job search in US

Мне часто приходят вопросы про поиск работы в США. И недавно я поговорила на эту тему в перископе, но видео там долго не сохраняется, а вопросы все приходят и приходят. Поэтому напишу тут все подробно.

Сразу оговорюсь, что этот обзор и мои советы основаны преимущественно [1] на личном опыте (шести месяцах поиска работы и после нескольких лет найма на работу других людей) [2] в сфере бизнеса, а именно, маркетинговых исследований (если вы заинтересованы в поиске работы на академическом рынке, или хотите работать тут врачом, или открыть свое дело, и т.д., лучше найти человека с похожим опытом).

Подробнее про то, чем я занималась, и советы по построению карьеры можно найти под тэгом work  в этом блоге.

Подготовка к поиску работы

  • Готовится к поиску работы нужно начинать еще до приезда в страну… озаботиться своим статусом, собрать необходимые документы, узнать всю полезную информацию о вашей специальности в США.
  • Если вы хотите работать в другой стране, то первым делом нужно приехать со статусом, который позволит вам тут работать. Либо у вас рабочая виза, тогда все просто, либо виза, которая позволяет вам тут работать, ну или грин карта / гражданство. По туристической визе вы здесь работать не можете. У нас с Олегом были визы J-1 и J-2, по этой визе я должна была отправить запрос на job authorization – разрешение на работу, которое пришло через несколько месяцев. После мы по-отдельности получили рабочие визы, а потом уже грин-карты.
  • Перед переездом вы должны собрать рекомендации у людей, с которыми вы раньше работали. Желательно, чтобы эти люди работали в интернациональных компаниях или/и имели заграничное образование, но не обязательно. Просто почти везде вас попросят вместе с резюме показать несколько рекомендательных писем, так что лучше их уже иметь, обязательно на английском и с контактами ваших рекомендателей. Переводить и привозить свой диплом с оценками не нужно.
  • Разузнайте по-максимуму о трудовом рынке в вашей индустрии/специальности в США. Это можно сделать через своих коллег в России, либо через своих инностранных коллег, либо просто через друзей-иммигрантов. Например, если вы программист, то поговорите с программистом, который переехал недавно в США, чтобы он/она могли вам рассказать, чего вам стоит ожидать. Если у вас есть возможность выбирать, куда ехать, то поинтересуйтесь, в каких городах самый большой спрос на вашу специальность. Если вы уже работаете в интернациональной компании (как было в моем случае), попытайтесь связаться с вашим отделом HR с просьбой о вашем переводе в один из офисов в США. Это редко работает, но почему бы не попробовать.
  • Если у вас есть возможность, постарайтесь получить образование в США (или в Европе), поскольку про российские университеты тут почти никто ничего не знает. Когда я интервьюировалась, все думали, что MSU – это мичиганский университет, про МГУ никто ничего не знал.

Поиск работы

  • Чем раньше вы начнете поиск работы, тем лучше. Даже с плохим английским или со страхом перед интервью, лучше начать поиск сразу, поскольку первые месяцы всегда тренировочные и хорошо подготовят вас к более серьезному поиску. Ждать конкретной даты, когда вы официально сможете работать здесь, не нужно. Работодателю можно всегда сказать, что ваше разрешение на работу / грин карта придет в таком-то месяце, и именно тогда вы сможете начать работать.
  • Подготовьте ваше резюме на английском языке и попросите американских знакомых (или людей, которые здесь давно работают) его посмотреть/поправить. В резюме всегда пишите, что у вас Fluent English, это понятие очень растяжимое, и иногда можно и на ломанном английском прекрасно пройти собеседование и устроиться на работу (мой случай), а вот ваше Intermediate English в резюме может сразу стать барьером, и вас даже на собеседование не позовут. В резюме пишите все кратко и по существу. И всегда обновляйте свое резюме в зависимости от того, на какую позицию / в какую компанию вы подаетесь.
  • Используете все ресурсы, которые вам доступны. Начните с размещения резюме на рекрутерских сайтах, таких как http://www.monster.com/ и http://www.careerbuilder.com. Так же по-максимуму используте своих знакомых/нетворк, которые смогут помочь вам попасть на первое интервью (речь не о том, что вас знакомые устроят на работу, а о том, что они помогут связать вас с нужными людьми, а дальше уже все от вас зависит). Поэтому активно используйте https://www.linkedin.com для связи со специалистами в своей области. Так же активно ищите компании, в которых вам бы хотелось работать, и напрямую отправляйте им резюме (либо найдите человека из HR этой компании на LinkedIn и напишите ему/ей письмо).
  • Посылайте резюме на все позиции, которые хоть отдалено подходят под вашу специальность. Не нужно искать только идеально подходящие позиции… чем шире границы приемлемых для вас позиций/компаний, тем легче вам будет получить первый звонок, первое собеседование, первую работу. Даже если вы очень крутой специалист в России, когда вы приезжаете в США, нужно быть готовым к тому, что здесь таких прекрасных специалистов очень много, и не только местных. Так что готовьтесь согласиться на позицию ниже вашей квалификации (что было в моем случае), с чего-то ведь надо начинать. (Если у вас совсем-совсем плохой английский, можно и официантом поработать, чтобы подучить язык перед выходом на более серьезную работу).
  • Чем чаще вы рассылаете резюме, тем вероятнее вы найдете работу. Здесь никаких секретов нет, просто нужно каждый день садиться за компьютер и искать работу. У меня поиск работы занял шесть месяцев почти ежедневных рассылок резюме во все возможные компании. Да, это сложно и депрессивно, да, это очень сильно подмывает ваше самомнение и снижает самооценку, да, с каждым неотвеченным письмом надежда умирает, а отчаяние все растет и растет, но не смотря ни на что, нужно каждое утро садиться за компьютер и рассылать свое резюме.
  • Вместе с резюме всегда посылайте интересное cover letter (сопроводительное письмо). Очень коротко, но по делу, расскажите, кто вы и почему вы хотите работать именно на этой позиции / в этой компании. Придумайте что-нибудь оригинальное, мой любимый пример сопроводительного письма вот здесь. Читаешь его, и прямо сразу хочется познакомиться с этим человеком… вот такое же чувство должно возникать у вашего будущего работодателя. Перед тем, как писать письмо, изучите подробно сайт компании, чтобы вы смогли написать письмо на “языке” фирмы (по сайту компании можно легко определить, какой тон и терминологию лучше использовать).
  • Обязательно записывайте что и куда вы посылали. Создайте блокнотик, excel file, папочки в электронной почте … что угодно, что поможет вам быстро найти информацию о том, что именно вы посылали в данную компанию и на какую позицию вы туда подавались. Поверьте мне, когда вы каждый день в течение нескольких месяцев рассылаете сотни резюме, вспомнить, что именно вы писали в компанию А, будет очень непросто.

Интервью

  • Первым делом почти все компании начинают собеседования с телефонного интервью. Как правило, вам не будут неожиданно звонить, а напишут письмо и договорятся о времени, которое вам удобно. Это очень выгодно для людей с плохим английским, потому что можно написать себе “шпаргалки” и в них подглядывать во время разговора, либо быстро искать в электронном словаре слова, которые вы не поняли.
  • Если вы прошли успешно телефонное интервью, вас пригласят на личное интервью в офисе компании. Даже если это совсем несерьезная компания, приходите на интервью нарядными. Купите строгий костюм и красивые туфли, всегда лучше overdress  в таких ситуациях. Имейте при себе несколько копий резюме и рекомендательных писем.
  • Будьте готовы коротко рассказать о себе. Я всегда начинала интервьюировать людей именно так: демонстративно откладывала резюме и просила человека просто рассказать о себе в двух минутах. И у вас всегда должна быть заготовлена речь на этот случай, при этом эта речь не должна звучать заготовленной. И нужно понимать, что тут важно не только то, что вы говорите, но и как вы говорите. За эти две минуты можно легко понять, как человек мыслит, презентует, работает. Старайтесь начинать с основных выводов, а после углубляться в детали и примеры, говорите четко, стуктурировано и по сути. Здесь, кстати, не идеальный английский даже может сыграть вам на пользу, поскольку не получится сказать много лишнего.
  • Заранее подготовьте ответы на все стандартные вопросы, особенно, если вы плохо знаете английский. Список стандартных вопросов (и примерных ответов на них) можно легко найти в интернете. Вот несколько примеров: почему вы хотите тут работать, какие у вас сильные/слабые стороны, почему вы ушли с предыдущего места работы, кем вы себя видите через 5/10 лет, и т.д.
  • Хорошо продумайте, какие интересные истории из вашего предыдущего опыта работы или учебы вы можете рассказать. Ваш рассказ должен оживить ваше резюме, чтобы после вашего ухода у человека осталось яркое впечатление о вас, и не только пункты из вашего резюме.
  • В Америке очень расслабленный стиль бизнес-общения по сравнению с Россией, поэтому чаще улыбайтесь, шутите (но не перебарщиваете!), заготовьте какие-то расслабленные вводные фразы, с которых вы можете начать отвечать на вопросы. Люди, приехавшие из России, часто кажутся слишком прямолинейными и грубыми, потому что у нас просто такой стиль общения, и если ваш будущий работодатель не знает о такой особенности русских, он просто подумает, что вы немного хам.
  • В Америке часто приглашают на интервью с несколькими людьми (в моем случае меня позвали на пять часов, когда меня сначала интервьюировала группа молодых специалистов, а после по-отдельности трое менеджеров). Будьте готовы адаптировать стиль своего общения под каждого человека, и старайтесь менять истории, которые вы рассказываете. Часто люди специально договариваются задавать одни и те же вопросы, чтобы понять, как вы среагируете. Ни в коем случае не говорите, что вы уже на этот вопрос ответили.
  • Подготовьте ваши собственные вопросы, которые вы в конце зададите интервьюеру. Идеально задать один-два вопроса, и никогда не говорите, что у вас нет вопросов. Список стандартных вопросов тоже есть в интернете, но лучше всего задать какой-нибудь вопрос, который действительно вам интересен и связан с тем, что вам только что рассказали о позиции/компании.
  • Ну и главное, будьте уверены в себе. Если вас позвали на интервью, значит вы их заинтересовали чем-то, ваша цель сейчас – заинтересовать их еще больше. И не стоит зацикливаться на плохом знании английского, не так много людей может говорить на двух языках!

После интервью посылать письма с благодарностью или звонить с вопросами, когда будет принято решение, лучше не надо. Просто выдохните, поезжайте домой и продолжайте дальше рассылать ваше резюме. Удачи!

6 thoughts on “job search in US

  1. Чтобы там сохранить видео ты вроде как должна поставить тег #save в течение суток

  2. Tak interesno, i tak padrugomu tshem w Germany. U nas naprimer Interview wsegda kakto strogo prahodit i wasnownom wsegda s dwumja ljudmi ( CEO i Manager) shutit ah pro takoe lutshe zabit (ulibatsa moshno) wsegda smotret w glaza, sledit za SWOIMI rukami (ne tsherez tshur rukami mohat ili ne loshit ruki na stol itd) nu i posle Interview wsegda nado primerno tsherez nedelju pazwotin i sprasit kak tam wigljadit (eto dashe otshen washno patamushto etim wi pokaziwaete shto wi etu rabutu otshen hotshite) nu i swoi CV and Cover letter nado raspetshatat na bumagu (i ne na prastuju tam dashe budet stojat kakaja dolshna bit) w CV nado objazatelno swoe “Bewerbungs foto” = Applikation foto polashit (eto foto nado spezialno u fatografa delat) nu i mappku nado kuda wi was CV and Cover letter paloshite. Wot takoi prozess ;-). Spasibo shto ti swoim opitom padelilas wsegda otshen interesno tshetat kak tam w drugih stranah. A w NZ wsjo tak she kak i u was!

  3. полностью согласна с предыдущим оратором! Вот явный пример “нафиг вам знать два языка, русский можно забыть за ненадобностью” 🙂 я в Австралии тоже два года училась улыбаться. Теперь приезжаю в Россию, улыбаюсь, а мне мало кто улыбается в ответ. Эх
    Еще для тех, кто ищет работу не в России и срочно надо что-то найти. Чтобы устроиться официанткой, например, в ресторан. Одеваетесь по-деловому, распечатываете 150 резюме (лучше разные для разных вакансий) и вперед со своим резюме менеджерам улыбаться. А там вас и на переводчика может возьмут (если отель, например), и даже на маркетолога, если пройдете собеседование. Главное “я оооочень хочу работать в вашей фирме. я вам отправила резюме на таком-то сайте, но еще и лично его решила вручить. спасибо за ваше время!” В Австралии работает. Конечно, нужно еще немножко мозгов, чтобы пройти все тесты. Но работодатель точно оценит настойчивость\заинтересованность.

  4. Боже, если бы мне попалось такое сопроводительное письмо, я бы подумала, что за псих, который ничего сопроводительного не написал, зато полез в словарь подготовки к экзамену ACT и набрал умных слов. Я согласна, что письмо должно быть с изюминкой, но оно не должно отпугивать 🙂

  5. Альбина, классный текст, все по делу. Про то, что неидеальный английский может помочь – сама слышала много раз от своих коллег, что у меня получается точнее сформулировать чем у них. Я бы ещё добавила важность informational interviews – когда ищешь людей на похожих позициях, идеально – с чем то общим в бэкграунде и прочишь 15-30 минут рассказать как у них это получилось, что радует в работе, совета с кем ещё можно поговорить. Иногда люди сами предлогам связать с hiring manager или советуют ещё кого-то. Мне кажется, это чуть ли не самый важный инструмент когда ищешь работу начиная от mid level. Яна

  6. Спасибо за пост!!! Очень интересно!!! А можно ли Вашего Олега попросить рассказать про академический рынок. Меня интересует teaching position (not research). Преподаю экономику в универе в России. Могу ли найи преподавательскцю работу в американском университете или community college. И что для этого нужно? Спасибо!!!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s