so close…

Processed with VSCO with s1 preset
Давно я не писала про нашего малыша. Сегодня нам 35 недель (ага, я не забываю, сколько недель у меня беременность только потому, что это третий, а не первый ребенок!), так что осталось совсем чуть-чуть и это, с одной стороны, очень радостно, потому что совсем скоро мы увидим нашу кроху, а с другой стороны, так не хочется, чтобы это волшебное время так быстро заканчивалось. Малыш двигается все время, гораздо больше Лизки и Левки, и я наслаждаюсь каждым этим движением. Как я уже говорила, я не знаю, последний это наш ребенок или нет, но если последний, то прямо невозможно все время не думать, что это последние недели, когда я ощущаю эти чувства.

Были пару дней назад на УЗИ у доктора, малыш уже комфортно расположился головой вниз и весит 2.8кг (я весила столько при рождении). Врач сказала, что, скорее всего, если ребенок родится в срок, то будет весить под 4кг (как Левка, который весил 3.910, Лизка была чуть меньше, 3.275). На УЗИ малыш наш усердно сосал свой пальчик и пытался куда-то уплыть, как рыбка. Еще начал часто икать, особенно смешно чувствовать эту икоту, когда я сижу на рабочих встречах.

Я себя чувствую хорошо, только иногда, если много хожу, особенно в жару, немного отекают ноги и руки, но после сна все сразу приходит в норму. Лучший способ от отеков – пить много воды, если не пью – сразу все припухает. По ночам сплю урывками (спасибо, мочевой пузырь!) и иногда мучаюсь изжогой, а так все хорошо. До рождения ребенка мы уже не планируем никуда ездить, чтобы не родить в машине где-нибудь в путешествии. Олег сейчас полетит на конференцию в Мексику на три ночи и это будет его последняя поездка этим летом.

Пол мы так и не знаем, правда я стала думать, что наверное девочка, потому что у меня появилось странное такое чувство, что у меня забрали красоту и женственность (Олег, конечно, говорит, что все это глупости), но врач недавно как-то странно оговорилась и вроде намекнула, что это мальчик. Так что теперь я думаю, что наверное таки мальчик. Хотя наш врач уверяет нас, что никто кроме УЗИ-специалиста не знает пола ребенка, даже сама врач не знает (в моем файле в графе пол ребенка написано только surprise gender, normal genitalia). Короче, веселье и неопределенность продолжаются! А вот с именами мы уже почти определились, но говорить до рождения не будем.

На работе у меня осталось всего несколько дней в офисе, потом будет две недели работы из дому, а потом я выключу свой рабочий компьютер и посвящу себя полностью детям. Договорилась на работе, что до апреля не буду работать совсем, а после посмотрим, как пойдет. Очень уже заранее скучаю по своим коллегам, они у меня очень классные, но уверена, что с малышом и детьми мне будет еще лучше. Сегодня на работе у меня был baby shower, где меня задарили вкусностями и подарками, было очень-очень приятно.

Рожать я буду в больнице Стэнфорда, так что скоро у нас в семье будет настоящий маленький калифорниец или калифорнийка. Так удивительно, что вот сейчас это все кажется таким необычным и нереальным, а ведь как только малыш родится, будет казаться, что он был с нами всегда, и время до его/ее рождения очень быстро сотрется из памяти, так что будем через пару месяцев/лет читать эти посты и вспоминать все эти прекрасные чувства.

belly-2

6 thoughts on “so close…

  1. Здорово! А вы в калифорнии планируете оставаться? Возвращаться в прингстон не будете?

  2. Моей дочке через две недели исполнится год. Читаю Ваш пост,и ловлю себя на мысли-что уже с радостью бы снова ощутила все эти прекрасные мгновения беременности) Пожалуй через год повторим)

  3. Родила месяц назад, очень скучаю по беременному состоянию. С малышком очень сложно справляться, особенно с первым, а как балдежно было наслаждаться беременностью девять месяцев)

    1. Вы все девеять месяцев наслаждались? ЗЭто прекрасно) а я жду – когда пройдет токсикоз, усталость и смогу насладиться)))

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s