half way…

pregnant-2
Сегодня ровно 20 недель нашему Пути-Пути-Намбер-Ту, ровно половинка. Расскажу тут про последние месяцы, чтобы не забыть.

Первые три месяца были очень тяжелыми, совсем не было сил и меня часто тошнило. Засыпала я каждый день в 8-9 вечера вместо привычных 12-1 ночи. Я тут честно писала про то, что очень устаю в последнее время, так что некоторые могли прочитать между строк и догадаться о моем состоянии. Несколько раз почти падала в обморок, это уж совсем неприятные ощущения. После первых трех месяцев усталость потихоньку стала проходить, а с ней и тошнота, чему я безумно рада. Правда, психозы и раздражение остались до сих пор, особенно достается Олегу.

У нас уже было два УЗИ, где мы видели нашего малыша. Кроха очень активная и все время на экране вертелась во все стороны. Я до последнего сильно переживала, что опять будет что-то не так (как было на УЗИ с Левкой), но, к счастью, все прошло прекрасно – ребенок здоров, плацента там, где должна быть. И я, наконец, выдохнула и расслабилась! Впереди еще тест на диабет, но это мелочи.

Еще классно, что я уже чувствую толчки малыша. Первые месяцы я вообще забывала, что беременная… с новой работой, детьми, путешествиями, как-то мысли о беременности в голову приходили редко, и живота практически не было, и вообще как-то было сложно во все это поверить. Другое дело сейчас – мой живот уже за километр видно и забыть о нем сложно, ну и эти волшебные движения новой жизни внутри тебя – самые непередаваемые ощущения!

Мы решили, что пол ребенка узнавать не будем. С Лизкой мы узнавали, с Левкой – нет, и нам больше понравилось не знать. Я прекрасно помню те несколько секунд, когда родился Левка, и я держала в руках своего ребенка и совершенно не знала, кто это. Такое совершенно волшебное непередаваемое чувство абсолютной любви к этому маленькому человечку на твоей груди и абсолютного безразличия, мальчик это или девочка. Во время последнего УЗИ нам, к счастью, не дали никаких подсказок, так что мы в полном неведении, и врач наш тоже ничего знать не будет, поскольку здесь не пишут в файле пол ребенка, если родители не хотят заранее узнавать.

Честно скажу, что до недавнего времени я очень сильно хотела девочку (с Левкой у меня вообще не было предпочтений), но после последнего УЗИ, когда нам показали нашу кроху и даже сделали несколько 3D снимков, я поняла, как сильно я уже люблю этого человека, и теперь мне совершенно не важно, девочка это или мальчик. Только вот имя для девочки мы уже придумали, а с именем для мальчика пока никак не можем определиться. Лизка предлагает назвать Пути-Пути-Намбер-Ту-Магомедов-Ицхоки! У Олега, кстати, в этот раз тоже нет никаких предпочтений, а про Лизку я отдельно еще напишу.

Рожать мы будем в больнице Стэнфорда, которая находится в 10 минутах от нас, что важно, учитывая мои последние стремительные роды. Как шутит Олег, будем жить во дворе больницы в последние недели перед родами, чтобы случайно не родить дома или в машине.

Ну и расскажу про реакцию детей. Не проходит и дня, чтобы Лизка не обняла мой живот и не сказала, как она уже любит этого малыша. А Левка, конечно, ничего еще не понимает, но как всегда все повторяет за Лизой и часто тоже подходит и в прыжке целует мой живот. Правда, сначала он думал, что мой живот нужно целовать, потому что это “бо-бо”… он шепотом приговаривал “мама бобо”, жалел меня и целовал мой живот, а потом сразу показывал свои бобошки и просил меня их целовать. А у меня бабочки в животе, как представлю, как Лиза с Левой возьмут на руки этого малыша в первый раз!

Вот и все. Надеюсь, вторая половина этой беременности пройдет так же гладко, как и первая. Всем привет! (Фотография еще январская, гавайская, сейчас я гораздо круглее).

18 thoughts on “half way…

  1. Класс,так приятно читать и вспоминать свою беременность,пусть все и дальше будет так же замечательно🤗🤗🤗

  2. Волшебное время!!! Тоже вспомнила свою беременность! Улыбалась и смеялась над Левкиным «бо-бо» И очень рада за Лизу, она уже опытная сестра и мамина помощница 😍 Нашему Глебушке ещё только 1.4, но я уже предвкушаю свои следующие беременности! А все благодаря вашим искренним добрым историям, спасибо!

  3. Альбин, поздравляю еще раз! Гладкой вам беременности! Получается, что в Принстон вы пока не возвращаетесь?

  4. У нас тоже первая девочка, только ей 9 лет, а у наших мальчиков 2 месяца разница. Очень сильно улыбалась, когда увидела ваш животик снова, в этот раз у нас около 2 недель разница )))

  5. Альбина, поздравляю! Очень рада за вас! Мы с вами практически на одном сроке- сейчас тоже 20 недель. Дочка старшая очень ждет сестричку и говорит что то вроде “мама, не трясись когда смеешься, сестричку разбудишь” или “мама, сиди прямо, а то сестричке1 неудобно”.

  6. Альбина, что же вы со мной делаете! Срочно захотелось третьего ребенка 🙈 Очень рада за всех вас!

      1. Что вы такое пишете? Разве Альбина может на кого-то руку поднять. Вы только почитайте какой она человек. Я не могу представить, что Альбина даже может на кого-то крикнуть. Она самый мудрый и уровновешаный человек, а вы только наговариваете от зависти.

  7. Здорово! Как же здорово , что вы не боитесь стать мамой в 3 раз и что все хорошо! Альбина, а где можно почитать про историю беременности с Левой и веной , а именно как она разрешилась на более поздних сроках с врачами до Родов ?

  8. Скоро мамино бо-бо превратиться в настоящего бэйби )))) вот Лева удивится. Его реакция очень интересна, Лиза-то уже это проходила ))

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s