running, smiling, dancing

Processed with VSCO with c2 preset

Пятница, 10:04 утра, сижу в кафе с большим капучино и поджаренным бэйглом, слева седой мужчина с компьютером, справа студентки с горячим шоколадом, в ушах у меня саундтрек к La La Land, в душе маленький фейерверк, который не покидает меня уже несколько лет. Мне кажется, идеальное время и место, чтобы написать о себе. Вообще, мне всегда хочется писать, когда мне очень хорошо или очень плохо. Такая своего рода терапия.

Олег в командировке в Миннеаполисе, Лиза в школе, а Левка сейчас играет дома с няней. Мне как-то невероятно повезло, потому что, когда я начала активно искать бэбиситтера, соседка предложила свою проживающую няню, которая могла ко мне приходить днем, пока их дети в садике. И вот теперь несколько раз в неделю я прошу эту прекрасную бразильскую девушку Сил придти поиграть с Левкой на пару часов. Левка к ней первые дни привыкал, а сейчас уже прямо обожает и обо мне вообще не вспоминает.

Обычно, когда приходит Сил, я иду бегать. Я уже три недели как каждый будний день бегаю. Начинала с 4-5км, а вчера вот пробежала аж 10км, и чувствую по своему телу, что это совсем не предел. Хочу записаться на принстоновский забег в следующее воскресенье, правда, Олега не будет, так что будет сложно с логистикой, но что-нибудь придумаю.

Про бег… Это очень странная вещь, потому что вроде я его не очень люблю и не особо хочу бегать, и первые километры всегда думаю про себя, зачем мне вообще это все надо… но после где-то четвертого километра приходит абсолютно прекрасное непередаваемое чувство свободы и легкости… и на следующий день я опять бегу. Очень, кстати, помогает с утра пораньше написать Сил, чтобы она пришла, потому что, если я написала, пути назад уже нет, и надо бежать. Делать что-то другое в это время мне не позволяет совесть, потому что все остальное я могу делать вместе с Левкой, а вот бегать не могу, поэтому я бегу.

Из плюсов бега: гордость за себя (потому что как-то неожиданно это все), светлая голова (каким-то образом бег фильтрует все ненужные мысли и оставляет только самое важное), подкачанные мышцы (если учесть еще то, что весь май я не ем сладкого, то мое тело вообще невероятно радо всем этим изменениям) и хорошее настроение (иногда иду бегать с какой-то грустью в душе, а прибегаю счастливая-счастливая и даже не помню, почему грустила).

Из минусов: периодически что-то начинает болеть, то спина, то нога (вот сегодня решила не бежать, потому что сильно болит нога после вчерашних 10км), нужно ходить в душ в два раза чаще обычного (ох, как я это дело не люблю)… и вроде больше ничего не могу придумать.

Кроме бега невероятную радость приносят дети. Прямо вот каждый день говорим с Олегом друг другу, что у нас самые прекрасные дети на свете, и не налюбуемся ими, не насладимся. Скоро напишу про них подробно в Левкином отчете, но вот хочется запомнить, как мы вчера с ними устроили конкурс по брэйк-дэнсу. Сначала Левка с Лизой танцевали, а я была жюри, а потом я с Левкой танцевала, и Лизка нас судила. И это было так круто… танцевать вместе до головокружения, смеяться до боли в животе, валяться на полу вверх ногами, хохотать над Левкиными смешными неуклюжими движениями и обниматься, обниматься, обниматься.

Активно занимаюсь сейчас вопросами переезда в Калифорнию… не все так просто. Нужно сдать нашу квартиру в Принстоне, найти квартиру в Пало Альто, разобрать все в доме, чтобы понять, что оставлять, что прятать в подвал, а что перевозить с собой, разобраться с ситуацией с машиной, зарегистрировать Лизку в новую школу, найти потенциальный садик для Левки… и еще много всего другого. Плюс еще нужно планировать нашу поездку в Россию, правда, российское посольство не гарантирует, что паспорта детей будут готовы в сроки…

С одной стороны, уже хочется поскорее оказаться в августе, чтобы все эти хлопоты остались позади. А с другой стороны, жду не дождусь этого лета, когда каждый день с любимыми, когда платья и шорты, бассейн и фонтаны, черешня и персики, мороженое и арбузы, пикники и светлячки, голые пятки и липкие щечки…

Processed with VSCO with c2 preset

Processed with VSCO with c2 preset

Processed with VSCO with f2 preset

Processed with VSCO with c2 preset

Processed with VSCO with c2 preset

12 thoughts on “running, smiling, dancing

  1. Альбина, спасибо, что делитесь с нами рассказами о своей жизни. Лично мне они дарят радость и что-то неуловимо светлое…как будто вы просто мои очень близкие родные люди 🙂

  2. Альбина,вы всегда бегаете с музыкой? Если да,то только с английской? Русских треков у вас нет?

  3. Так не люблю бегать.. но все рассказы бегунов такие вдохновляющие …

  4. Альбина, привет! мы 5 лет назад из Бостона переехали в Пало Альто, и в нашем квартирном комплексе иногда сдают квартиры. Можем созвониться по скайпу, я, наверное, могу ответить на многие вопросы, если у вас какие-нибудь есть

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s