мальчики

В Дагестане, как и в остальном мусульманском мире, каждая семья очень хочет мальчика. Мальчик – это наследник семьи, мальчик останется жить в твоем доме, мальчик будет носить твою фамилию. И часто бывает, что внуки от сыновей любимее, чем от дочерей. Поэтому в Дагестане много семей, где несколько девочек и один мальчик, потому что родители все стараются и стараются родить наследника. Ну вот хоть пример моей семьи – четыре девочки и, наконец, мальчик. У нас в семье родить мальчика хотела именно мама, папа был бы счастлив и с девочками. Но это совсем не типично, как правило, именно мужчины помешаны на наследнике. Иногда это желание доходит до какого-то сумасшедствия. У нас был сосед, который развелся с женой после рождения пятерых девочек, чтобы жениться еще раз и родить мальчика (конечно, жена была виновата, что рождались только девочки – кто же еще?). У нас в Дагестане даже имена есть специальные для таких случаев. Бесханум – женское имя, которое дословно означает “хватит девочек”, и знаете сколько много таких Бесханумок.

9 thoughts on “мальчики

  1. Вспоминается старинный анекдот:

    Ребенок индеец спрашивает у мамы:
    – Мама, почему моего старшего брата зовут Быстрый Олень?
    – Потому что, когда мы его делали мимо пробигал олень быстро, быстро.
    – А почему мою старшую сестру зовут Светлая Луна?
    – Потому что, когда мы ее делали на небе была светлая луна.
    – А почему мою младьшую сестру зовут Мокрая Сосна?
    – Слишком много вопросов, Порваная Резина!

  2. это так смешно и грустно. а Китай с его невероятным количеством девочек-отказников, которых удочеряют по всему миру. а мы с мужем так хотели девочку))

  3. паранойя. во время беременности очень раздражали люди, которые думали не о том, чтобы ребенок был здоров, а о том, что у него будет между ног(((

  4. Мне врач, к которой я ходила беременная, после первого УЗИ, где было еще непонятно, кто будет, но мне почему-то казалось, что там виден мальчик. А я больше хотела девочку. .так вот я ее спросила, как думаешь, кто там будет.. А то нам видите ли хочется. А она сделала паузу. Подняла глаза от моей карточки… посмотрела на меня внимательно.. и сказала одну фразу.
    “Не гневите Бога…”

  5. Не постесняюсь написать о своем отце и его семье. Их есть три брата, все помешаны были на рождении сыновей.
    Старший развелся при наличии больного сына и дочери, женился второй раз – имеет двух дочерей во втором браке.
    Средний – две дочери, развелся, во втором браке УСЫНОВИЛ мальчика.
    Третий – первая дочь, второй сын – с ним носились, как с куклой золотой. Все равно семья распалась, правда, по иным причинам, там мама немного нездорова психически.
    В общем, я к чему, – моя мама забыть не может, что на свадьбу им пожелали “футбольную команду сыновей родить”, а в итоге я (девочка 🙂 стала самой надежной опорой для нее.

    скрой комментарий мой, пожалуйста.

  6. У нас в семье три девочки родители конечно очень хотели мальчика и даже родственники с папиной стороны посмеивалась что никак не могут мальчика.Но по сравнению со всеми друзьями семьи где по 2-3 мальчика Папа благодарит бога что у него девочки. «И просто как хорошо , что я незнаю никаких проблем с Вами» А у папиного брата ( моего дяди) который больше всего смеялся пять девочек и имена девочек Огулгерек ( нужен мальчик) Огулбагт . До сих пор меня дедушка пытается называть Огулай, благодарно очень своей маме что настояла на моем нынешнем имени, и никаких приставок «ОГУЛ»

  7. В интернете я нашла узбекское имя Кизларбас с таким же значением, но из детства не помню ни одной девочки с таким именем.

  8. А у казахов есть женское имя Улболсын (“пусть будет мальчик”), так обычно называют девочку в семье, где очень хотели мальчика. А еще есть поверье, что если девочку назвать русским именем, то следующий ребенок будет мальчик. Отсюда казашки с именами Татьяна, Светлана, Елена и пр.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s