо так (а ною я в жж совершенно просто так :)). я же наотрез отказываюсь уезжать от мужа. а в урбане в этой обасти глухо. я узнавала.
    а идти в тот же стейт фарм на аналитега мне как-то было неинтересно.

  9. спасибо большое! я свои руки не очень любила, пока меня мужчины не стали комплиментами засыпать. так что теперь поменяла свое мнение 🙂

    платье из Banana Republic. я его как увидела, сразу поняла – моё!

  10. это всегда пожалуйста!

    а мне уже надоело работать! хочу пойти учиться опять или просто дома бездельничать )

  11. Re: это всегда пожалуйста!

    ой как я люблю бездельничать :))))))
    учиться прикольно! я когда работала в москве как заведеная так хотела учиться :)))

  12. :))) Такие сочные фотографии, и по твоему лицу всегда так видны эмоции – счастливые, радостные, илли чуточку печальные…

  13. Альбина, а может расскажите как-нибудь свою рабочую историю с вашим отношением к ней … :)))

    ВЫ так вдохновляете своими историями из прошлого, путешествиями….
    Про работу много не хочется, наверное, говорить… НО может как-то будет вдохновение или делание…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s