мамское

Несколько вещей, без которых, наверное, можно было бы спокойно прожить (как наши мамы жили), но они мне сейчас сильно облегчают жизнь. Наверняка, что-то забыла, но это то, что первое в голову пришло. Молодым мамам очень советую.

Video Monitor
Не знаю, что бы мы без монитора делали. Сидишь с друзьями на первом этаже, общаешься, а Лиза спит наверху под наблюдением – и не надо прислушиваться все время. Мы его даже использовали в отеле на Кейпе: Лизу оставили в комнате, а сами в бассейн (бассейн был совсем рядом с номером). А сейчас, когда Лиза спит в отдельной комнате, монитор вообще вещь первой необходимости.
Breast Pump
Без этой штуки ни одной работающей молодой маме не обойтись. Очень удобно – на работе 5-10 минут сцеживаешь молоко в бутылку и на следующий день относишь бутылки в садик. Я пару недель назад начала делать запасы, уже больше литра собрала. Очень удобно в специальные пакетики сцеживать по 100-150мл и хранить в холодильнике или в морозилке (если на очень долго).
Boppy Pillow
Это местная классика. Я думаю, такая подушка для кормления есть в каждом доме, где есть ребенок. Кладешь подушку на колени, а на подушку ребенка. Без нее кормить гораздо сложнее – руки затекают.
Nursing Cover
Это накидка для кормления, я ее всегда ношу с собой, когда гуляем, если вдруг Тигр проголодается и нужно будет кормить в общественном месте. Люди ничего не видят, но мне очень хорошо видно ребенка.
Miracle Blanket
Наше спасение в первые месяцы. Из обычных пеленок Лиза выкарабкивается за пару секунд, а из этой штуки – минут за десять. Правда, если совсем правильно завернуть (как вот тут показано), то размотаться вообще невозможно.

12 thoughts on “мамское

  1. я помню, когда три года назад мы в Штаты приехали и я увидела у мам nursing cover, для меня это было великое открытие. Я никак не могла понять, как я до этого сама не додумалась:), а в продаже такое даже и не видела. Но в России то и не принято кормить в общественных местах.Не знаю, конечно, как сейчас…

  2. а у меня вот такой тип сисек, что молокоотсосом сцеживаются капли, но я и рада, что мне он не нужен. Подушка была, но мне с ней оказалось неудобно, зато Мартин в ней лежал маленький с удовольствием) а кормлю я не прикрываясь, там и так почти ничего не видно

  3. А мне психологи рассказывали, что это дикость – крепко пеленать, стеснять движения, и на западе давно не пеленают. Только в России, дескать, такая традиция стойкая, отчего у россиян и глаза такие красивые – именно взглядом все свои желания выражали дитяти – перепеленованные с головы до ног и с соской во рту.

    А еще в моде сейчас (хотя опять же, наверное, на западе давно) – кажется, это называется слинги – материя, которой привязываешь ребенка к себе. Что-то я краем уха слышала, что это полезнее для пупса, чем все, что было придумано до этого.
    вчера как раз встречала – про парад http://ottenki-serogo.livejournal.com/195922.html

    PS классный пост!

    1. слинги и свободное пеленание и на родине давно “в моде”, но лично я никак не пойму в чем удобство ткани, в которой можно запутаться пока привязываешь и спина мамина нежестко фиксирована, потому решила, что кенгуру навсегда! 🙂

  4. Nursing Cover отличная штука, скажу своим мамам, а то когда я с ними гуляю, то приходится их прикрыввать собой)))))

  5. да, miracle blanket – это чудо вещь. Какое-то время мы были вынуждены пеленать на ночь, мучились с пеленками, из которых детка вылазила уже через минуту. Все думали, неужели за столько лет человечество не смогло усовершенствовать этот процесс, пока не открыли для себя red castle. Правда первые разы я боялась, что мы сломаем ребенку руки этой смирительной рубахой.

  6. я прочитала твой пост и поняла что у нас ничего кроме подушки нету))) и то подушка не боппи а mybreast friend, которая уже давно заброшена в дальний угол))
    а кормлю я не прикрываясь, все равно нифига не видно
    вру, еще у меня есть доительный аппарат, но он какоимто совсем фиговым оказался, у меня чтобы сцедить 150мл, уходит чуть ли не час, тк гдето это зараза пропускает воздух, а новый покупать не хочется уже

  7. хорошо, что есть такие вещи, которые делают жизнь родителей проще! особенно в таком нежном возрасте, как Лиза:)

  8. Pingback: new mom’s things

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s