Plymouth

Рядом с Бостоном есть замечательный город Plymouth. Замечателен он тем, что именно сюда приехали первые поселенцы из Европы. В 1620 году 102 англичан приплыли сюда на корабле Mayflower. Не приспособленные к местному климату, пище, болезням – многие переселенцы погибали. На помощь пришли местные жители – индейцы Wampanoag. Они помогли англичанам адаптироваться к местной жизни. Cамым большим открытием была индейка – индейцы рассказали, что эту птицу можно есть и показали, как ее готовить. Теперь индейка – это основное блюдо американцев на Thanksgiving.

В Plymouth можно увидеть камень, на который впервые вступила нога пилигримов; корабль (реконструкция), на котором они приплыли; и самое главное, самих пилигримов и индейцев. Здесь находится знаменитая Plimoth Plantation, где люди "живут" в 17 веке. Это актеры, которые живут здесь каждый день, занимаются хозяйством, говорят на языке 17 века (британский английский с примесью голландского) и даже едят то, что люди ели 4 века назад. Они "не знают" ничего дальше 17 века: вы спросите их чем они занимаются – они ответят, обрабатываем землю, охотимся; вы скажете им про машину – они спросят, что это такое…

Офигенные впечатления от такого вот переселения в прошлое!

Вот это корабль.

Это индейцы (они тоже актеры, но все настоящие индейцы).

Это пилигримы.

А это мы!

27 thoughts on “Plymouth

  1. здорово! фотографии – просто иллюстрации к детским книжкам :)))
    а вы все такие по-хорошему смешные и забавные! доза хорошего настроения получена 🙂

    вообще, я нашла тебя (ничего, что я на ты?) сегодня в журнале у Яны . очень долго читала и смотрела фотографии. записалась в читатели 🙂

  2. да, я тоже думала, сейчас увижу что-то невероятное, а оказался булыжник, обнесенный забором

  3. судя по всему, он раскололся, так что то серенькое (окруженное песком, будто расчесанным граблями) – это осколочек первоначального

  4. Отменные фотографии:)
    И рассказ:)
    спасибо, интересно было прочитать и посмотреть

  5. тебе оч идут сережки эти. и братик хорош. как ему в Штатах? Как англ его продвигается?

  6. спасибо, Катюш!

    брат ничего. с английским плохо. он его совсем не знает… надеюсь, через месяц будет лучше!

  7. а мы сейчас живем в 5 минутах ходьбы от паба, который по преданию построен частично из досок корабля Мэйфлауэр. а на соседнем кладбище мошила капитана корабля. приезжайте к нам в Лондон в гости!

Leave a Reply