russo turisto

Мой компьютер вернулся, наконец, так что теперь я всем-всем отвечу и начну писать про БА и фотки показывать.

Рассказ о Буэнос-Айресе хочется начать именно в порядке того, как мы его для себя открывали. Приехали мы в БА, потому что у Олега была конференция там пару дней, а у меня еще не закончился отпуск. Мы много хорошего о городе слышали (включая сравнение с Парижем), так что мы решили поехать туда вместе.

В первый день Олег повел нас гулять по улицам, которые ему посоветовали местные люди с конференции. Ничего достопримечательного мы там не увидели. Улицы как улицы: широкие как в Москве, но с европейским характером. Погуляв почти весь день, мы начали по чуть-чуть разачаровываться. Но вечером пошли в клуб танго, и настроение улучшилось – про танго напишу отдельно.

На второй день мы решили, что нужно проехаться на тур-автобусе и посмотреть город, чтобы после решить, где мы хотим гулять. Этот тур на автобусе Олегу многие советовали. В нашем отеле нам показали, где найти эти автобусы. Мы долго-долго искали, спрашивали людей (кстати, по-английски в БА почти никто не говорит), ходили кругами, пока я не спросила в другой гостинице. Нам рассказали, и – о чудо! – мы, наконец, увидели открытый автобус. Парень, стоящий рядом, рассказал нам про тур, нам понравилось, мы заплатили по 100 песо (около $26) и сели в автобус.

И тут начали подкрадываться странные подозрения… в автобусе кроме нас туристов больше не было, наушники (вставляющиеся в уши) били периодически током, а гид рассказывал что-то с паузами в 10-15 минут, пропуская красивые здания, парки, памятники. Ко всему этому мы увидели проезжающий мимо нас красивый открытый желтый автобус, набитый туристами с огромными наушниками и открытыми ртами. Не буду дальше рассказывать про то, как нас везли по каким-то грузовым дорогам, как “гид” отказывался нам вернуть деньги, как делал вид, что не понимает английского, и т.д. Скажу только, что совсем уж лохами мы себя почувствовали, когда узнали, что настоящий тур-автобус стоит всего 25 песо. Возвращаясь в отель на второй день, я думала “и зачем я вообще сюда приехала!”

Написала, чтобы не забыть. Дальше все будет лучше и гораздо позитивнее!

10 thoughts on “russo turisto

  1. круто вас…гхм…одурачили)
    однако туристы на то и разведены,чтобы на них наживались всякие жулики)

  2. да, мы на следующий день видели таких же как мы в этом же автобусе

  3. сейчас очень весело вспонимать. мы с Олегом со смехом рассказываем. а вот тогда не очень весело было 🙂

Leave a Reply