little moments

Смотрю на Лёвины и Лизины старые фотографии и понимаю, что все забывается. Вот вроде кажется, что ничего не забудешь, а потом смотришь на их видео и фотографии пару месяцев назад и понимаешь, что забылось все, осталось только нежное теплое чувство внутри. А ведь есть еще столько волшебных мгновений, которые на сфотографируешь и не снимешь на видео, и которые так хочется запомнить…

  • когда в середине ночи он лежит рядышком, и ты смотришь на него в темноте и вдруг встречаешься с ним взглядом… и он широко-широко тебе улыбается… твой сон куда-то улетучивается, и ты начинаешь очень нежно целовать его в открытый рот.
  • когда он сосет грудь и вдруг взмахивает ресницами и смотрит прямо тебе в глаза, тут же расплывается в улыбке, грудь вываливается из его молочного рта, он быстро ее хватает, и уже не смотрит на тебя, а делает такое серьезное деловое лицо, будто говорит “ну все, мама, перестань меня отвлекать! у меня тут очень важное дело!”
  • когда ложишься рядом с ним, чтобы покормить, и он резко перестает плакать, поворачивает к тебе голову, открывает рот и начинает всем телом тебя ждать… первые несколько секунд он ждет очень тихо, но если мама замешкается, начинаются очень недовольные подвывания.
  • когда берешь его на руки, и чувствуешь, как удобно устраивается его мягкая попка на твоей руке, и маленький царек сразу перестает плакать/улыбаться и начинает деловито осматривать свои владения.
  • когда он вдруг отвлекается от своего самого важного дела, и молоко брызжет ему в лицо, а он начинает очень смешно быстро-быстро моргать глазками с испуганным выражением лица “мама, что это??? спасай меня!!!”

А его запах! Запах…

3 thoughts on “little moments

  1. Очень тронуло и что -то защемило приятно внутри… Хотя у меня пока нет детишков)

  2. Как же знакомы эти чувства!
    До сих пор кормлю, сыну 14 месяцев, и даже не представляю, что скоро придётся ‘расстаться’ с нашей ‘близостью’;)

    1. Как всё точно подмечено. У меня третий ребёнок. Сейчас нам 1 месяц. Да тяжело порой,но я так не хочу чтобы время торопилось. Смакую каждую минуту. Вкусняшки.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s