two lives

conference
На конференции в Чикаго познакомилась с очень интересными людьми. Были и клиенты, и поставщики, и конкуренты, и коллеги. Конференция ориентирована на международные исследования, поэтому было много иностранцев. Днем слушаешь презентации, обедаешь, презентуешь, общаешься; вечером – ужин, бар, музыка, танцы.

В первый день увидела издалека очень красивую чернокожую девушку, на второй день познакомились. Девушке оказалось 37 лет и у нее уже двое взрослых детей, но выглядит так, что глаз невозможно оторвать, еще и акцент британский. На второй день мы уже с ней “сдружились” и все время ходили вместе, так что проблем с поиском общения у нас не было, каждые пять минут к нам подходили люди пообщаться, в основном, мужчины.

Начальник мой познакомил меня с двумя крутыми бизнесменами (оба занимали серьезные позиции в крупных компаниях, а потом ушли и открыли свои фирмы, сейчас оба CEO и руководят успешным бизнесом). Так вот, мой начальник, когда меня представлял, сказал им, что если они попытаются меня нанять, он к ним с бейсбольной битой придет. Ну они посмеялись, пошутили, посмотрели на мои каблучки/юбочку и забыли. А на следующий день я с каждым из них столкнулась за ужином, и мы серьезно так поговорили: с одним – про бизнес, таланты, ошибки, со вторым – про неравные браки и нацизм (начинались оба разговора, конечно, не так серьезно). В итоге, оба потом независимо подошли к моему начальнику и сказали, что они готовы принять удар битой. Так что тренировка в разговорах с Нобелевскими лауреатами даром не прошла!

А вообще было весело, каждый день сидели в клубах до поздней ночи. В Америке все бары закрываются в два часа ночи, потому что выпивку нельзя после двух продавать. Но оказалось, что есть специальные industry bars, куда хотят бармены и официанты после работы расслабиться, эти бары работают до четырех. Так что было весело смотреть на лица людей в этом баре, когда мы туда все такие нарядные в костюмах-галстуках-каблучках завалились. Очень клево потанцевали. (Забавно было видеть, как некоторые люди с конференции себя не котролировали и напивались… на следующий день ходили прятали глаза от всех).

Эти четыре дня я жила совсем другой жизнью, и была совсем другой Альбиной. Иногда я задумывалась и спрашивала себя, а зачем торопиться со вторым ребенком, можно ведь получать столько удовольствия, строить карьеру, путешестовать, знакомиться с интересными людьми. А может вообще больше не рожать, и т.д., и т.д.

А потом я приехала домой, и вот прошло пять минут, и мы лежим с ней в кровати, она меня обнимает и пытается заснуть, а я так отчетливо понимаю, что этот лежащий рядом пыхтун – это главное. И захотелось прямо сразу родить еще одного, и еще, и еще… Но сначала мы всей своей маленькой семьей поживем в Чикаго. Переезжаем уже через два месяца!

Kukla

62 thoughts on “two lives

  1. Да ты вообще Альбина уникальная девушка. Я про тебя всем рассказываю и никто не верит, что такие девушки бывают. Чем бы ты не занялась: семья, ребонок, готовка, работа, уборка – у тебя все отлично получается. Так что ты пример для многих.

      1. Хахаха, так вот! Чем больше детей, тем больше влажных салфеток, тем чище дом!

    1. А про уборку-то ты как знаешь??? :)))

      Мы тут про тебя тоже всем рассказываем, Кать! Гордимся! Ты как там?

      1. Да по фоткам. Самый показатель чистоты дома для меня – это кухня! А у тебя на всех фотках ЧИСТО!!!!! Для меня это необъяснимая загадка. Я одна, убираюсь каждый день и у меня не так чисто как у вас. Для меня ты эталон Девушки.

      2. А у меня все налаживается. Сейчас наконец-то начало получаться так как я мечтала, ТТТ (как говорится, не прошло и 10 лет :))

      3. Катя, я тобой тоже восхищаюсь:) начать делать то, что тебе нравится – иногда для этого требуется определенное мужество

      4. ну так, у нас Лизка тут с влажными салфетками целый день ходит, все подчищает

      1. да ну, про скромномть неинтересно, а так живая настоящая девчонка))) и радостно, и завидно, и интересно, что будет дальше (всё-таки сколько же их будет у вас, в смысле ребятни))))

      2. никак особенно не учила. просто начала общаться и слушать. понимать начала гораздо раньше, чем говорить нормально. но мне повезло, меня на работу взяли с плохим английским и там сразу скачок – поскольку все вокруг только на английском, пять дней подряд. на работе до сих вспоминают и смеются, как я плохо говорила по-английски на интервью

      1. мы не знакомы) читаю иногда Ваш добрый и светлый ЖЖ.
        Зарина

  2. Альбина, ты такая молодец! Прямо радостно и тепло на душе от всех твоих постов. Доброта, ее ничем не скрыть )

  3. Как я тебя понимаю:)
    а знаешь, в чем главное счастье: есть возможность выбора. Если бы у меня не было детей – я бы никогда не почувствовала, как классно делать карьеру. Если бы у меня не было любимого занятия – я бы не понимала, как же классно быть мамой.

  4. Альбина, ты так гармонично смотришься и в роли красивой, успешной business woman и в роли мамы!

  5. Вот да, ты еще удивляешься на себя? Ты настоящая молодец! И это видно всем с первого взгляда.:)

  6. Альбина, ты очень большая молодец:)
    Мне очень нравится тебя читать – ты приносишь в жизнь улыбку:)

  7. Для человека, который приехал в штаты с нулевым английским и за какие-то 5-6 лет слепил такую карьеру… да ты молодчина! Я помню как ты писала о подготовке к первым интервью и вот тебе на – за тебя уже воюют крупные CEO.

      1. Ты только не смейся, у меня местные друзья посты твои читают, то есть я им перевожу, а они слушают. А ваш свадебные альбот среди моих друзей просто хит 🙂

      2. офигеть!! слава-то какая!

        можно кстати в google translate прямо всю страничку переводить 🙂

      3. Международная!!!

        В google все равно коряво очень переводится. А я с выражением 😉
        Я тебе всегда говорила, что тебе надо крижки писать. У тебя к этому дар.
        Ты простые жизненные вещи умеешь описывать так как очень мало людей умеют.

  8. Красотка!!! Глаза сияют! У меня преподавательница говорила так ” все нужно делать параллельно и рожать и карьеру делать” , мне кажется у тебя так и получается ) в отличии от многих.

  9. Это же мечта любой женщины вот так все успевать и наслаждаться своей жизнь. Состояться и дома и на работе. Просто ты молодчина. И скромная ))))

  10. Альбина, мне кажется у тебя отлично получается все балансировать. и произвела впечатление очень организованного человека !

  11. Молодец, умница, красавица, супердевушка! – я согласна с предыдущими ораторами:) Так приятно было прочитать комментарии выше: друзья любят, гордятся и радуются за тебя, а это очень ценно и показательно.

  12. Альбина, очень, кстати, было бы интересно узнать, что ты думаешь про бизнес, таланты, ошибки, неравные браки и нацизм)))

  13. Альбина, очень, кстати, было бы интересно узнать, что ты думаешь про бизнес, таланты, ошибки, неравные браки и нацизм)))
    Ты- супер-умница! Это удивительно, как здорово у тебя все получается!!
    Будет время, напиши еще несколько постов про работу, пожалуйста. Очень интересно узнать о вашем с ней союзе побольше)) Например, сколько времени ты в реальности тратишь на нее? Я помню твой пост, как тебе предложили замечательный график (4 дня, 1 из дома + гибкий), но было бы очень интересно узнать, удается ли соблюдать такой график?) Также было бы здорово послушать твои мысли о том, как ты ощущаешь себя в роли начальника)) Приходилось ли тебе уже увольнять людей? и любые другие мысли))))
    Ты просто неподражаемая женщина!

    1. напишу обязательно про все. я с прошлого ноября вернулась опять на полную рабочую неделю.

  14. Я восхищена! Лизе так повезло с мамой,с родителями! Иногда хочется быть ваш
    ей дочкой :-))))

  15. Обращение к Олегу: ДОРОГОЙ ОЛЕГ! ТЫ ЖЕНАТ НА САМОЙ ПРЕКРАСНОЙ ДЕВУШКЕ НА СВЕТЕ!…. конец обращения.)))

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s