пироги

К нам приезжала моя старшая сестра из Пензы, Саният, или просто Саня. В перерывах между разговорами, прогулками, достопримечательностями, шоппингом и играми с Лизой, Саня еще и готовила нам вкусности. Я попросила ее испечь пироги, как пекла в детстве мама. Вот такая красота получилась!
pirog1
Мы сделали только один пирог и еще немного булок и рулетов, в детстве же мама всегда пекла 5-6 пирогов, плюс много булочек. Помню это прекрасное чувство предвкушения, когда мама замешивала тесто, а после мы все вместе помогали маме создавать рисунок на пирогах. Чаще всего пироги мама украшала вот такой елочкой, и я очень любила обмазывать их яичным желтком перед самой выпечкой, чтобы они получались блестящими. А еще помню, что пироги обычно пеклись вечером, даже поздно ночью, и мы всегда просили маму попробовать один пирог прямо с пылу с жару из духовки, совсем горячим. Мама говорила, что горячее тесто есть перед самым сном очень вредно, но она никогда не могла устоять перед просьбами пятерых детей, так что мы всегда разрезали один пирог совсем горячим, и он исчезал через минут десять. Еще было очень приятно в течение нескольких дней завтракать этими вкуснющими пирогами и булками (как мы обычно завтракали я писала вот здесь – http://users.livejournal.com/_albina/50514.html).

Очень хочется, чтобы у моих детей тоже были воспоминания с такими пирогами. Под катом Лизун-помощник!

Тигреныш помогает тете Сане резать тесто елочкой и после обмазывать пироги яйцом.
pirog2pirog3
Мы пирог в этот раз тоже съели горячим-горячим!
pirog4
Теперь осталось научиться печь их самой и после научить Лизку.

pirog5

20 thoughts on “пироги

  1. Как здорово! Очень рада что вам удалось встретиться с сестрой. Имя у твоей сестры очень красивое, а других сестер как зовут?

  2. Я не знаю почему, но твои истории из детства мне страшно напоминают мое собственное… может, это просто потому, что оно было у нас относительно рядом… я каждый год проводила 3-4 месяца на Северном Кавказе в Ставропольском крае… а моя мама там выросла и училась во Владикавказе.

    После переезда из квартиры с подселением в отдельную оказалось, что мама печет просто обалденные пироги и пирожки.
    Я могла эти пирожки есть кастрюлями… мама обычно пекла так много, что все емкости были заполнены пирожками. Мама их именно пекла в духовке, а не жарила.

    Если она пекла пироги, то не меньше трех. И всегда с разной начинкой. Мой любимый до сих пор с капустой. Еще были с рыбой и сладкий.

    Бабушка тоже пекла много и очень вкусно. Но потом ей уже не позволяло здоровье возиться с дрожжевым тестом… она стала печь на соде, это уже были не те пирожки, но только из духовки они все равно оставались незабываемыми.

    Сейчас у нас есть страдиция печь каждые выходные что-нибудь вкусное. Вот буквально две недели, как Настя печет сама по собственной инициативе, пока я на тренировке. Раньше мне Ник больше помогал, чем Настя. Но Ник у нас специализируется на замороченных тортах типа Наполеона и роллах. 🙂

  3. Вы такие все красотки! : )

    безумно вкусно выглядит пирог на фотографиях! а еще, если его помогала лепить и перемазывать такая хозяюшка, так вообще прям слюни потекли у меня по ноуту))))

  4. Какая красотища! Всем нужен рецепт! У нас тоже бабушка пекла в ночи пироги и булочки в огромных количествах, тоже клянчили поесть горячими.. Она их еще укладывала на кровати в льняных полотенцах остывать.. Я так печь не умею, хотелось бы .. Эх

  5. ооо красота какая!!! пирог – дивный! с чем?))
    от вашей семьи таким уютом веет, просто нереально… и правда, описываешь так, что свое вспоминается.
    только у нас не пироги, а перемечи (беляши), и если делались – то несколько дней потом ели!

  6. Какая красота! Пирог безумно красивый, как и вы все))) у меня бабушка пекла всегда тазиками ведрами безумно вкусные пирожки и булочки с маком и изюмом!!!! Потом под белоснежным полотенцем эти сокровища хранились и поедались с молоком))) спасибо, что напомнили об этом прекрасном времени

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s