охоньки

У нас на работе очень много изменений происходит. Поглощение нашей маленькой компании огромной немецкой компанией началось полным ходом. Наш бывший CEO и текущий COO (которому я подчинялась в прошлом году, когда управляла медиа группой) уходит из компании, мой нынешний любимый начальник получил гораздо хуже роль, чем мы все надеялись, так что не удивлюсь, если и он тоже скоро уйдет. Нашу команду разбивают по несколько человек и приписывают к совсем другим командам. Мне сегодня дали несколько опций на выбор, думала весь вечер, с Олегом обсуждали. Так хочется, чтобы ничего не менялось, но, к сожалению, такой опции нет. Не так все просто и гладко.

На хорошей ноте, мой босс сегодня мне сказал, что я сейчас flavor of the month (потому что за несколько месяцев своего возвращения в фарму привела несколько новых клиентов и много прибыли) и что даже CEO всей большой компании знает про меня (сказал моему боссу, что если я уволюсь, ему за это влетит). Но как же не хочется опять проходить через все эти изменения, построение репутации, отношений. Планирую пока ничего экстремального не предпринимать, поработаю годик, поживу в Чикаго, рожу второго малыша, а после посмотрим, как жизнь сложится.

31 thoughts on “охоньки

  1. Альбина, восхищаюсь тобой!
    не совсем в тему, но твой пост навеял.. не подскажешь деловую литературу на тему “построение репутации, отношений” и прочего. может есть какие-то книги, которые ты считаешь ценными?

    1. я, если честно, не большой любитель бизнес литературы, поэтому ничего посоветовать не могу. давай я напишу про это скоро, то чему научилась на своем опыте

  2. Не очень приятная ситуация, когда уже сработавшуюся команду разбивают. Ну может тебе всё понравится и быстро привыкнешь к новизне.

  3. Для меня очень понятная тема. Когда не хочется терять наработанное, хорошее место, интересную работу, взаимоотношения…
    Но у тебя очень мудрое отношение, ты молодец.

    1. потихоньку привыкну. помню, как я переживала, когда меня в мою текущую команду приписали, а теперь вон – любовь-морковь со всеми

  4. что-то все вокруг в последнее время только и делают, что увольняются и дробят команды, просто тренд-2012
    пусть все получится настолько гладко, насколько возможно!)

  5. Альбин, ты большая молодец! Я уверена, что у тебя все получится, какую опцию бы ты не выбрала.

      1. Ох, на год – распаковаться и уже опять собираться. Держитесь. И с ребенками и переездом, наверно, не до глобальных карьерных прыжков. Все образуется – дети растут, мужья находят постоянные позиции.

  6. ох. реструктуризация это жесткач всегда… держись!
    я как-то не поняла про чикаго, вы переезжаете? даже перечитала это предложение. потом увидела про второго младенца и почти забыла про чикагу :)))

    Альбин, мне бы еще очень помог твой совет про работу. я на распутье. может созвонимся как-нибудь? сотка 2177210804. в выхи я уезжаю с Алькой в Шампань (ААААА мы поедем одни софсем одни!!!) и смогу общаться в любое время.

      1. можно утром в сб, мы в 12 идем в бассейн, а до этого времени хоть когда. а потом мы в 2 или около того закончим и опять можно в любое время :)))

      2. ура-ура! спасибо :)))

        а тебе вообще удобнее в сб или в вс?
        потому что в вс у меня кроме вылета в 7 вообще весь день открыт. только я не всегда внимательно на телефон смотрю и могу пропустить, если не жду

  7. Я желаю тебе удачи!чтобы как бы ситуации не складывалась,они проходили с меньшей болью!
    Думаю главное-твоя репутация,а рейтинги судя по всему у тебя хорошие:)
    Пусть все будет хорошо!!!!

  8. Альбин, по собственному опыту: все изменения к лучшему. Знаешь, что я себе на будущее сформулировала: легко планировать – сложно жить в мире с постоянными изменениями. Управлять изменениями, использовать их к своей пользе – вот настоящее искусство.
    Удачи тебе!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s