maternity leave

Если кому интересно, расскажу про декретный отпуск в Америке.

Его здесь в принципе нет. До рождения ребенка никаких отпусков не предусмотрено, так что все женщины работают аж до последнего дня беременности. После, в зависимости от компании, тебе дают 4-8 недель оплачиваемого отпуска по уходу за ребенком (не с полной зарплатой). Потом ты можешь взять неоплачиваемый отпуск до 12 недель, а после 12 недель компания не обязана держать за тобой место работы. Так что большинство женщин здесь уходят в декрет на 3-4 месяца. После ребенка оставляют либо с няней ($12-15 в час), либо в яслях ($1,500-2,000 в месяц). Ясли здесь принимают детей с трех месяцев; в зависимости от садика, на одну воспитательницу приходится около 2-5 деток. Компании часто позволяют молодым мамам работать неполный рабочий день или работать из дому несколько дней в неделю, но это как договоришься. Многие мамы продолжают кормить ребенка грудью, так что на работе каждые несколько часов они сцеживают молоко и на следующий день это молоко отдают в ясли.

Мне, конечно, после России, все это кажется какой-то шуткой. Пока не знаю точно, что я буду делать – сначала родить надо. Начальники сказали, что пойдут на встречу любым моим решениям.

27 thoughts on “maternity leave

  1. >Начальники сказали, что пойдут на встречу любым моим решениям.

    Быстро они тебя зауважали 🙂 ты ведь с сентября работаешь?

    А про остальное – да… спасибо, интересно.

  2. До 7 месяца беременности примерно я была уверена, что буду работать из дома. Но потом подумала и решила, что моя нервная работа не тот кусок хлеба, за который стоит держаться настолько, чтобы отрывать от ребенка время. И я решила уйти.

    Об уходе именно с этой работы ни разу не пожалела. Но в принципе жалею, что нет своей собственной ЗП. Вернее, я после родов начала собственный бизнес, но пока не считаю возможным из оборотных средств платить себе ЗП. И, конечно, угнетает это круглосуточное нахождение с малышом. Это очень давит на психику, особенно, когда знаешь, что твой муж может и командировку, и с друзьями (ну и пусть, что не ходит, но может же!), и в магазин, и вообще в офис уходит и меняет обстановку. Вокруг люди. А дома реально дичаешь!

    Правда, вот малышу уже почти 2 года, а пока не готова его “сдать” в садик или оставить с няней (этого вообще боюсь жутко). Сижу и страдаю:)

  3. Альбин, ну вот российский декрет(10 недель до родов) у меня всегда вызывал дикое удивление… ну вот нафига он? в смысле всем поголовно…
    я понимаю, если медицински обусловленно- тяжелая беременность, предписан постельный режим и т.п. так это должно называться больничным и выдаваться персонально. я понимаю если тежелая физическая работа- там должны переводить на более легкую. но ведь большинство женщин здоровы…
    я сама доходила до самого конца- ничего в этом страшного нет.
    мне вообще больше импонирует американский подход, что беременность – это не болезнь:)
    вот отпуск по уходу за ребенком- это да, это засада:(
    с другой стороны, российский отпуск в три года- это еще больший нонсенс. по моим ощущениям- полгода-год был бы самое то. хотя таки да, я в пять недель вышла на полнедели. а в 4 месяца на полную, а в 8 месяцев у нас начался job market:)

  4. ну вот самое странно, что в таких условиях желающих родить не уменьшается) а в России в шикарных по сути условиях декрета, где за тобой несколько лет держат рабочее место и все такое, никто все равно рожать не особо жаждет)

  5. Ань, ну я бы не отказалась, если бы мне дали 4-6 недель до родов оплачиваемого отпуска. спокойно бы все для малыша готовила, а не по выходным, когда найдется время. но я похоже буду последний месяц просто дома работать, не очень хочется в поезде в НЙ родить )

    про три года после я согласна, это как-то уж чересчур – вся квалификация же теряется совсем.

    а вообще, кто знает, может я после пары месяцев уже на работу захочу выйти – загадывать не хочу )

  6. 🙂 в каждой стране некие особенности, и когда уезжаешь куда-то, не верится, что можно ведь иначе как-то.
    А у меня иные проблемы, как у начальника, – весной выходит из декрета девочка,и по закону за ней сохраняется место, но на нем работает другой человек, которого как сотрудника мне терять не хочется.
    В большинстве случаев частн.предприятия поступают достаточно жестко, но мне и так не хотелось бы. Декретница тоже расчитывает ведь на место… В общем, печали.

    Но ты правА, главное, роди :))))

  7. то-то и оно!
    я бы попробовала посидеть, что положено
    а потом вышла на работу и там бы уже было видно. наверное так:)

  8. Я сидела с Сонечкой полтора года, к концу уже хотелось быстрее открыть свои книги и учиться. Мне кажется, тут главная проблема в штатах- как кормить ребенка молоком как можно дольше, все-таки сцеживаться не очень удобно постоянно, если работаешь. Моя подруга вышла в ребенкин 1 мес работать и вынуждена была прекратить грудное вскармливание, не скажу, чтоб она была довольна этой ситуацией. Второго ребенка планирую родить, когда буду работать, с ним уже вряд ли получится посидеть так же, как с Соней.

  9. очень интересные и познавательные факты 🙂
    а вот у нас в Украине мало кто кого будет ждать даже 3-4 месяца, хотя все конечно от компании зависит.

  10. ммммм… сидение за компьютером и толкучка в час пик в метро что утром, что вечером малышу не в пользу.
    я бы эти 10 недель перед родами гуляла бы на свежем воздухе, читала книжки и слушала бы музыку, в общем набиралась бы позитивных эмоций, а на работе стресс и т.п.

  11. так оно (сидение за компьютером и толкучка в час пик в метро) всегда не на пользу… я бы всю жизнь по свежему воздуху бы гуляла(и гуляю). вопрос то не в этом.
    тут “либо крестик снимите, либо трусы оденьте”. нельзя возмущаться дискриминацией женщин при приеме на работу и при этом поддерживать долгие декреты-отпуски по сидению. не придумали такой глобус, где это благополучно уживается. и не придумают никогда, ибо это против простейшей логики. в данном вопросе я против дискриминации. допускаю, что у других женщин может быть иной выбор…

    а если выбирать между лишней неделей до родов или лишней неделей после, то я бы однозначно выбрала бы после…

  12. вот!!! вот где несправедливость.
    где-то я читала как раз про академию. что чтобы поддержать матерей университеты стали вводить maternity leave и extended clock. но как всегда(ибо дискриминация понимаешь) решили пол берущего не оговаривать. то бишь взять leave может отец или мать. в полиси это называется primary caregiver.
    как результат все это работает против женщины. ибо вроде по статистике женщины этот лив как раз таки часто и не берут. ибо боятся показаться как несерьезно относящиеся к карьере и ставящие семью выше работы. а мужчины как раз таки и берут при всякой возможности(даже если очевидно и не являются primary caregiver, имют сидящую дома жену и няню):)

  13. у всех моих знакомых(да и у меня тоже) работа не мешала грудному вскармливанию. на самом деле сцеживание это даже удобно очень. я кормила до года. честно не вижу ни одной глобальной проблемы. я даже путешествовала по всей стране с молокоотсосом:)
    помню на job market у нас все заморачивались пить ли в ресторане с теми кто тебя интервьирует. с одной стороны, пить плохо ибо язык развязывается не по делу(особенно в стрессе), а с другой отказаться- плохо ибо выглядит странно.
    какая замечательная у меня была причина не пить- “я кормящая мать”:)

  14. так и у нас все же рожают и даже планируют.) немного.

    а вот про ясельки для малюток это фишка. многие бы наши мамаши отдали бы за такие учреждения все свои декреты….

  15. О, хорошо, что не мешала. Значит, все не так плохо и я тоже смогу работать и кормить. А тут нет такого-раз кормящая мать, то будет уделять время малышу и будет менее интересна работодателю?

  16. я не знаю, наверное много изменилось и ясли бесследно исчезли))) но мама меня отдала в ясли малюткой, то бишь такие учереждения есть, или по крайней мере были) потому что моя мама вышла на работу чуть ли не через полгода после моего рождения (а может и раньше, надо спросить у мамы)

  17. Ребенка морально легче отдавать раньше, чем позже. Я думала, что свою дочку отдам уже в полтора года в ясли и бегом на работу, а теперь ей 1,7, я даже не собираюсь, жалко. Пошла учиться – как выход. Одно радует, на старом месте предложили неплохую альтернативу предыдущей работе. Ну и в общем-то мне сложно сказать, в моей области работы сложно потерять квалификацию, особенно если книги по специальности почитывать.

  18. у меня по визовому статусу не будет авторизации на работу, что мгновенно решает проблему выбора. хоть учиться можно и то хлеб, если что пойду на второго МС, или поступлю на ПчД.
    несколько моих знакомых отсидели оплачиваемый декрет и потом уволились. думаю многое будет зависеть от тебя и от ребенка. как мне сказали недавно “работа никуда не убежит, если есть финансовая возможность, наслаждайся материнством”. я рада что у меня выбора нету, это облегчает мои мучения по поводу когда выходить на работу:)

  19. я сначала думаоа, что быстро устану и буду хотеть на работу, но уже прошло почти полгода и я не хочу, более того, я понимаю. что моему ребенку никто меня не заменит, а мне – его. Я не буду рядом, когда с ним будет происходить столько всего, а этого мне потом никто не вернет. Тут, к счастью, условия лучше, место за тобой остается 4 года, пособие можно получать от двух до четырех. Я решила, что до двух лет малыша я точно буду с ним, правда я дома немножко работаю

  20. У нас в компании сотрудникам на Российском пэйроле не предоставляют никаких 3 лет, 4 месяца оплачиваемого декрета плюс 2 месяца не оплачиваемого, и еще можно взять отпуск, если он остался… В общем где-то получается полгода. Американские мамочки выходят на работу через пару месяцев, деток отправляют в ясли.. Но если супруг работает тоже в компании, то ему положен тоже декретный отпуск, так что у многих с малютками сидят папы.. Непривычная для нас ситуация, но с другой стороны, есть свои плюсы для пап в более глубоком позновании отцовства. Только что молока отцы давать не могут )).. Кто знает, может через миллионы лет эволюционируют ..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s