отпуск

Планируем отпуск в сентябре. Мне нужно по работе на пару дней в Амстердам, Олег с Лизкой полетят со мной. Хотим провести в Амстердаме и окрестностях дня три-четыре, а после улететь в Лиссабон тоже на дня четыре. Пишите, если есть что интересное рассказать про эти два города.

18 thoughts on “отпуск

  1. В Лиссабоне есть огромный шикарный аквариум, есть замечательные антикварные трамвайчики, которые еще на ходу. А вообще он хорош своим небольшим для столицы размером- там многое можно увидеть пешком. Правда, с коляской наверное будет трудновато – он очень холмистый, постоянно вверх-вниз. А, еще есть прямо в центре города лифт-подъемник: заходишь и едешь вверх, ожидая, что приедешь на какую-нибудь смотровую площадку, а приезжаешь на обычную улицу,просто на самой вершине очередного холма. Интересно, вобщем.

  2. у амстердама есть пригородная деревня, в которой стоят настоящие мельницы и прочие всякие деревенские штуки. очень интересно и взрослым и малышам. я могу попробовать вспомнить название деревни, если надо

  3. Есть прекрасный пешеходный тур по Амстердаму — более того бесплатный. То есть он tip-based. Ты платишь в конце столько, сколько по-твоему гид заслужил. Четыре часа тебя водят по городу с перерывом на кофе по середине и рассказывают массу интересных фактов. Они же могу и предложить места, куда еще пойти, в зависимости от того, чего хочется. http://www.newamsterdamtours.com/daily-tours/new-amsterdam.html

  4. в Лиссабоне – музей Гюльбенкяна. Взять с собой карту, т. к. там они продаются по 10 евро. Трамвайчики есть туристические, тоже по 10 евро и обычные – номер 28, вот на нем и нужно. Еще одно замечательное место с дешевой и вкусной едой могу посоветовать. Cходить в этот район http://www.lisbonlux.com/lisbon/bairro-alto.html. Не ходить на фадо за исключением рекомендации местных. Посмотреть фильм Вима Вендерса.

  5. В Португалии, из менее известного, мне понравился:
    – новый район-парк (но не зеленый) с современными скульптурами на улицах, там же аквариум и канатная дорога
    lisboa

    кафе вот с таким видом
    It would have been a typical Lisbon cafe, if it wasn't French

    – Синтра, но туда ехат надо около часа по-моему
    Quinta da Regaleira, Sintra

    и вот тут еще http://www.flickr.com/photos/8996647@N05/page17/

  6. В Амстердаме нет таких must see достопримечательностей, но зато каждое второе здание – небольшая достопримечательноть. Суть города в том, что он весь сам по себе как музей, потому что практически не тронут никакими войнами и т.д. Обязательно нагуляться по каналам в центре и jordaan, музей ван гога (но там всегда очереди!) и, если любите историю rijks museum (если нет, то просто вокруг там походить), отличное children friendly yet stylish cafe Мazzo тоже в jordaan. еще можно museum van loon посмотреть, малений домик – видно как были обустроены дома на каналах раньше. Можешь написать мне, что вы хотите, я конкретнее посоветую). На один день можно сьездить в delft, haarlem ili den haag

  7. Ой, про Амстердам вот как-то даже сказать нечего, хотя я обожаю этот город!
    Была там около 10 раз.

    Просто он ВЕСЬ как одна сплошная ценность!
    Берите велосипеды и вперед!

  8. Еще предложение: берите на прокат машину и вперед, до моря Северного!
    Там такие морепродукты…воздух!!! Атмосфера и дюны!!!

  9. Прошу прощения за спам, но я вспомнила еще!=)))))
    отправляйтесь на рынок центральный в городе. недалеко от фабрики хайникен находится, там еще 24 трамвай ходит.
    там одна линия – продукты свежайшие, соки…цветы..сыры!
    Другая линия – одежда, антиквариат итд.
    Я там всегда ТАК затариваюсь..ух)))))

  10. Альбина,с Лизой обязательно сходите в зоопарк,детский научный музей Немо,покатайтесь на лодочке по каналам и покормите лебедей 🙂

  11. Альбиночка, многое зависит от времени. Например, в первую субботу сентября в Амстердаме проводится прекрасный цветочный парад. Вы когда едете?

  12. В Лиссабоне много очень красивой плитки (они называют ее “azulejos” – азулЕжуш), и есть музей. Сам по себе музей очень милый, но помио этого у него есть приятный магазин со всякой красивой керамикой.

    Еще примерно в полтура часах езды от Лиссабона находится настоящий средневековый замок – такой, как в детстве представляешь себе, читая приключенические романы. Называется Томар и был построен португальскими тамплиерами. Стоит того, если возьмете машину напрокат.

    А вообще Лиссабон очаровательный город. Попробуйте там сладости в местных кафе – они много сладостей делают из желтка, теста и сахара. Очень вкусно, и я больше нигде таких не пробовала! Мне еще понравилась катаплана из морепродуктов – что-то вроде жаркого или супа с рисом и разными-разными морепродуктами. Ее готовят на каждом углу, но вот попадется ли вкусная – вопрос везения.

    Хорошего отдыха!

  13. За Лиссабон не скажу, не была, а вот Амстердам плавится своими кофе-шопами, красными фонариками и тюльпанами. А еще там каналы, как в С-П.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s