голодным лучше не читать

Наш друг недавно путешествовал по Латинской Америке целый месяц. Так вот, он нам рассказал, что стейк в одном из ресторанов БА был одним из самых ярких впечатлений в его поездке. Так что мы знали, что не зря едем…




Прежде чем съесть стейк, мы случайно заглянули в очень красивое кафе. Как потом оказалось, это известное кафе Tortoni, построенное еще в 1858 году. Здесь днем подают вкусные десерты, а вечером танцуют танго. Кстати, о десертах. Главный десерт в Аргентине – это дульче де лече, или просто наша вареная сгущенка. Они ее просто так едят, либо добавляют в десерты или мороженое – пальчики оближешь!


Ну теперь уже надо говорить о мясе! Первым делом мы сходили в ресторан La Cabrera (именно о нем и говорил наш друг). Если вы в БА, то сюда нужно обязательно идти, такого стейка вы нигде никогда не найдете (заказывайте Ojo de Bife). Но в ресторан нужно приходить очень-очень голодными, потому что порции огромные!

Мясо приходит с разными соусами, без гарнира. На закуску можно взять очень вкусные местные сосиски.

Стейков мы ели очень много, и везде они были очень вкусные. После приезда домой мы неделю на мясо смотреть не могли.

В конце поездки мы пошли в ресторан Cumana, который славится своими эмпанадасами. Это такие печеные пирожки с начинкой, обычно с сыром.

Это вот мы голодные сидим ждем еды.

Еду принесли!

Олег ест местный суп локро – это такой густой суп типа гуляша, с бобами, овощами, мясом, сосисками. А я ем блюдо, название которого я не помню, но вкус очень хорошо помню – это такое мясо, запеченное в горшочке под тыквой и сыром. Ням!

А эту фотку и эту мордочку просто очень люблю! Он у меня сейчас в Корнелле, так что сижу скучаю.

28 thoughts on “голодным лучше не читать

  1. ха-ха-ха, я как назло сейчс особенно голодна!! но удержаться не смогла, прочитал всё и посмотрела фото… сижу, истекаю слюной!!!)))

  2. на этих выходных Олег в Корнелле. а в следующие мы в поиске мебели, а то все живем на коробках.

    как только у нас будет более-менее прилично в квартире, мы тебя в гости пригласим!

  3. ты пригласи сразу человек десять чтобы помогли коробки разобрать и кровати собрать 🙂

  4. на стадион просто посмотреть ходили, а вот на футбол, к сожалению, не попали. нам там группе людей с конференции специальные билеты достали на супер-матч, но у нас самолет был прямо во время матча, так что мы не успели. говорят, мы пропустили шикарный гол головой чуть ли не с середины поля )

  5. ммм дело в том, что мы вечером (зная, что надо идти в парийю) поели в каком то совсем отвраатном заведении. Без ялпа я как без рук, не знаю куда идти. Одно заведение вроде рекомендовали в двух местах, мы туда пришли, а там вообще ни одного клиента, ну мы испугались и пошли некст дор где были какие то парочки старушечьи. Но еда не понра, ни мясо ни салат ни общий амбианс. так что если советы есть — буду благодарна

  6. Ресторан Osaka (Palermo Holywood) — японско-перуанский, нужно бронировать
    La Cabrera (Palermo Soho) — лучшее мясо (ojo de bife)
    Традиционный ресторан Сumana (Rodriguez Pena)
    Бар 6 (Palermo Soho)
    Чайный зал в Хайате (Ave Alvear)
    Кафе Tortini (Ave de Mayo)
    Мороженое Persicco (dulce de leche и банановое) – это сеть по всем БА

  7. так это как раз, куда надо идти в первую очередь! мы ту же ошибку сделали… В палермо конечно лучше вечером, но в целом северная часть города лучше, чем южная. Реколетта особенно…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s