islands

Ну вот, последний пост про острова, а то хочется писать уже совсем не об этом…



В первый день мы поехали на тур по острову. Наc возили вот на такой открытой машине с другими туристами. Останавливались, показывали местные красоты.

На острове очень безопасно, за исключением вот этого ядовитого дерева – к нему нельзя даже прислониться, начнется зуд кожи и можно даже умереть, если вовремя не вылечить. Местные жители давным давно завезли это дерево, чтобы делать ядовитые стрелы (прямо как Анчар).

К большой радости Олега на острове совсем нет змей. Очень давно сюда завезли мангустов и они уничтожили всех местных змей.

А это мы остановились у старой плантации сахарного тростника. Американцы про это фотку сказали бы “bun in the oven” (это они так про беременных говорят).

На плантации есть маленькая хижина, где вот эта колоритная женщина готовит хлеб по очень древнему рецепту и предлагает туристам попробовать. Очень вкусно!

Через пару дней мы решили сами покататься по острову. С большим трудом удалось снять машину (количество машин на острове ограничено). Здесь все ездят на маленьких джипах, потому что дорога на острове супер холмистая. Маленькие джипы все были заняты, так что нам достался вот такой монстр (даже вон в фотографию не влез).

В основном, мы останавливались на пляжах, но про пляжи я уже писала. Кроме пляжей на острове прямо на дорогах можно встретить гуляющих осликов.

И маленькие забегаловки с прохладительными напитками и сувенирами. Вот это мое очень типичное недовольное лицо.

А вот от этой рыбы Олега невозможно было оторвать, так что пришлось везти ее домой. Теперь в ней конфеты.

А это вывеска одного из самого популярного бара в Корал Бэе. На острове всего два “городка”: Круз Бэй, рядом с которым мы остановились, и Корал Бэй, который находится на другом краю острова. На Корал Бэе гораздо больше белого населения, потому что сюда когда-то приехало очень много хиппи, которые здесь и остались жить.

Один день мы решили съездить на Сэйнт Томас – остров побольше, куда можно доехать на катере за 40 минут. Центр города пестрит ювелирными магазинами, из-за которых сюда и приезжают туристы с других островов.

Мы просто гуляли, и было как-то не очень интересно…

… пока мы не нашли вот эту лестницу, которая привела нас в пиратский замок.

Давным-давно это была вилла богатого пирата, а теперь это отель (у них всего шесть комнат) и заодно музей.

Когда мы пришли, музей уже закрылся, но нам разрешили погулять внутри (консьерж не мог отказать нашей пузатой уставшей от жары парочке).

10 thoughts on “islands

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s