вулканчик

Похоже, мы рано обрадовались с садиком. Первые несколько дней было все хорошо, ребенок играл там, ел, не плакал, только спать отказывался. Сегодня позвонили из садика, сказали, что она плачет без остановки и отказывается от еды. Олег поехал ее забирать, я поеду домой после ее сна. Бедный наш малыш.

Еще у нас теперь постоянные истерики и скандалы. Одну минуту такой сладкий и ласковый малыш, а во вторую – такой маленький монстрик, который все разбрасывает, никого не любит и всем недоволен. Конечно, все равно очень сладкий, но так непросто с таким шайтанчиком справляться. Очень-очень надеюсь, что это все просто фаза такая и скоро все эти истерики пройдут. Мы тут эмоционально уже на цыпочках все время в боязни разбудить маленький вулкан. Похоже, веселая жизнь у нас только начинается!

32 thoughts on “вулканчик

  1. не переживай, такое бывает. я примерно в вашем возрасте как раз писала в панике, что деть наш внезапно стал истерить и отказываться идти в садик. меня все успокаивали, что большинство детей через это проходит. и впрямь спустя несколько недель мы жили мирно:)

    1. да-да, я тут столько уже про это прочитала. что у них столько всего творится в голове и в душе, а высказать они это пока не могут, вот и взрываются в эмоциях. так ей хочется помочь, когда ей плохо, она иногда прям так руки собирает в кулачках и рычит от недовольства. настоящий тигр.

  2. обычно за таким поведением следует глобальный скачек в развитии, держитесь! Лизанька наверное еще переезд переживает, смену привычного окружения, адаптация одним словом. Не огорчайтесь. Все пройдет и это тоже (с)

  3. Ох, как понимаю. Мы один день в садик отходили и я забрала. Сейчас в поисках лучшего, но иногда кажется, что это бесполезно 😦

    1. Олег ее забрал, говорит, приехал, а там довольный играющий ребенок. так что может и зря поехали сразу. маленький манипулятор растет

  4. Я бы удивилась, если бы никаких изменений в поведении не было. Вы же переехали, всё для неё другое. Это стресс. продолжайте с ней общаться как общались, запрещать то, что запрещали раньше, разрешать то что разрешали раньше.
    Не знаю кризис ли это, но это несомненно “взросление” и проверка родителей.

    1. о да, проверка родителей у нас каждую секунду теперь. очень смешно иногда, конечно. у нее теперь все Liza’s turn. я недавно чихнула, и она так разозлилась, что не она, подбежала и говорит мне: “No апчхи, мама! Liza’s turn!”

      1. )))) ой прямузнаю Луку! везде надо первым)) такое было да)

        кризис точно, понимания ей и вам)))

  5. Альбина, Лиза то близнецы, а это им очень свойственно! Плюс возраст и переезд. Подожди немного, все будет хорошо!!!

  6. все новое для нее, ей сложно сразу перестроиться, это защитная реакция, пройдет)))
    главное, пережить)))

  7. Переходный возраст 🙂 А в твоем ребенке столько яркой, эмоциональной наследственности – неудивительно. Переживете вулканчик-шайтанчик :)))

  8. Альбина, представь себя на Лизином месте. Тебя посадили в машину, увезли смотреть слоника. А слоник оказался в другом мире. Все вокруг новое. Ты ждешь чтобы тебе вернули твой мир, а тебе его не возвращают. Вместо дворика с Эбби у тебя комната на 20м этаже. В садик тебя ведут по новой дороге, в садике не тетя Оля а тетя Лена которую ты раньше в глаза не видела. Тебе приходиться играть не с Юлей, Васей, Ирой, Катей, а с совсем незнакомыми детьми. Надо строить отношения, узнавать, притираться. В садике другая атмосфера, расположение вещей, другие игрушки, другие занятия, даже еда другая и тд. Плюс к этому возраст, плюс рост, плюс много всего другого. Надеюсь скоро все устаканется:)

      1. Масенький 😦 ей тоже нужно время чтобы привыкнуть ко всему. Желаю вам терпения а Лизке хороших новых друзей

  9. для такой крохи слишком много изменений и стресса, держитесь, родители, с вашей любовью, заботой и принятием её любой и в любой её истерике – вам море по колено, потому что обеспечена надёжная связь с ребёнком, а значит всё будет хорошо

    и забудь про маленького манипулятора, в этом возрасте они один сплошной орган чувств, никаких фильтров, никаких анализов ситуаций, закономерностей, если она плачет – значит ей так безнадёжно хреново от макушки до пяток и им кажется, что это уже навсегда, так что никакой корысти у малышей нет, они просто не умеют по-другому, но она сильная (первые дети вообще особенно выносливые на предмет родительского несовершенства), а вы действительно исключительно хорошие искренние родители, поэтому Лиза перерастёт и проживёт этот стресс

  10. моя Соня в финском садике тоже первые дни была очень довольна, а потом в одно утро заплакала. Но сейчас получше

      1. 🙂 хотя у нас на плошадке в Иркутске порой и по 3 Сони собиралось. И все удивлялись “Как много Сонь стало!”

  11. И Соня часто вспоминает своих друзкй в Иркутске. А я мучаюсь вопросом, правильно ли я сделала, вырвав ребенка из знакомой среды (Соне сейчас 3 года). Похоже, я не одинока в своих сомнениях и переживаниях 🙂

    1. да нет, сомневаться не надо, дети от путешествий только лучше становятся, кругозор растет. так что не переживай, что переехали!

  12. У нас было ровно то же самое после переезда, потом наладилось. Надо потерпеть и ее не ругать – ей сложнее всех, она ж не понимает, зачем уехали и почему вдруг все поменялось

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s