в Москве

Приехали вчера. Олега родители встретили, накормили, напоили. Увидела своего братца-кролика, рассказывал нам про его первые недели в МГУ. Сейчас все по делам разъехались, а я сижу дома, бездельничаю. И все такое родное и одновременно чужое: и русские буквы на клавиатуре, и русский творог, и телевизор по-русски, и московское серое небо. На улице я еще толком не была, так что еще много будет сюрпризов-ностальгий. Как однажды мой ирландский начальник сказал: “Альбина, мы, к сожалению, и в Америке всегда будем чужими и у себя на родине уже не своими”. Это с одной стороны такое очень необычное и приятное чувсто, а с другой – очень грустно.

Сегодня вечером встречаемся с нашим курсом. Прошло уже десять лет, как мы впервые все познакомились. Все изменились и повзрослели, многие женились и родили детей. Мне очень интересно всех увидеть, многих не видела уже лет шесть, они для меня люди из прошлого, и я для них тоже. Очень интересно, какие у меня чувства будут после встречи.

9 thoughts on “в Москве

  1. я как раз работаю над тем, чтобы чувство дома перестало зависеть от географии:) а что по поводу встречи выпускников, то чувства были смешанными, с одной стороны, грустно от ощущения ускользающего потока жизни, а с другой стороны все лучшее все равно только впереди! поделишься впечатлениями после встречи?

  2. я думаю для меня “дом” это уже больше Америка, чем Москва или Дагестан

    обязательно поделюсь. пофотографирую тоже, может быть

  3. По моим ощущениям дом – это именно то, что создано тобой. Родительский дом – это скорее просто ностальгия, которой можно наесться за время отпуска, но постоянно тянет именно в свой собственный дом…

    Приезжаешь в город, где прошло твое детство и понимаешь, что, собственно, кроме конкретной квартиры и близкий людей, стало чужим… разве что только архитектура влечет к себе… именно та, что осталась неизменна со времен детства. Я уехала из дома в 16 лет. Уже почти 10 лет живу в другом городе… он и стал родным.

    Чем больше сделано тобой у тебя в доме, тем более ценным он для тебя является…

  4. наверно я с рождения космополит 🙂

    🙂 иа я никогда капк-то не отрывалась от Москвы. И тв в инете можно смотреть, и буквы на клаву наклеить, и творог в русских магазинах всегда был. И как показывает практика, в Москве людей видишь реже, если здесь живешь 😉

    Хорошо вам время провести!

  5. моя лучшая школьная подружка, которая 2 года провела в Канаде, потом пару лет в США и сейчас в Рио на длительный срок, как-то между США и Рио сказала мне вот точно тоже, что твой ирландец.. и мне вот, если честно страшно!(

  6. извини, не получилось в этот раз. столько всего надо было сделать.

    если вы будете рядом с NYC, обязательно в гости заходите!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s