advent calendar

advent1
Этот Новый год для нас всех очень особенный, особенно для одной пятилетней девочки. После того, как мы ей в мае сказали, что сразу после Нового года у нас будет бэбик, Лизка почти каждый день спрашивает, сколько дней осталось до этого самого Нового года. Именно поэтому мы и решили сделать адвент календарь, чтобы Лизка видела, сколько дней осталось до праздника. Обычные адвент календари, которые можно купить, всегда заканчиваются на Рождестве 25-го числа, поэтому мы решили сделать свой собственный, до 31-го декабря.


Идея календаря пришла ко мне в супермаркете, когда я увидела маленькие бумажные стаканчики. Мы их с Лизкой покрасили (в принципе, можно и не красить, если стаканчики белые или нужного цвета, наши были в фиолетовый цветочек).
advent2
И после приклеили стаканчики дном к большому куску картона, расставив их в виде елки, потом добавили картонную звезду и вырезали кружки из цветной бумаги для крышек стаканчиков. Красные кружочки ничего не означают, просто имитируют елочные игрушки.
advent3
А после мы на каждой крышечке написали номера белой краской и добавили красные полоски, что цифры напоминали candy canes.
advent4
Мы долго с Лизкой решали, что лучше положить в стаканчики. Сначала думали игрушки, но стаканчики у нас слишком маленькие, потом думали записки, где искать подарки, но дарить каждый день подарки тоже как-то странно, поэтому решили, что это будут просто мини-шоколадки с записочками-заданиями.
advent5
Ни шоколадок, ни записок Лизка не видела, так что все ей будет сюрпризом. Я уже и сама забыла, какие 31 заданий я туда положила, так что будем открывать каждый день и вместе удивляться. (Многие задания я специально подгадывала под определенные даты, например, “задуй 5.5 свечек” на Лизкино 5.5-летие, “нарисуй бабушке открытку” на бабушкин День рождения, “покатайся с папой на лыжах” или “сходи с родителями в кино” на субботу или воскресенье).
advent6
А после осталось только приклеить все крышечки на стаканчики и повесить елку на стену.
advent7
На следующее утро Лизуч быстро побежал вниз, сказал “ух ты!” и долго-долго улыбался. Теперь вот с нетерпением ждет 1-го декабря. Открывать стаканчики будем, продырявливая бумажные крышки. Посмотрим, что из этого получится!

advent8

17 thoughts on “advent calendar

  1. Какая идея классная и воплощение!
    Альбина, все время хочу спросить, какой у вас фотоаппарат и линза?Такие фотографии всегда замечательные и в помещении и на улице.

  2. Шикарная идея и смотрится отлично!:) я против адвентподарков, но вот такие мини задания совсем другое дело:)

  3. Круто получилось! Возьму на заметку. Я б только цифры наоборот сделала – чтоб снизу вверх идти. Пойду проверю, может за валялись у нас стаканчики тоже) А что за шоколадки? Из русского магазина?

  4. Здорово!
    Я тоже сделала в этом году, только сама, без детей, завтра будет сюрприз)))
    Записочки до сих пор не готовы))) планирую подкладывать по ситуации, а то завтра, например, в снежки не поиграешь)))) Хотя с другой стороны, повод пофантазировать: как играть в снежки без снега)))
    Сфотографирую на днях, поделюсь )))

  5. Воооот! Самый понятный способ как сделать адвент!👌🏻 на следующий год сделаю с Настей!:)

  6. Pingback: week 44

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s