Delicious and Beautiful

delbeaut-1
Олег укладывает Лизку спать, я сижу перед открытым окном, слушаю шумных итальянцев с улицы, пью белое вино и заедаю персиками. Ноги гудят от хождений, голова – от впечатлений. Олег с понедельника вышел на работу, и мы с Лизкой днем одни, а вечером уже все вместе гуляем.

Офис Олега на ближайший месяц.
delbeaut-2
Наш с Лизкой первый ланч на двоих. Сначала мы доехали на автобусе до площади Венеции, поиграли в игрушечном магазине, купили несколько игрушек (мини-лего, лошадку Рапунцель и итальянскую полицейскую машинку) и пошли обедать в место, которое посоветовала продавщица в магазине игрушек. Ресторан называется La Cabana, нам с Лизкой очень понравился.
delbeaut-3
Там вокруг почти все местные сидели, в основном, бизнесмены, так что мы с Лизкой хорошо разбавили атмосферу. Это официант принес свежий улов показать, бизнесмены не оценили, а нам с Лизкой понравилось.
delbeaut-4
Барабанная дробь!!! Мой первый капучино! Ага, я никогда кофе не пила, только ice-latte иногда, а тут в Италии начала и прямо не могу остановиться, каждый день выпиваю чашечку.
delbeaut-5
Ну а после ланча мы с Лизкой много гуляем, просто бродим по улочкам (мой лучший друг сейчас – google maps). Тут Лизка увидела свое имя на машине, не могли не сфотографироваться.
delbeaut-6
Самые приятные открытия – это запрятанные в маленьких парках детские площадки. Мы пока только одну нашли, но поиски продолжаются. Очень интересно, кстати, как культуры развлечения детей отличаются. В Америке на каждом углу / в каждом парке есть детская площадка, а тут их совсем нет, а если есть, то там нет детей.
delbeaut-7
Но мы не жалуемся, тут есть, чем ребенка развлечь. Вот, например, можно искать смешные лица на зданиях. Это только маленькая подборка тут, мы десятки каждый день находим, и все подробно обсуждаем.
delbeaut-8
Ну или фонтаны. Тут же каждый фонтан, как книжка с картинками.
delbeaut-9
Забрели случайно в замок Барберини, а там везде пчелки, семейная эмблема замка.
delbeaut-10
К сожалению, замок для просмотра был закрыт, но мы увидели вот такую красивую статую. Туристы от нее все никак не отходили, еле удалось сфотографировать.
delbeaut-11
Дорога к офису Олега. Мы папу, обычно, в пять часов забираем.
delbeaut-12
И идем гулять.
delbeaut-13
Я же говорю, в цирк нам надо.
delbeaut-14
Ну мы за папой в офис ходим не потому, что мы такие добрые или любвеобильные. Просто рядом с его офисом находится самое вкусное желато во всем Риме, называется Latte.
delbeaut-15
Мы решили там все вкусы переопробовать. Пока наши фавориты те, что на этой фотке: фисташковое и шоколадно-карамельное – у меня, и ягодное и клубничное – у Лизки.
delbeaut-16
Ну а вот это фисташковое тирамису – самое вкусное, что я когда-либо ела в своей жизни! Я Олегу сказала, чтобы он после работы покупал его и вез домой каждый вечер.
delbeaut-17
Ну а это наш самый вкусный ужин! Ресторан называется Al Forno della Soffitta. Мы с Олегом до сих пор вспоминаем эту пиццу с картошкой, ветчиной и сыром (не помню названия) – мы точно туда вернемся!
delbeaut-18
Еда тут везде, даже не деревьях. Это вот апельсины.
delbeaut-19
Или хурма. А еще вокруг растет много инжира, я прохожу мимо и вдыхаю запах детства.
delbeaut-20
Ну а после сытного ужина нужно обязательно хорошенько погулять. Благо, есть на что посмотреть!
delbeaut-21
Тот же вид чуть позже.
delbeaut-22
Я в целом не большой любитель Италии (южные темпераментные люди – не мой тип), но Рим потихоньку все меняет. Не скажу, что я прямо влюблена тут во все, но уж точно по-другому уже отношусь, мягче, роднее.
delbeaut-23
Лизуч решил подработать себе на желато. Сначала были маленькие пузыри.
delbeaut-24
Потом побольше.
delbeaut-25
Ну а это шедевр, я считаю.
delbeaut-26
Обожаю этот оранжевый цвет, подкрашенный вечерним солнцем.
delbeaut-27
С Лизкой одно удовольствие гулять. Все время играем в игры-загадки: нужно загадать/описать что-то, что находится в зоне видимости.
delbeaut-28
Ну вот например: “Разноцветные, красивые и быстрые!” Отгадали? Лизуч прямо обожает в эту игру играть. Если я или Олег забываем, что наша очередь загадывать, слышим сразу начальственное: “Ну, горови, горови, мама/папа!”
delbeaut-29
Хочу жить в таком доме.
delbeaut-30
А вот за этой витриной сидела старенькая женщина, рядом с ней маленький мальчик, а вокруг книги и самодельные игрушки. Мы так и не поняли, что это было: магазинчик, библиотека, мастерская или игровая. Мы просто зашли, улыбнулись, полюбовались и вышли.
delbeaut-31
Рыбки рядом с нашим домом.
delbeaut-32
Искали вчера долго, где поесть в шесть часов, еле-еле что-то нашли. Почти все рестораны открываются в 7:30, итальянцы ужинают, обычно, часов в 8-9. Мы уже почти перестроились, но осечки бывают.
delbeaut-33
Кафэшка (где я выпила свою вторую чашку капучино!), где Лизуч нашел старый телефон и долго общался с папой. “Папа, как вы там в Италии? Я тут в Принстоне и очень по вам уже скучаю. Скоро у меня свадьба, приезжайте скорее”. (Ага, у нас тут кто-то одержим темой свадеб. Ян, она уже решила, что женихом будет Максимка, так что не говори, что не предупреждали!)
delbeaut-34
Покупаем десерт к чаю. У них тут есть безумно вкусные миндальные печенья.
delbeaut-35
Любители арбузов и новый велосипед. Олег говорит, что купил его, чтобы почувствовать себя настоящим римлянином. Ездит теперь на нем на работу и на теннис.
delbeaut-36
Олег оставил нас недавно с Лизкой вдвоем в центре города, а сам умчал на теннис. Я сначала хотела сразу домой пойти, но решила остаться, и мы с Лизкой очень клево провели время. С музыкой, пузырями, танцами и закатом. Ой, про загадки я сказала??
delbeaut-37
Ну по такой красоте грех не погулять. Шли по мосту с Лизкой, и я ей объясняла, как фонари отражаются в воде.
delbeaut-39
Ну все, Олег, похоже, там вместе с Лизкой уснул, так что и мне пора! Завтра к нам приезжает бабушка, так что будет еще веселее!

delbeaut-38

14 thoughts on “Delicious and Beautiful

  1. Прочитала на одно дыхании. Я бы точно влюбилась в Рим… я уже влюбилась по вашим фото.
    Лизочка, вот воображулька… как она по площади гуляла, я расплылась в улыбке
    И пузыри… оооо, это шедевр! Пчелки – само очарование ;))))

  2. Замечательный город и волшебная семья!
    Хорошего вам отдыха! В Парка Боргезе есть неплохое место для детей” cantina di rafaella” там можно играться , читать и строить домики из мягких подушек.
    Я когда то писала:
    http://anolina.livejournal.com/113642.html

      1. Там есть игрушки и красивый парк вокруг (я бегала в соседний музей, пока муж малого развлекал) а так же недалеко зоопарк

        Кроме того хорошее место музей Explora – il Museo dei Bambini http://www.mdbr.it

        Если вы в районе Трастевере живёте- Piazza di San Cosimato там неплохая детская площадка

        И театр марионеток Gianicolo http://www.iburattinidelgianicolo.it/homepageburattini.html

        Хорошего вам времяпровождения!

      2. о, спасибо огромное! обязательно везде сходим. а где еще есть хорошие площадки? мы живем в Campa di Fiori

  3. Римом можно любоваться непрестанно, спасибо за ваши чудесные фото любимого города! А печеньки эти(амаретти) я тоже обожаю. Еще и мороженое с ними продается))

  4. Весело вам, здорово!
    Не представляю, как ты не пила совсем кофе? Не любишь? Запах?.. Я ее фанат, дома никогда кофе нет, но вот в кофейне посидеть, или пройтись специально за десертом и маленьким латте, капуччино – это я люблю.
    И про южных темпераментных – вот же открытие о тебе. Не любишь таких людей? А сама:? :-)))

  5. ой вот насмешила)))) Максимка будет очень рад, как раз всех местных отверг почемуто, когда мы недавно валялись и шутили на эту тему))) Италия вам очень к лицу всем троим)))

    1. Лизка почти каждый день просит сделать face time call с Максимкой )) подождем до Принстона, и мы вам тогда будем названивать. Максимку предупреди ))

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s