to the best big sister

bigsis-1
Привет, малыш. Когда ты это читаешь, ты уже совсем не малыш, а взрослая красивая девушка Лиза, но для меня ты все равно малыш.

Ты сейчас в школе, папа в офисе, а я сижу в библиотеке и пишу тебе письмо в будущее. Вчера вечером мы разжигали камин и растапливали маршмалоу, ты долго не могла найти шоколад, но быстро нашла крекеры, по два кусочка каждому. А вечером мы будем лепить с тобой пельмени, печь булочки с корицей и принимать гостей. Уже почти конец ноября, но у нас столько солнца и красок.

А написать я хочу про твою любовь к нашему бэйбику. Ты уверена, что это сестренка, хотя после перестукиваний с бэйбиком уже начала немного сомневаться. Когда мы с папой недавно спросили тебя, хорошие ли мы родители, ты сказала, что очень хорошие, только вот слишком долго пришлось ждать, чтобы бэйбик появился в мамином животе. Малыш, мы знаем, мы очень старались. Тебе уже будет 5.5 лет, когда бэйбик родится, и мы с папой часто думаем, что это слишком много, что вы будете почти из разных поколений, что никогда не будете пересекаться в колледже, но все равно очень надеемся, что вы будете большими друзьями на всю жизнь. Вы уже сейчас банда, особенно когда ты сердишься на папу и маму и смешно подходишь к моему животу, обнимаешь бэйбика и тихо говоришь: “Ну, бэйбик, когда ты уже выйдешь!”

А с другой стороны, я так рада, что ты уже такая большая и все понимаешь, и надеюсь, запомнишь это наше ожидание, и день, когда мы тебе сказали про бэйбика, и момент, когда ты его впервые увидела. Мое сердце уже пляшет в ожидании твоей улыбки, когда ты на него/нее посмотришь. Мы тебе обещали, что не будем тебе говорить, кто родился, а ты сама раскроешь пеленки, когда придешь в больницу, и увидишь своими глазами, сестричка это или братик.

Когда тебя спрашиваешь, кого ты любишь больше всего на свете, ты всегда уверенно отвечаешь «бэйбика». И первым делом, когда папа будит тебя утром, и ты приходишь в нашу кровать с еще закрытыми глазами, ты прижимаешься ко мне и гладишь мое пузо, нежно приговаривая «доброе утро, бэйбик». А перед сном, когда мы обнявшись лежим в твоей кровати, ты всегда держишь одну ручку на моем животе, и после каждого пинка тихонько уже во сне улыбаешься. Еще ты любишь лечь рядышком со мной на нашем сером диване и сказать: «Мам, а расскажи, что сделает бэйбик, когда впервые меня увидит». Я улыбаюсь и отвечаю: «Он внимательно на тебя посмотрит и подумает, что ему досталась лучшая сестренка на свете». Видела бы ты свою улыбку в этот момент! А еще ты обожаешь рассказывать мне, как будешь менять бэйбику подгузники, давать ему соску, кормить кашей и бананами и разрешать ломать свои игрушки.

Меня часто спрашивают, как мы подготавливаем тебя к рождению малыша. Мне кажется, не мы тебя, а ты нас к нему готовишь, этой своей уже такой безграничной любовью и нежностью. Спасибо тебе, малыш!

Вот примерно с таким лицом ты всегда с ним разговариваешь.
bigsis-2
“Мама, я не думаю, что это девочка, я знаю!”
bigsis-3
Твой первый подарок бэйбику.
bigsis-4
А сколько твоих рисунков у нас уже есть, где бэйбик с одной волосинкой и разноцветными глазами – один зеленый, второй карий.
bigsis-5
“Мам, а давай назовем бэйбика Лизой! Будет у нас мини-Лиза!”
bigsis-6
Вот так, обнявшись с моим животом, ты можешь стоять долго-долго.
bigsis-7
О как же мне хочется поносить тебя на ручках! А ты не только не просишься на ручки, но еще и нежно говоришь мне: “Мама, не нагинайся, я могу сама”.
bigsis-8
Ну а если ты видишь меня с голым животом, то ты все быстро бросаешь и бежишь к пузу обниматься.
bigsis-9
Любимая моя девочка.
bigsis-10
Уже совсем скоро.

bigsis-11

22 thoughts on “to the best big sister

  1. Мне кажется, 4-5 лет- самая крутая разница. У нас с братом так,и это замечательно!
    Пост такой проникновенный, до слез!

  2. Я тоже прослезилась! Как нежно и с любовью написано!
    Ваша семья – пример для подражания! Вы такие все хорошие!
    Я искренне желаю Вам счастья, крепкого здоровья и всего самого самого доброго!

  3. Smeshno smeshno!!! U nashih 4, 5 let razniza. Pokamis wsjo otlitshno nadejus tak I ostanetsja. Samo tshasto shto moja starshaja sprashiwaet (mami kann ich Marc-Leon heiraten?) ( mami moshno ja za marc-leona zamush widu?) Na dnjah ja bila w kuhne shto to delala, raz tishina w dome ja srazu ohh shto to tam tworitsja u nih w komnate zahoshu knim a oni sedjat I nogti krasjat♥ wot prekol bil. Tak shto albina newashno dewotshka ili maltshik samoe glawnoe shtobi oba bili zdorowie I patom weselei u was 2raza bolshe budet.

  4. Как же здорово тебе удается фиксировать моменты. Мне даже в голову не пришло написать такое ни одному из своих малышей. Спасибо за идею! И как всегда очень здорово и проникновенно написано))

  5. возраст не важен, важно что-то другое) у меня с сестрой 14 лет разница и мы лучшие подруги.. а у моего мужа с братом – всего 2 года…но совсем не такие отношения..
    уверена, что у Лизки с бейбиком получится настоящая банда))

  6. Слушай, мне тут интересно просто…а Лизка в рисунках как-то отмечает уже намечающегося сиблинга? Если да, то как она его/ее воображает? 🙂 У нее ж такой возраст, что сейчас все в рисунках еще увидеть можно.

    1. у нее в каждом семейном рисунке бэйбик на первом месте. всегда с одной кудряшкой и разноцветными глазами – одним зеленым, вторым карим

  7. Альбина, какой же нежный и пропитанный счастьем и любовью получился этот пост! Ты так трогательно описала Лизино ожидание, и я уврена, она будет THE BEST SISTER!
    Спасибо тебе за то, что делишься радостью! И пусть в вашей семье всегда будут такие светлые и нежные чувства друг к другу! 🙂

  8. Альбина, вы такие хорошие! Аж слезы проступают! Желаю вам всего наилучшего! 💐😚

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s