танго

Танго, танго, танго. Этот танец, по-моему, не любить не возможно. Всего лишь около века назад танго был малоизвестным аргентинским народным танцем, а теперь танго танцуют во всем мире, но в Аргентине его танцуют лучше всех…



В первый же день мы сходили в известный старинный танго-клуб El Viejo Almacén. За нами в отель приехала машина и отвезла нас в ресторан. В ресторане нас накормили, а после повели смотреть шоу. Система очень похожа на Мулен Руж в Париже, только качество лучше. Это вот наш веселый официант позирует.

А здесь мы уже сидим на шоу. Всех рассаживают вокруг сцены, наливают шампанское и выключают свет.

Шоу нам в целом понравилось. Танго, правда было какое-то слишком замудренное, спортивное. А нам хотелось, чтобы просто с душой, с любовью…

Душу и любовь в танце мы нашли на улице, где парочки танцуют, зазывая в рестораны. Чем красивее женщина (что в любом танце плюс) и чем лучше она танцует, тем больше посетителей в ресторане.

Вот эта вот девушка танцевала так легко, так плавно, и в то же время так страстно, что в их ресторане яблоку негде было упасть. Потом можно было и пофотографироваться с ними. Вон, как моему Олегу повезло!

Ну и меня тоже поучили немножко.

А это мы дурачимся. Помню, когда мы решали, какой танец разучить на нашу свадьбу, первым в списке было танго. Но нас быстро отговорили, сказав, что это безумно сложно, и нас научили вальсу. Эх, надо было все-таки попробовать.

27 thoughts on “танго

  1. девушка вах конечно, пнимаю почему у них толпа в ресторане была)

    а танго конечно зря не попробовали, но ведь никогда же не поздно?

  2. спасибо за пост. я обожаю танго, не столько танец, сколько музыку, но танец тоже завораживает. когда-нибудь обязательно станцую его в Буэнос-Айресе 🙂

  3. Альбинка, а чего вы так одеты затрапезно? (сейчас Мише влетит) На танго надо приходить полуголыми, нет?
    Там, кстати, холодно было судя по тертлнекам?

  4. ну что за слово “затрапезно”!? одеты во все теплое, что нашли. а поскольку ехали мы в весну, то одето было все, что было – в пять слоев.

  5. Опечатка:)
    Имелось с виду “напару”.

    Хотя на Альбину и Олега тоже смотреть приятно ;))))

  6. кто? советуйте, я фанат танго и очень хочу расширить репертуар, т.к. пока слушала только Пьяццоллу

  7. Я напишу из того, что нравится мне, или про что знаю 🙂
    Во-первых, у меня есть отличный альбом “100 лет танго” – его муж из сети скачал. Внутри все поделено на папочки. Например, “Argentina Tango – The Classics”. Из названия понятно, что будет танго в его классическом виде. Некоторые записи сохранились видимо только на пластинке, откуда их оцифровывали, потому что слышно такое характерное шипение ) Мне оттуда очень прям нравится “Gallo Ciego” – если смотрели фильм “Уроки танго” с Пабло Вероном, то вот она там звучала. Хотя сам фильм мне не очень. его лучше смотреть на языке оригинала, чтобы не очень диалоги понимать. В этом же альбоме есть “La Cumparsita” – очень известное танго. “В джазе только девушки” оно играет.
    В этом же “100 лето танго” еще хороший альбом “Argentina Tango – Bandoneon”. И там же танго разного периода и из разных стран – немецкое и французское.

    Если что-то из современного – это Gotan Project и Bajofondo Tango Club. Так называемое электронное танго. Есть еще Otros Aires – насколько я поняла у него обработка каких-то страных произведений. Но прекрасная обработка. От его милонг я прихожу в полный восторг! )

    Это так что-то обощенно. Есть еще сообщество http://community.livejournal.com/ru_tango_dj/ – там много лишнего для просто читающих (оно специально для танго-дж открыто). Но я посмотрела, есть местами файлы для домашних заданий – их можно скачивать и просто слушать.

    А если вы с Москве – попробуйте сходить на концерт Соледад Оркестра. Они отличные!

  8. Разница в росте – это ни капельки не важно )
    Начните, потому что танго – это прекрасно!

  9. Давано ветры дули во все уши 🙂

    НАМАСТЕ, НАМАСТЕ, НАМАСТЕ!
    Да, наверное стоит написать пост. Только не окончательно понятно какая тематика Живого Журнала основная. Видно, что написано многое и обо всём – очень интересно, много заграницы, поездок, завидно не думая. Ощутим лейтмотив… свободного авиаполёта. Учёные всех стран в Америке – другая каста! ОМ ОМ ОМ.
    Самому сочинять прозу не охота, я бы лучше прислал хозяйке журнала и другим посетителям одну радио-пьесу послушать. Называется “Адвайта” – Недвойственная. Мощная и Эксклюзивная Вещь – лейтмотив всех лейтмотивов. Пересказывать её могущественный юмор заранее не буду, пишите в АСЮ – 278-444-248, обязательно всем пришлю послущать, она 20 Мб. Или лучше скачайте в 56-ом качестве по ссылке http://www.advayta.org/item/000006/?id=190
    ОМ ОМ ОМ.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s