УЗИ

Я еще даже не привыкла к своей беременности, а все уже совсем скоро закончится. Так что хочу написать про необыкновенные моменты за эти девять месяцев. Конечно, самое необычное было смотреть на нашего карапуза изнутри…

Первое УЗИ – 12 недель
Олег стоял прямо у монитора и все пытался разглядеть, что нам показывают. Было все совсем непонятно, пока мы не увидели ее всю целиком – она лежала на спине, выгибалась вверх-вниз и сосала пальчик, а мы от умиления чуть не плакали. Еще было страшно, когда врач долго, молча, измеряла шею Тигруши (тест на синдром Дауна).
Второе УЗИ – 21 неделя
Здесь мы уже видели ее ручки, ножки, сердце, и конечно, мордочку нашего курносика. А потом нам сказали – It’s a girl! – и я почувствовала, как у меня по одной щеке потекла слеза. Очень не хотелось, чтобы все заканчивалось, хотелось смотреть на нее и смотреть.
Третье УЗИ – 33 недели
Тигруша повернулась к нам попой и спрятала свою голову у меня в паху, так что врач еле-еле смогла показать нам нашего щекастика (на фотографии ее спящее лицо). Еще она активно что-то посасывала и несколько раз открывала глаза. С открытыми глазами очень похожа на инопланетянина. Попросили врача подтвердить пол, она проверила и сказала – It’s still a girl! Еще нам сказали, что весит она 2кг (58-й квантиль).

33 thoughts on “УЗИ

  1. skromnaya devuwka:) nawa tozhe nikak nam mordawku ne soglawalas’ pokazyvat’. est’ tol’ko odna fotografia s licom, tam skoree skeletik inoplanetyan4ik 4em li4iko 🙂

    nam v 21 nedelyu o4en ne uverenno skazali 4to navernoe devo4ka, poetomu my vywli iz kabineta vra4a kazhdyi so svoimi myslyami. ya dumala “liw by i pravda devo4ka”:), Elik skazal “ewe est’ nadezhda 4to mal’4ik” ))))

    1. нам сказали еще на втором УЗИ, что все точно и что можно смело покупать все розовое. и медсестра, и врач подтвердили, так что у нас сомнений не было. хотя было приятно, что потом еще раз подтвердили (комната-то у нас уже розовая 🙂

      1. u nas medlenno garderob popolnyaetsa rozovymi tonami))))) ya kak posmotrela, to obaldela, u nas prakti4eski vse v rozovyh tonah i s cveto4kami)))) ya kak vizhu mega rasprodazhu tak kuplyu 4toto. okazalos’ 4to rasprodazh na neitral’nye cveta nema:)) nu i odarivayut nas uzhe naryadami)))
        na vsyakii slu4ai 4eki hranyu, a to malo li)))))))))))))))))))))))))

  2. нам только на одном узи увидели мальчика, хотя я из-за диабета узи делала каждый месяц! и он прятался) прекрасные снимки на память, я свои уже вклеила в мартинов альбом

    1. ничего себе, каждый месяц! меня направили на третье узи только потому что я сама хотела проверить вес ребенка, я за восьмой месяц вообще ничего не набрала

      1. я к концу тоже даже терять в весе стала, ну он и родился у меня всего 3 кг:) а с диабетом тут строго, не забалуешь, мониторят постоянно. но я во вред узи не верю, скорее, в его пользу

      2. да, в узи ничего вредного и нет. у нас доктор рассказывал, что он работал узи-шником в молодости, и когда его жена была беременна, они почти каждые выходные ходили смотрели на ребенка ))

  3. У нас тоже хранятся все снимки с узи 🙂
    С последнего фото на нас действительно глядела наша дочка, в точности такая же красавица, как родилась 🙂

    1. они там измеряют толщину какого-то расстояния сзади шеи, плюс анализ крови и после вычисляют вероятность

      1. Ниче себе! То есть все зависит от качества изображения и доктора в каком-то смысле.

  4. я умудрилась убить фотографии приклеев их в альбом.позже узнала,что термобумага этого не переносит…

  5. ого, я думал, что глаза мы открываем только когда рождаемся ( : интересно, что человек думает, когда находится там, ведь память и сознание начинают функционировать до рождения…
    Да и само рождение, получается, чистая формальность (:

    1. да, глаза они открывают за несколько месяцев до рождения, и много чего еще делают – тренируются к жизни извне – даже плачут и улыбаются ))

  6. совершеннейшее чудо конечно 🙂
    still a girl – видимо доктора всех стран шутят одинаково – мне сказали также.

    мы все эти узи-фотки храним, а еще бирку с ручки из роддома.

    1. у нас несколько фоток с узи в рамочках, но похоже скоро более интересные фотки пойдут в рамочки )

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s