баю-баюшки-баю

Сегодня ночью мы, как обычно, запеленали Лизу и положили в кроватку. Ребенок вдруг стал резко поворачиваться набок всем телом. Боясь, что она так может перевернуться на живот и уткнуться лицом в кровать, мы решили распеленать ее. Одели пижамку и положили между нами. Счастливый Тигренок долго нам улыбался, разговаривал, после немножко поныл, опять повернулся набок, запрокинул голову и заснул. Счастливая мама с облегчением вздохнула и тоже решила поспать, но не тут-то было. Лиза периодически будила себя своими руками, игралась с ними и после закатывала скандальчик. В три часа ночи терпению моему пришел конец – пижаму сняли, горько плачущего Тигра туго запеленали, покормили и положили отрубившийся сверточек в кроватку, и мама, наконец, поспала аж до семи утра. Так что будем пока пеленать, а то слишком уж сильно мы любим свои руки.
27.04 КБ

32 thoughts on “баю-баюшки-баю

  1. российские мамаши хватаются за сердце и срочно бегут перечитывать Сирсов: ребенок спеленутый, с соской, в отдельной кроватке!

    на самом деле сильно заметна разница в подходе)

    1. не все российские мамаши фанаты Сирсов :)) мой ребенок тоже пеленался до 5 мес и соску мы до года уважали :))

    2. что или кто такой Сирсов? никогда не слышала. здесь главное говорят – не спать на животе, и лучше не с родителями в кровати, а в остальном – как малыш и родители хотят

      1. Сирсы написали кучу книг про воспитание, у них подход естественного родительства, кажется: ребенок спит с родителями, режим не обязателен, питание – педприкорм, насколько помню. В общем, нормально, если э не использовать как единственное руководство к действию и не выполнять фанатично. А среди многих мамаш наблюдаю именно такой фанатичный подход. Но это, конечно, МОЕ частное мнение

      2. у сирсов было детей несчесть.так что там уже невозможно ко всем вставть-поэтому свместный сон,питание по времени,так как иначе не упомнишь когда накормил всех,питание правильное ибо на всех не наготовишься,так что оиентация на мелкого. И кормление до упора. И тп.У них это обусловлено.
        фанатиков везде хватает.

      3. да, детей было 7 или 8,кажется. Их подход очень удобен для мамы, мне кажется. Ну и дети все разные, конечно: одного из кровати с родителями не выселишь, другого не поселишь.

  2. какая она замечательная!! И фотография какая-то такая.. каноническая получилась :)) Я раньше именно так представляла себе маленьких детей.

    от имени российской мамашки: мы Шурку не пеленали, но только из моей лени, а не по убеждениям. Я ее попыталась попеленать пока мы были в роддоме, так заколдобилась, что как только приехали домой сразу отказалась от этой идеи. Шурка правда спала (да и спит тьфутьфутьфу) очень спокойно.

  3. я всеми руками за пеленание, моя дочка тоже руками себя будила, а спеленутая спала прекрасно. кстати есть такие штуки пеленальные на липучках, совершенно гениальное изобретение, лучше и удобнее обычных пеленок. нам в Москву друзья из UK привозили.
    типа такого: http://keetsa.com/blog/wp-content/uploads/2007/07/babbysnug.jpg

    1. да, у нас есть и такие, но любим мы больше то, что на фотке. в принципе такой же, просто подлиннее, чтобы несколько раз можно было замотать. из липучек Лиза быстро раскрывается

      1. так интересно, все дети разные 🙂 у меня Мия разматывалась именно из простых пеленок, на раз-два, а на липучках все крепко держалось.

  4. Мы перестали пеленать после того, как Максик однажды разпеленался и пелёнка налезла ему на лицо накрыв носик и рот.
    Руками себя будит, да…но уже намного меньше, в первый когда мы его не пеленали мы тоже до 2-х ночи не спали 🙂

  5. Да, это помогает, а про уткнуться носом в подушку не бойся, если она с вами спит, то это не реально. Ребёнок не самоубийца, его природа хорошо придумала.

  6. Мы ни разу не пеленали… 🙂 И соску не давали.. вернее, в месяц попытались пару раз дать, она ее гордо выплюнула. К рукам с рождения привыкла и даже размахивая ими, себя не будит.
    Спит с нами.. не очень удобно, но мои знакомые подруги, у кого по 2 ребенка, воспитывали их по разному.. первые отдельно спали, вторые с родителями. Говорят, что маме на порядок легче никуда не вставать, а просто сисю в рот и все.. И ребенку спокойнее.. А там фик его знает.

  7. тут подруга рассказывала про свою подругу, которая туго пеленает дочку (8 месяцев) как днем так и вечером, а еще днем кладет ребеночку на глаза тряпочку, чтобы темно было, и детка сразу засыпает.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s