spring break in Deep South

Только что вернулись из нашего путешествия по югу Америки. Думаю, будет несколько постов, но сначала расскажу о логистике. Мы долго думали, куда поехать на Лизкины весенние каникулы. Хотелось нашего традиционного апрельского пляжа, но проводить целую неделю на море мы не хотели. И я начала планировать… Уже очень давно хотелось съездить в Новый Орлеан (НО), а тут в инстаграме друзья посоветовали прекрасные пляжи Флориды совсем рядом с НО. Я пару дней погуглила информацию по этим краям и решила, что поедем на 4 дня в НО, а потом оттуда на машине поедем на 4 дня на пляж. Жили мы в квартирах airb&b, которые я выбирала на их сайте по отзывам путешественников.

Ну что могу сказать, это было очень крутое путешествие! Такая хорошая смесь города и природы, сумасшествия и спокойствия – идеально для поездок с детьми. Было очень интересно открывать для себя эту часть Америки, мы никогда в этих краях не путешествовали. Новый Орлеан оставил абсолютно прекрасные впечатления, а Изумрудный берег Флориды (он так и называется “Emerald Coast”) – это просто что-то невообразимое! Олег меня каждый день хвалил, что я так круто нам все запланировала. Под катом детали и немного фотографий.

Мы решили, что нам будет проще лететь туда и обратно напрямую из НО. Дорога в НО была непростой. Наш самолет задержали на два часа, потом в самолете Левка долго не мог заснуть, потом в такси в НО тоже капризничал. Приехали в НО мы уже за полночь.

Processed with VSCO with f2 preset

Processed with VSCO with s1 preset

Processed with VSCO with b2 preset

Processed with VSCO with s1 preset

Зато проснулись мы вот в таком прекрасном домике. Это не был мой первый выбор в НО, но другие дома были заняты на нужные даты. Квартира находится в районе Треме (первом районе Америки, где поселились свободные афро-американцы), район считается не самым лучшим в НО, но наш дом находился очень близко от Французского квартала. Квартира находится на втором этаже жилого дома, внутри потрясающий дизайн и огромные окна. Вот ссылка на эту квартиру.

logistics5

Processed with VSCO with f2 preset

Processed with VSCO with f2 preset

После нескольких дней в НО мы арендовали машину и поехали к пляжу, остановившись на ужин в городе Мобиль. Дети нашли фонтанчики прямо у ресторана, и всем было очень хорошо.

Processed with VSCO with c2 preset

Processed with VSCO with c2 preset

На пляже мы жили в городе Santa Rosa Beach, в очень крутой квартире с огромной библиотекой книг, которые Лизка все прочитала вот на этом уютном подоконнике. Рядом с квартирой находится бассейн и потрясающе красивые пляжи, но об этом позже. Вот тут ссылка на квартиру.

Processed with VSCO with s1 preset

logistics11

logistics12

Дорога назад была одна из самых простых из всех наших путешествий. Олег быстро довез нас за 4 часа до НО, пока дети спали в машине. Мне, конечно, пришлось полдороги кормить Левку прямо в кресле, перегнувшись в позе морского узла, но я уже к этому привыкла.

logistics13

logistics14

logistics15

В аэропорту мы случайно прошли контроль не там, где нужно, поэтому пришлось проходить его еще раз. И вот только шагая к нашему гейту, мы случайно посмотрели на статус нашего самолета на табло и увидели, что мы вылетаем в 7:10, а не в 8:10, как думал Олег. Не знаю как, но мы успели добежать до гейта, и нас даже посадили всех в первый класс. Лизка очень хотела сидеть отдельно от нас, как большая, и сама заказывала себе еду, смотрела мультфильм и любовалась облаками за окном. А Левка неожиданно быстро заснул у меня на груди и проспал весь полет, так что я даже успела посмотреть целый фильм.

Processed with VSCO with c2 preset

Прилетели мы на полчаса раньше и мои красавцы, не дожидаясь багажа, пошли сразу есть донаты. После мы сели в машину и поехали домой, спать в своих кроватях, есть на своей кухне, играть своими игрушками…

logistics17

Не пишу никаких советов про то, как путешествовать с детьми… мне кажется, ничего такого уникального мы не делаем, никаких специальных игрушек с собой не берем (в эту поездку мы вообще ни одной игрушки не брали), просто подгузники и дополнительный комплект одежды для Левки в самолет. В путешествиях у детей столько развлечений разных вокруг, что вкупе с родительской любовью и вниманием этого им предостаточно для счастья.

5 thoughts on “spring break in Deep South

  1. Albina, this is a great post! I remember that about a month ago you asked your subscribers about the topics which interest them and I mentioned that I would love to read about the logistics of your trips, so now this post is perfect! I love that you provided the links to the rental apartments. This is very helpful!

    I have a quick question about renting a car: did you arrange it in advance? What service company did you use?

    Thanks!
    Anna

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s