зуб

Когда мне будет плохо в следующий раз, буду читать этот пост, чтобы напомнить себе, что бывает хуже.

Согласилась я на свою голову зуб свой лечить, а точнее согласилась поставить профилактическую коронку, поскольку пломба уже очень большая была. Советовали они мне это еще пару лет назад, но беременная и кормящая я стоматологов обходила стороной. Но перед Чикаго решила все довылечить. Ну так вот, в начале июня вставили мне временную коронку на три недели, пока постоянную делали в лаборатории. Зуб все время болел, съездила к врачу, сказал, что со временной коронкой всегда болит, дело обычное. В итоге, я все три недели почти каждый день пила обезболевающее, совсем как доктор Хаус. Сегодня поехала ставить постоянную коронку, медсестра начала мне отдирать коронку, я орать. Пришел врач, тоже стал отдирать – я еще сильнее орать. Спрашивают, зуб чувствительный? Я говорю, не чувствительный, а дикая боль. Вкололи обезболивающее и опять отдирать, я еще больше орать. Врач как-то подозрительно смотрит на меня, будто болеть совсем не должно и что это я просто такая нежная девушка. Пришлось объяснять, что боль жуткая, в сто раз хуже боли при родах без всяких обезболивающих. Поверил. Вколол еще обезболивающее, опять принялся коронку выдирать, у меня искры из глаз – остановились, наконец! Решили сделать снимок зуба. Поняли, что коронка очень близка к нерву. Почему этого не поняли три недели назад я не стала спрашивать, я еле слезы сдерживала от боли. В итоге, назначили удаление нерва на вторник, и после этого будут вставлять коронку. До вторника нужно сидеть на обезболивающих. Вышла от доктора, позвонила Олегу, оставила ему очень плаксивое сообщение на автоответчик, проглотила обезболивающее и поехала на работу, проклиная всех стоматологов на свете. Теперь морально готовлюсь ко вторнику, коронку-то они снять мне должны. Бедный мой зуб!

26 thoughts on “зуб

  1. зубная боль самая страшная больна свете! Сил вам выдержать и вылечить зуб, что бы никогда больше не беспокоил!

  2. Что то странно, нерв же должны удалять ДО того, как ставят коронку? (на самом деле, у меня сто лет назад в 90х и в другой стране не удалили, тогда были технологии другие, и тут он у меня неожиданно воспалился ПОД коронкой, и это была ужасная история, мне десну врач вскрывал под общим наркозом )

    1. Да, да!!! Я только что хотела это написать, что на “живой” зуб коронки лучше не ставить. Вообще со стоматологами я “собаку съела”: прежде, чем что-то делать – спрашиваю второе мнение. Просто звоню по нескольким клиниками. Но это я после того, как мне вырвали зуб, который вполне себе можно было сохранить. А имплант поставить уже нельзя.

      Альбин, я тебе жутко сочувствую!!!

      1. Имплант – оказывается, надо ставить сразу или почти сразу после удаления зуба, а иначе истончается кость и собственно имлант некуда вставлять. Я уверена, что у всех все индивидуально, но у меня оказалось именно так. Я сходила к нескольким специалистам, и никто не решился брать. Так и хожу – жду новых открытий в стоматологии. Дырку – слава богу – не видно, это 7-ка, но все равно обидно. Говорят, что без зуба ходить нельзя, так как тогда верхние начинают ползти вниз из-за отсутствия опоры.

      2. хм. странно. у меня таже история. из-за умельцев стоматологов – нет зуба, нет уже давно. зуб жевательный, невидно. но, да, они расходятся. имплант сразу не ставила, денег не было тупо. теперь стала узнавать. готовы поставить, но предварительно надо наращивать кость. это болезненная процедура и что самое печальное отзывы вообще об импланталогии очень противоречивые, а по деньгам с наращиванием кости, это еще и очень дорогое удовольствие. вот теперь сиди и думай – рискнуть, не рискнуть…. страшно однако, что потом еще больших проблем не оберешься.

      3. Конечно, у каждого своя ситуация. Там чтобы кость наращивать, нужно чтобы было на чем – вот именно этого у меня тоже утончилось так, что даже кость не нарастить, да еще надо соседние зубы раздвигать. Но я вам советую сходить на второе мнение со всеми снимками.

  3. Соглашусь с предыдущим комментатором – перед тем, как ставить коронку, нерв удаляют. И еще усиливают зуб штифтами (или ставят штифтовкладку), если пломба большая

  4. удивительно что они не удалили нерв до того как коронку тебе ставить. очень тебе сочувствую! держись!

  5. Мне в бостоне тоже велели коронку ставить. Приехали в Россию, я пошла к знакомому протезисту, а он на меня так косо посмотрел: какая мол коронка, нормальный, практически целый зуб, будем лечить:)

    У нас будут пломбировать до победного.

  6. Альбина, приезжай. Отведу к врачу, который это все прекрасно делает. Он мне пару раз вообще зуб удалял из-под моста. Не снимая его. 🙂

  7. Сочувствую… Я много лет только к одному стоматологу хожу, мне даже страшно представить, что я могу сидеть в “чужом кресле”, да еще и что-то вырывать :(((

  8. Альбина, до вторника – всего ничего, а потом обязательно пройдет! Держись. А Лиза тебя отвлечет и развеселит, правда?)

  9. a pochemu on koronku prosto ne raspilil? On azhe vremennaya? U menya takzhe odnazhdy ne snimalas, y apoprosila ee raspilit, on ee nadrezal v neskolkih mestah o vse! Chego terpet bol?

  10. Да, зубная боль сильнее родовой – это факт 😦
    Сочувствую! И желаю поскорее вылечить зубы!

  11. ооо
    меня муж уговаривает коронку поставить (он зубной техник,разбирается во всех этих штуковинах)
    а у меня единственный проблемный зуб, мне его наращивали поти полностью.
    я пока сопротивляюсь, но чую перед отпуском придется сдаться, ибо удалять старое (10летней девности) и наращивать новое – бред уже.ох

  12. Ой, сочувствую!! Пусть все пройдет быстрее и больше не болит! У меня случилась небольшая но очень болезненная неприятность с зубом, когда дочке месяц был. Это абсолютно точно больнее родов!!!

  13. Альбина, желаю тебе удачно разобраться с зубом и очень сочувствую! Эта какая-то мистика с зубными врачами здесь. В прошлом году у меня была очень похожая история. Сидела месяц на обезболивающем, молила врачей помочь, они никак не могли понять в чем дело. В итоге послали меня на МРТ головного мозга. Думали, лицевой нерв защемило. (а боль якобы отдает в зуб) В общем, очень неприятное это дело! Еще раз желаю скорейшего тебе избавления от этой напасти. И чтобы больше такой опыт не повторялся!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s