letter to Santa

WENB8023

Лиза сама написала письмо Деду Морозу. И я вот думаю, как бы его отправить Дедушке Морозу в конверте и заодно оставить на память дома. Придется хитрить.

Малыш наш уже не верит ни в каких бабаек, ведьм и монстриков, говорит, что все они живут только в книжках и в сказках. А вот в Деда Мороза мы верим, и это так круто, ждать Нового года, когда в твоем доме один маленький человек абсолютно уверен, что Дед Мороз будет лезть через крышу и камин, и после есть и пить оставленные ему печенье и молоко. Очень хочу, чтобы она долго-долго еще в него верила.

Недавно общаемся с Лизкой про то, как она уже круто на велосипеде катается. И Лизка спрашивает, а почему я не научилась в детстве. Я отвечаю, что у моих родителей денег не было на велосипед, и мне не на чем было кататься. На что ребенок удивленно говорит: «Ну мама, ты же могла попросить велописед у Деда Мороза!» Я сначала даже не знала, что ответить. В итоге, сказала ей, что мы жили в таком маленьком городе, что Дед Мороз не мог его найти. А вообще, я вот совершенно не помню, верила я в Деда Мороза или нет. И подарков под елкой не помню. Поэтому сейчас получаю столько удовольствия, и за себя, и за Лизку.

Еще этот Новый год удивителен тем, что мы совершенно не знаем, в каком составе будем его встречать, с бэйбиком уже или нет. В любом случае, будет наша маленькая семейка, камин, елка, подарки и ожидание чуда.

Решила сделать впервые адвент календарь с подарочками для Лизки, ей как раз сейчас интересны концепции дней, недель, месяцев. Кроме сладостей буду класть мини-подарки и записки/задания какие-нибудь. Вот сделаем, и покажу, что получилось.

Ну и не могу рассказать про то, о чем постоянно думаю уже несколько дней. У соседки близкая подруга отмечает Рождество уже сейчас, потому что знает, что ее четырехлетний мальчик не доживет до конца декабря. У него рак головного мозга, и они год с ним боролись, но сейчас уже что-то делать нет смысла, просто ждать конца. Я как про это узнала и посмотрела фотографии этого мальчика в середине ноября на коленях у Санты рядом с елкой, все думаю про то, что чувствуют его родители и как же это страшно через такое пройти, и как мы часто не понимаем своего счастья. Берегите себя и наслаждайтесь жизнью, пока есть такая возможность!

11 thoughts on “letter to Santa

  1. Это ужасно… ужасно… ужасно… Лучше о таком просто не думать даже. Страшно и представить, сколько сил у родителей больного малыша, улыбаться и праздновать с ним Рождество…

  2. Почему тебе хочется, чтобы она долго верила? У меня проблема (моя конечно), что мне бы хотелось, чтобы ребенок знал, что это родители думают и ищут подарок, готовят сюрприз, что это не дядя с бородой…то есть верить в чудеса – это одно, а понимать, что откуда и зачем – совсем другое. Сейчас когда у меня есть ребенок, я вдруг серьезно над этим стала думать :)))

    1. У нас примерно так: есть подарки под елкой от родителей, обычно это что-то большое, габаритное.
      А Дед Мороз приносит какие-то волшебные, очень сюрпризные подарки: например, калейдоскоп. Или снежный очень красивый шар с зимней сказкой внутри. Или игра сказочная (у нас было “Спящие королевы”).
      И все в том же духе.
      Но от родителей подарки есть обязательно. Потому что Новый год / Рождество – это время, когда все другу другу делают подарки. А, значит, и ребенок маме с папой будет мотивирован что-то подарить))
      Мне кажется, это важно, когда кнопка сидит и что-то тайно ваяет для мамы или для папы)

      1. Да, мне близка идея, что крутое и большое все-таки должно идти от родителей, а дед мороз может приносить что-то простое и блестящее. Я тоже в детстве верила в чудеса: мне мама много лет писала записки от феи, клала их под подушку. И я искренне верила, что это принесла фея :)) И когда узнала, что это моя мама – ничуть не обиделась. Записки обычно были короткие и про то, какая я молодец что-то хорошее сделала. Типа такой positive reinforcement. Кстати дети моего мужа долгое время обижались на родителей, когда узнали, что деда мороза нет. Им казалось, что им все эти годы врали 😉

    2. ну потому что это сказка такая, а в мире не много сказок, в которые веришь. родители все равно подарки дарят, и ребенок видит все старания. а Дед Мороз – это такое чудо, pure magic. мне раньше все равно как-то было, а сейчас у Лизки первый год, когда она уже все вроде понимает, и вроде совсем уже взрослая, но вот это отношение к праздникам и чудесам еще есть, и это так круто!

      1. Ясно. У меня в детстве были феи и ангелы из сказок. Ангелы до сих пор остались :))) Мне как раз в детстве совсем не нравилось две вещи про дед мороза: а) принимать подарки от незнакомого дядьки с бородой (я принципиально не любила бороды) и б) то, что кому-то дед мороз приносил подарки хуже, а это во мне рождало социальную несправедливость. Но я поняла про сказки. Просто выберу что-то другое для Маришки 🙂

  3. А вы знаете что письмо Деду Морозу можно отправить не только по почте, но и через морозилку? Мой сын вечером закладывал письмо в морозилку, а утром письма уже не было. Дед Мороз забрал.

  4. В прошлом году в октябре на 37ой родилась наша племянница… Родилась с огромной опухолью, которая давила на легкие и все внутренности. Рак печени. Мы знали об этом до родов. И не знали о чем молиться – о том, чтобы она смогла дышать или нет… За этот год было всё – химия, операция, постоянные анализы и слёзы. Она победила. До семи лет малышка будет в повышенной зоне риска, но… чудеса бывают! Я пишу это для того, чтобы сказать – не переставайте верить в чудеса! У нашей девочки был очень маленький шанс, а сейчас она ползает, болтает на своем языке и постоянно улыбается.
    Счастья и всего самого доброго и светлого вашей семье, Альбина! Спасибо, что делитесь сокровенным!
    Сил и терпения всем матерям!

  5. Pingback: week 46

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s