про искорки, пуговицы и пирамидки

Сижу уже минут десять перед чистым листом бумаги и не знаю, как начать. Хочется написать без пафоса, хочется искренне, хочется перечитать это через несколько лет, хочется запомнить. Есть счастье, которое сбивает тебя с ног, от которого хочется визжать и прыгать, а есть счастье, которое медленно наполняет тебя теплыми искорками, от которых светятся глаза и хочется улыбаться. Я хочу рассказать про искорки…

Меня часто спрашивают, чем я занимаюсь целый день. И я всегда не знаю, что на этот вопрос ответить. Рассказывать о том, что жизнь мамы домохозяйки в разы сложнее работающей мамы я не буду, мне кажется, это понимают все. Для тех, кто не понимает, просто приведу аналогию ребенка как главного клиента на работе, который требует вашего внимания 24 часа в сутки, без выходных и отпусков, с которым нужно использовать максимум своего креатива, терпения и энергии. При этом, как бы усердно вы ни трудились, расхваливать вашу работу и поднимать зарплату вам никто не будет, еще и знакомые будут с удивлением спрашивать, чем это вы занимаетесь целыми днями. Но во всем этом странном работоустройстве есть нюанс! Своего клиента вы любите больше всего на свете.

И вот тут хочется сказать про главное  – я, наконец, нашла свое любимое дело. Как мало бы я ни спала, какими бы монотонными ни казались дни, как сильно бы я ни уставала… когда я сажусь на икеевский ковер с пуговицами, достаю красный мяч или деревянную пирамидку и вижу перед собой ослепительную двузубую улыбку любимого клиента, я чувствую себя абсолютно на своем месте. При этом я совершенно не умею делать что-то еще, когда я со своими детьми. Я не могу читать книгу, не умею заниматься делами на компьютере, не умею спокойно пить чай… я просто отдаю себя целиком и полностью на этом ковре.

И когда дети спят в своих кроватях, я спускаюсь на цыпочках вниз, включаю чайник, открываю компьютер, рассказываю мужу, какой у меня был прекрасный день, и улыбаюсь. Я очень хорошо понимаю, что эта работа не всегда такая любимая, но вот у меня она такая. Не знаю, что будет завтра, через год или через десять лет… но вот мое сегодня оно такое, с искорками.

5 thoughts on “про искорки, пуговицы и пирамидки

  1. У меня тоже часто спрашивают а почему ты не работаешь?! …. вы ответили за многих мамочек… спасибо вам за такой прекрасный ответ …

  2. Альбина, я искренне Вами восхищаюсь! 🌹. Спасибо, что делитесь с нами Вашим счастьем, всегда с нетерпением жду Ваших новых постов.

  3. Какой прекрасный пост!!Я себя виню, что иногда не отдаюсь полностью процессу, вот так как Вы написали..мне кажется что я должна еще успеть что-то, что -то прочитать, посмотреть и т.д. А потом я вырываюсь куда-нибудь и безумно скучаю по сыну, лечу к нему и не понимаю, почему я такая не последовательная…Спасибо, что делитесь своими искорками!

  4. Очень часто нужны годы чтоб такие вещи понять и к сожалению время назад не вернуть.Вы очень умная женщина и с высоким интеллектом и не странно что вы понимаете и чувствуете главные приоритеты жизни сейчас .

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s