oops…

Processed with VSCO with c1 preset
Пару недель после рождения Лейлы к нам приезжали друзья, а через пару дней после их визита, они сказали, что у их ребенка обнаружились вши, и чтобы мы проверили своих. Я посмотрела на головы детей, ничего не нашла и забыла про это. Но через несколько дней дети стали сильно чесаться и я проверила их еще раз и на это раз нашла вшей.

Для справки, вши в Америке – это очень привычное дело. Несколько раз в год в школах предупреждают родителей, что у кого-то из детей нашли вши, и чтобы все проверили своих. В год около 20млн людей находят у себя вши, очень часто это дети школьного возраста.

Конечно, в тот момент, когда я впервые увидела этих мерзких насекомых на головах своих детей, я не думала, что это привычное дело и что нужно просто спокойно решить эту проблему, как это делают миллионы родителей по всей стране. Спокойствия как не бывало! В моей голове сразу появился миллион вопросов… куда звонить? в аптеку? доктору? а вдруг у Лейлы тоже они будут!!!? а вдруг они уже у меня и у Олега? как же мы так не досмотрели? что за мы родители такие? надо всю одежду и белье перестирать или лучше выбросить? а лучше сбежать и переехать!? … Короче, кошмар! А еще сразу нахлынули детские воспоминания, как мы часто, возвращаясь из села от бабушки, приезжали домой вшивые, и нам мама долго выводила вши, либо просто сбривала нам волосы…

О!!! А может сбрить всем волосы!!!? … Хм. Да, и такие мысли тоже были.

И тут ко мне пришла гениальная идея, что нужно просто позвонить подруге, которая только что через это прошла. Позвонила ей и узнала, что нужно срочно всей семьей ехать в специальную клинику по выведению вшей, что стоит это каких-то нереальных денег, но зато за час нас избавят от этого кошмара.

Я позвонила в клинику, договорилась о встрече, позвонила Олегу, он быстро приехал домой, и мы все вместе поехали в эту клинику.

Там нас ждали очень приятные женщины, которые спокойно всех нас проверили и все объяснили. Оказалось, вши были и у меня тоже, и только Олега с Лейлой пронесло.
Processed with VSCO with c1 preset
Но Олегу все равно на всякий случай намазали голову специальным маслом.
Processed with VSCO with c1 preset
Левке, из-за возраста, делали процедуру, когда долго вычесывают все специальной расческой.
Processed with VSCO with c1 preset
А Лизке и мне делали самую эффективную процедуру, когда голову обрабатывают специальным теплом, и вся живность на голове умирает.
Processed with VSCO with c1 preset
Пока мы там сидели, в клинику приходило очень много семей, все были абсолютно разные, но у всех было одинаковое выражение на лице, выражение шока, стеснения и стыда, но потом мы все встречались взглядами, улыбались друг другу и, смеясь, говорили “welcome to the club!”
Processed with VSCO with c1 preset
Будем показывать эту фотографию Лейлаше и рассказывать, как ей при рождении досталась самая вшивая семья на свете!
Processed with VSCO with c1 preset
Через неделю Левку нужно было привести еще раз, чтобы они еще раз вычесали ему все, что не смогли вычесать в прошлый раз – на всякий случай.
Processed with VSCO with c1 preset
Мафиозий.
Processed with VSCO with c2 preset
На удивление, ребенок очень спокойно сидел и терпел все, что с ним делали. Мультики и леденец, конечно, помогали.
Processed with VSCO with c2 preset
Красивое место, но я очень надеюсь, что мы сюда больше никогда не попадем!
Processed with VSCO with a4 preset
Зато теперь, я точно знаю, что уже не буду паниковать, если это случится еще раз. Хотя кто знает, кто знает… от одной мысли все начинает чесаться… Ааааа!!!!
Processed with VSCO with c1 preset

11 thoughts on “oops…

  1. Вот это да, специальная клиника О.о
    У нас тоже в школах эти вши((( Дочь приносила, спас шампунь и гребень, но приятного мало конечно(((

  2. Я так смеюсь) вы моя самая любимая «вшивая» семейка. Господи, у меня тоже густые волосы…. и смешно и реально страшно. В России то нет такой услуги. Я помню, как Дедушка мне в детстве давил их прямо на голове и иногда своими большими ногтями захватывал вместе с кожей головы… или тянули эти гниды по всей волосине длиннющей. Упаси Господь от этих тварей🤪😂🙏

  3. Клиника-это очень правильно. И круто. У нас, что в Риге, когда жили. Что здесь, в Испании, каждый год в школе предупреждения об этой напасти. И хватали мы их тоже. Мысли у меня были такие же. Аааа. Все сжеть. Всех обрить. Жуть. Неужели нельзя человечеству избавиться от этой мерзости. Поэтому, такая клиника -это супер бизнес))))

  4. Давно подглядываем с дочкой за Вашей чудесной семьей!!! Но первый раз пишу)))) очень актуальная тема с началом учебного года. Как то раз племянник привез на эту животность из больницы, а когда мы поняли это было слишком поздно… все 6 человек 5 из которых девочки с волосами до поп были глубоко и плотно вшивы😭😭😭 месяц мы боролись с этой напастью, скупили все химикаты и все гребни в ближних аптеках, целыми днями мы стирали, парили, и смотрели друг другу головы. До сих пор мне сняться ужасы про это. И как чудесно что проведя час в клиники это можно прекратить!!! Цивилизация!!! За такую опцию ни каких денег не жалко!!! Спасиб, что пишите о таком личном!!!

  5. В прошлом году я сама подцепила вши. Волосы до поры, муж в очках не видит их, поэтому помощи ждать от него не приходилось. Я намазала волосы специальным маслом и вычесала все гребнем. Масло не спутывало волосы и все счесалось сразу. Потом в душе все смыла шобычным шампунем, а закрепила все отпугивающим шампунем от вшей.
    В этом семестре в колледже впереди у девушки видела как бегают вши по волосам. Сама от этого зачесалась и намыла голову опять шампунем, отпугивающим этих монстров.

  6. Ой, мы тоже сталкивались с этой проблемой. приехала девочка из деревни и играла с Соней на улице летом. Потом Соня начала чесать голову. Я посмотрела, ничего не увидела. Потом у меня стала царапаться голова. Мысли были абсолютно такие же, как у тебя. Плюс ко всему я еще и матом крыла этих тварей на чем свет стоит. Ох уж и выводила этих тварей. Вроде бы все обработаешь, все вычешешь, все белье перестираешь с паром. Но откуда-то снова 1-2 появлялись (похоже. что с улицы). Так что эта проблема весьма распространенная. Welcome to the club 🙂 В аптеке аптекарша смеялась “Богатыми будете” 🙂

  7. Альбина, даже не переживайте больше из-за вшей )))) подцепить их можно где угодно, хоть в общественном транспорте, хоть в отеле, хоть в парке или от ребенка друзей ))) я вот весной съездила в Бельгию и Голландию и, видимо, оттуда привезла жителей на голове ))) конечно, вычесать их сложно и надоедает, но смеялась я очень ))) педикулез уже давно не признак нечистоплотности или неграмотности или бедности, это просто случается ))
    Хорошего дня вам и вашей чудесной семье!

  8. “Вшивая семейка” ))) Сложно удержаться от улыбки с вами. Хотя смешного мало, тоже в детстве проходили, и блин, отстригли мне волосы в 1 классе, так как мама устала выбрать все,… я страшно жалела.

  9. А мы как то с дочкой 5 лет назад лежали в больнице и тоже подцепили там вшей… так у нас даже в аптеках хороших шампуней тогда не продавали (((( и гребешков даже не было, пришлось просить подругу из германии прислать…. а мы с мужем решили венчаться, а так как у меня очень густой волос он не захотел вначале мне помогать их вычлсывать, так пришлось припугнуть что я побреюсь наголо и буду невеста в платье и лысая 😂😂😂 в итоге помог и муж и шампунь )))) а еще я сделала сама спрей с добавления различных масел(уже не помню каких именно но точно с лавандой) и брызгала им все еще месяц…. а сейчас и у нас уже открыли такие центры которые вычесывают вшей всем желающим 😂

  10. Ооо, напасть века! У дочки жважды в год. Хоть и живем в хоршем районе и в хорошей школе. А волосы в школу всегда заплетаю. Как же я намучалась с ними. Это уже как обычное дело😏. И у нас кстати последний раз был, как раз 3мес назад после рождения нашего малыша. Выйдя из госпиталя, проверила дочку и ОМГ, снова они!!! Сыну неделя а у нас вши! В ужасе, уставшая все стирала, сушила. А дочке волос чищу в ручную. Иначе както не эффективно. И почемуто пока немогу доверится этим клиникам. Хотя однажды звонили и узнавали их условия.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s