Puerto Rico


Не поверите, но главной причиной, почему мне хотелось в отпуск в теплые края, было желание увидеть своего Барабека голышом на улице. Не закутанного в комбинезоны, шапки и варежки, а в одних трусиках и маечке. Решили ехать куда-нибудь, где тепло, где есть океан и куда лететь совсем недолго. Выбрали Пуэрто-Рико. Поскольку это часть США, нам туда не только визы не нужны были, но и паспорта. Просто показали свои американские ай-ди/права.

Летели мы всего четыре часа, в течение которых Барабек спал два часа, посасывая мамино молочко, и два часа развлекал родителей, стюардесс и пассажиров [здесь должна была быть фотография счастливого семейства в салоне самолета, но… не будем опять про несчастные фотографии].

Всего у нас было шесть дней отпуска, мы решили три дня провести на пляже, и три дня – в Сан Хуане (столице Пуэрто-Рико). На первые три дня мы остановились в огромном роскошном курорте El Conquistador. Отель находится на холме, откуда открывается вот такой замечательный вид.

Отель очень красивый, но скучноват, поскольку вокруг него жизни особо нет. Каждый вечер мы брали такси и ехали в соседние городки в рестораны.

Внутри отеля есть казино, ночной клуб, несколько ресторанов и магазинов. И, конечно, попугаи – огромные красивые попугаи, которые человеческим голосом говорят “Оля” (привет по-испански). Лиза так над ними хохотала, что я успела даже вытащить камеру и заснять этот ее заливистый смех на каждое попугайское “оля” – увы, видео это тоже кануло в небытие.

У отеля нет своего пляжа, но есть своя бухточка с лодками и свой собственный остров. Чтобы добраться до острова, нужно спуститься к берегу – это вот мы с Лизкой идем.

По пути нужно сфотографироваться в зеркале.

А потом сесть на паром и за пять минут доплыть до острова.

Ну вот, сбылась мечта сумасшедшей мамашки – ребенок в одних трусах! [здесь должны были бы еще красоваться заманчивые фотографии мамаши в малюсеньком купальнике еле налезшим на третий размер… эх, не судьба!]

Пару часов на пляже я охраняла сон моих малышей.

В получасе от отеля есть знамениыте джунгли, куда мы и отправились. Лизку в рюкзак – и по горкам, по горкам.

В конце получасового пути нас ждал водопад, где счастливый папаша с удовольствием освежился.

А мы с Тигренышем его тихонько ждали.

Три дня на пляже пролетели совсем незаметно, и мы отправились в Сан Хуан, где остановились в отеле El Convento. Этот отель – это просто нечто потрясающее. Самый старый отель из всех исторических отелей США, он совершенно не кажется старым, но в нем прямо чувствуется старина… пятиметровые потолки, массивные резные деревянные двери, внутренний двор с цветущими деревьями… два стула и стол со свечой у каждой двери (где мы с Олегом сидели и пили чай, наслаждаясь ночным летним воздухом, краем глаза поглядывая на монитор со спящим Тигренком), ежедневная дегустация вина и сыров на крыше отеля, откуда видно весь старый город… аж захотелось вернуться!

Так, что-то мы забыли про Барабека… это вот Барабечина идет купаться в бассейн на крыше отеля, и счастливый толстячок уже после купания.

Ну что, хватит уже про отель. Как же сам город? Мы были только в старой части Сан Хуана (Old San Juan), и мы влюбились в этот город. Начнем вот с этих кирпичей-булыжников… ими выложены все улицы старого города. Когда мы въезжали в город, таксист с гордостью рассказывал нам про этот кирпич; говорил, что он особенный, а мы смеялись. Оказалось, он, правда, особенный – эти голубые с отливом камни были изготовлены в Испании, откуда после привезены кораблями в качестве баласта – привозили кирпичи, сгружали и загружали золото.

Город очень маленький, его можно весь обойти за пару часов. И мы вот так по нему и гуляли часами, и каждый раз обнаруживали что-то новое: красивый домик, дворик, дверцу.

Нам так понравилось, что мы решили купить себе вот этот маленький желтенький домик.

В городе много туристов, в основном, американцев. Я гуляла сама по себе, а Барабек с папой.

В свободное от Барабека время папа изучал карту и рисовал нам наши новые маршруты (я думаю, если бы Олег не увлекся экономикой, из него получился бы хороший картограф).

В Сан Хуане очень красивые статуи. Мы несколько раз видели статуи в одном стиле, которые нам очень понравились. А в последний день совершенно случайно забрели в дом-музей скульптора этой красоты. Так что теперь мы большие поклонники Angel Botello.

Поскольку раньше город был крепостью, вся старая часть города окружена стеной.

За стеной внутри города очень безопасно, но вне стены – трущобы, где живут наркодельцы, и туда соваться лучше не стоит.

Крепость очень хорошо сохранилась и по ней можно погулять… вместе со спяшим Барабешкой.

Красивое кладбище и церковь рядом с крепостью и танцующие монашки.

Крепость стоит на холме, и днем по выходным там запускают воздушных змеев. К сожалению, мы смогли эту красоту увидеть только из машины такси.

Мы.

Мои самые любимые картинки с поездки.

Гитара теперь у нас на полочке стоит, над камином.

Семейка Ицхоки в магазине сигар (куда же еще с ребенком ходить?).

46 thoughts on “Puerto Rico

  1. Замечательно! Море красивостей) Еще мне очень понравилась фото с двумя черными кошками, просто картина!

    1. я про нее уже и забыла, а пост написала и вспомнила. сегодня на ней поиграли чуть-чуть )

  2. Вы замечательные!

    Альбин, не жалей старые фотографии. Делай побольше новых 🙂
    Жизнь – она не в пикселях. Она перед глазами, в эмоциях твоих, в чувствах и в воспоминаниях.
    Я желаю. чтобы у вас было еще много-много таких замечательных отпусков 🙂

  3. словно с вами сама прогулялась – тако здорово рассказала-показала!
    Барабек в трусилях и после купания – чудо чудное! %)))
    а мама красодко! ;о))
    оффтоп: это у вас эрго-рюкзак, да? собираюсь сшить себе такой на весну-лето.

    1. да, эрго. ну ты и рукодельница!!! я перед рождением Лизы решила свитерок ей связать, так и лежит недовязанный 😦

      1. ну есть такое, ага :о))) хотя легче купить, конечно. но мне интересней сшить. т.к. май уже шила, эрго заманчивей в шитье :о))))
        ой, Альбин, я хоть и вяжу много, но из незаконченного тоже есть – вязала плед к рождению марка. так и не довязала. потому что надарили кучу одеялок, рррр %))))

  4. А что за рюкзак, Альбин? Мне кажется, очень удобный! Скажи, а не бывает так, что во время прогулок Лиза начинает капризничвть? Как ты ее успокаиваешь?
    Как она вообще ведет себя, когда вы выбираетесь в рестораны и прочее? Вроде получает удовольствие, да? С какого возраста начали ее брать с собой?

    1. Рюкзак Эрго, очень рекоммендую. http://www.ergobabycarrier.com/
      Для совсем малышей там специальная вставка к нему продается, чтобы им удобнее было. Рюкзак просто прижимает ребенка к твоему телу, будто ты ее сама на руках держишь. Мы ее туда кладем, когда нужно спать – она там за минуту засыпает, а бодрую возим в коляске.

      Сейчас, когда капризничает, мы ее просто на ручки берем, отвлекаем игрушками-песнями-плясками. А когда в вашем возрасте была, то отвлечь было сложно. Иногда просто начинала плакать, тогда мы бегом домой.

      То же самое в ресторанах. Сейчас ее легко отвлечь или просто покормить чем-нибудь интересным. Самое классное было в месяца 3-6, когда она на руках спала где-угодно. Мы могли пойти в ресторан, и ее просто на руках нужно было держать, прижимать к себе и она спала. Так я научилась есть одной рукой. А когда совсем крошечная была (1-2 месяца), все было очень непредсказуемо. Она к этому миру привыкала, мы к ней привыкали. Помню, как мы решили с ней месячной поесть в каком-то ресторане, в итоге через 20минут запаковали всю еду и побежали домой.

      Кстати, еще обычно всегда помогает кормление. У меня есть специальная накидка, под которой я ее кормлю в публичных местах. Мы так и в ресторанах сидим, и в самолетах летаем.

      1. О! Спасибо огромное за такой развернутый ответ! Будем перенимать ваш опыт 🙂

  5. Как там потрясающе 🙂 и город интересный, и вы такие радостные, и Барабек после купания особенно хороша :))))) И с гитарой, с гитарой 🙂

  6. очень красиво! умираю как хочу в отпуск. вы нормально справлялись с Лизкой? с практической точки зрения… коляски, карситы, т.д. т.п.
    а еще вопрос про билеты на самолет. надо отдельный малышке? или вы ее на коленях держали?

    1. до двух лет малыши летают на коленках без своего места, ну только если родители не хотят отдельное место купить ребенку. ты сама пристегиваешься, а ребенка просто на руках держишь. мы с ней летали в первый раз, когда ей 4 месяца было. грудь всегда очень помогает – и отвлечь, и покормить, и усыпить, и от давления в ушках тоже, говорят, помогает.

      с собой мы брали карсит с легкими ножками/колесами от него. коляски/карситы в багаж сдаются только уже при входе в самолет, очень удобно. в чужих городах мы прикрепляли ремнем безопасности карсит в такси или в съемной машине. в отелях во всех, если заранее сказать, дают кроватку/pack-and-play для детей. но наша с нами спит, поэтому мы просто просим кинг кровать.

      тем они младше, тем легче путешествовать. еды особой не надо брать, отвлечь гораздо легче, по салону самолета не нужно догонять.

      1. ну на счет еды, нам сложнее:-) мы на формуле, так что нам еды все равно надо брать:). а вся остальная информация ценна. спасибо Альбинка.

  7. Класс!!! Очень интересно!!! Можно в Клуб путешественников или Непутевые заметки на ТВ отправить!!!

  8. Очень здоровские фотки!!! Не переживай из-за стертых, иведь такая красота осталась!!
    и вы все больше и больше))) Вам очень идут летние наряды!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s