week 2


Прошло всего две недели, а кажется, что целая вечность. Кажется, что никогда по-другому и не было, что мы знали этого маленького человечка всю свою жизнь. Настроение у меня меняется каждые пять минут. Бывают минуты, когда думается, что все это невозможно тяжело и что, может быть, мы поторопились с рождением ребенка. К счастью, такие мысли приходят очень редко, а в основном, есть чувство счастья, такого уставшего замученного невыспавшегося счастья. Поменялось понятие времени: минуты – это кормление (10-15 – мало, 20-30 – хорошо), часы – это сон (1-2 – неплохо, 3-4 – хорошо); недели – это ее возраст; месяцы… об этом даже не думаешь, кажется, что до месяцев еще так далеко.

Если спросить меня, что было самым тяжелым за эти две недели, я отвечу – охватывающее чувство безысходности и одиночества. Да, опухшая, ноющая от молока несколько дней подряд грудь, вечное желание поспать, желание не открывать глаз на плач своего ребенка – это все тяжело, но сложнее всего это отвратительное чувство, когда кажется, что все вокруг тебя продолжает жить прежней жизнью, и только ты вдруг застрял в каком-то колесе, где вчера, сегодня, завтра, послезавтра невыносимо одинаковые.

Если спросить меня, что было приятным за эти две недели, я начну очень долго говорить… о сонных улыбках моей девочки, о ее серьезном инопланетном взгляде, о ее растущих ресничках и щечках, о том, что я влезаю практически во всю свою добеременную одежду, о кулинарных шедеврах моего мужа, который совсем недавно не мог даже яйцо сварить, о его сонном "Малыш, тебе помочь?" в середине ночи, о том, что мы забываем говорить друг другу, как сильно любим, но и без слов понимаем, что так сильно никогда еще не любили…

33 thoughts on “week 2

  1. все наоборот… у вас там жизнь кипит. в прямом смысле этого слова. а вокруг все стоит, одна суета… держись. скоро в школу дети пойдут, вот тогда хлопот будет…

  2. это ведь самое лутшее время, вернее любое время с ребенком самое лутшее в мире! Мой ребенок приносит такой букет чувств: от любви до… и все эти чувтсва такие разные, настоящие и сильные: для меня это и есть счастье.

    Наслаждайтесь, каждой минутой, так как все будет очень быстро меняться… и каждая неделя новая и совсем не похожа на другую.

    Кстати, сейчас самое лутшее время для путешествий (ну через несколько месяцев и летать можно спокойно), а так же мы очень много фильмов смотрели. Сядим на кресло качалку… кто-то качает ребеночка и смотрим кино. Детей ведь звуки совсем не беспокоят.

    1. вы с Костей когда начали путешествовать? мы вот думаем поехать на машине в Бостон, когда ей месяц будет

      а фильмы, да, мы уже столько всего пересмотрели )

  3. Ну, дорогая, это нормально.
    У меня так получилось, что когда Никитос родился и нас выписали домой, то я с ним осталась, так сказать, тет-а-тет (у моей мамы приключился жесточайший бронхит, а Заяц работал с утра до вечера). Так вот, с утра я была бодра и весела, но к концу дня у меня возникало чувство, что я мать-ехидна и что я того и гляди уморю ребёнка! 🙂
    А сейчас, дорогая, наслаждайся – у вас самая спокойная пора, когда деточка только спит и кушает. Дальше будет веселее! 😉

  4. Думаю, пройдет время и эти заботы будут вспоминаться, как одни из самых приятных:)
    А пока хочу пожелать вам с Олегом сил и большого терпения!

  5. главное, пережить 90 дней) потом будет значительно легче, по крайней мере у меня так было!

  6. как все это знакомо! у вас сейчас как раз самое яркое время, дорогая! ты и не представляешь, сколько людей восхищаются и даже завидуют) и как раз про вас думаю: “Я тут стою как дурак, а у них там водоворот счастья”

  7. очень знакомо:))
    тут ведь ещё, ты не забывай, физиология огого как замешана, у тебя сейчас такие кардинальные гормональные перестройки происходят, что и все перепады настроения можно смело на них сваливать, а это пройдёт и наладится
    и малышка у тебя должна быть, судя по беременности, сравнительно спокойная (всё конечно познаётся в сравнении), так что скоро настроитесь на одну волну и будет всё легко и круто

    1. да, гормоны, по-моему, как раз сейчас проходят – гораздо спокойнее все теперь воспринимаю

      1. вот-вот, я тебе уже писала там, с 21 до 00.30 время гармонизации женской гормональной системы, это время, когда женщине надо спать. вот.

  8. Ни в каком колесе вы не застряли (не надо так думать), просто время идет так же медленно теперь для тебя, как для твоей малышки.
    А чем меньше ребенок, тем длиннее эти минуты, часы, дни кажутся.
    Это у взрослых неделя, месяц, года летят, порой, и не замечаешь.

    Еще немного терпения и будет совсем уже все по другому!

  9. Это все чудесно на самом деле, огромное счастье. Лови минутки – потом будешь вспоминать как самое радостное и спокойное 🙂

  10. первый месяц, безусловно, тяжелый
    и одиночество, и безысходность есть.
    но это пройдет. уже в конце первого месяца станет легче. организм более-менее привыкнет и уже это сильно облегчит жизнь.
    🙂

  11. Замечательные вы)) Знаешь, если спать вместе с деткой в одной кровати, то скоро начнешь не просыпаясь реагировать на ее писк и желание пососать)) Прости. если не к месту, советчиков наверное всегда много)) Просто я по первому ребенку помню, как не просто было найти комфортные для всех условия новой жизни. Удачи Вам!

  12. оооо, хоть и кажется что тяжело, но через год вспоминаешь эту пору с ностальгией.))ребеночек спит и кушает-крассооотааа)

    1. дада)))а как ты вспоминаешь это через пару-тройку лет)))до зубной боли хочется чтобы он хоть раз поспал за день)

  13. Невероятно, ты – и без большого живота 🙂 мы так уже привыкли :)))
    Вы с Олегом – одни из самых любящих семей, известных мне (к сожалению, только виртуально знакомых), и я даже не сомневаюсь, что вот такие трудности и бессонные ночи – они только укрепят вашу семью :)))

  14. а малыш-то каждый день разный! не просто округляется, а очень интересно развивается: раз и взгляд фиксировать научился, потом еще что-нибудь. И даже плачет по-разному. И еще бесконечно долго можно смотреть как у них выражения лиц меняются)

  15. утром прочитав твой пост даже не знала как поддержать тебя… Опыта у меня такого еще нет, писать как востановились твоя фигура, подумала глупо, пост не о том, а сейчас наткнулась на эту статью Как вы всё успеваете?
    http://community.livejournal.com/flylady_ru/921191.html#cutid1
    может что-то полезное найдешь , хотя, возможно, тоже глупо 🙂 там все больше советы об организации времени когда появляются дети
    Ты же ОСОБЕННАЯ и НЕПОВТОРИМАЯ! И возможно все это уже знаешь или сделаешь по – своему, по-особенному! Видимо, нужно какое-то время для того чтобы сознание, организм адоптировались к новым обстоятельствам.
    Ну, в общем , скажу фразой из фильма “План Б” ” когда появляются дети – это чудо,потом кошмар, кошмар, кошмар, а потом опять чудо, а потом опять кошмар, кошмар , а потом опять чудо… в общем вот. 🙂 Держитесь с Олегом и растите здоровенькими!

  16. как ты долго кормишь…
    она сосет вяло или проблемы с притоком?…..

    это здорово,что Олег помогает.вы молодцы)

    1. 20-30 – много?? у меня Мартин висел на груди два месяца, почти не отрываясь, набирал отлично, просто вот такой он был сосун

      1. 30 минут это как бы да-не мало. Просто причин может быть две-вялый сосун(не в обиду,это термин) и плохой приток молока.если с первым бороться практически бесполезно,то второе вполне нагнетается.
        Бусь ел максимум 10-15 минут(это ночью,когда засыпал во время еды,а потом спохватывался и начиная опять есть). выжирал(иначе не скажешь) очень быстро и выше нормы.

      2. просто я к тому, что это совершенно нормально! у меня Мартин стал в 4 месяца есть по 3-5 минут, оно все урегулируется со временем.

      3. Яна, я тоже к тому, что совершенно не обязательно все регулируется временем) иногда это регулируется массажем груди, учением ребенка правильно захватывать грудь и тп. но время тоже,конечно.
        у тебя Мартини до сих пор на гв?не устала еще?

      4. просто ведь девочка еще совсем крошечная, я уверена, что Альбина во всем разберется и у них все будет прекрасно.

        Мартин – да, не устала, я пока даже удовольствие получаю.

  17. Я как будто все описанное тобой пережила заново… Безысходность и одиночество – это ночи, которые я провела в роддоме после рождения своей девочки. Днем и письма, и цветы, и родные, и любимый муж, практически весь день проведший с нами. А на ночь забирали Лизуню, и как только я включала ночную лампу, одиночество просто накатывало волнами…
    И я так безумно была счастлива снова оказаться дома!
    И, перед тем, как опять пропасть, желаю вашей семье всего самого-самого светлого и хорошего! Чтобы вы так же любили и поддерживали друг друга, как сейчас. Вы просто молодцы 🙂

  18. Поздравляю! Это очень крутое время (хоть и не простое), запоминай все как следует, дети быстро растут. И терпения вам всем троим, любовь обязательно даст вам моральных сил, а физические силы восстановятся постепенно.

    И привет вам от Петры 🙂

  19. Когда родился мой сын, я не могла дождаться когда пройдет первый месяц. Это было очень тяжело. Ни с какой радостью это сейчас, через 22,5 лет, не вспоминается. Но…
    Все что Вы делаете -это дорога вперед, прогресс. Очень скоро каждый день будет приносить открытия, новости. Каждый день по чуть-чуть. Я помню как я была ошарашена и потрясена, когда сын впервые приполз из комнаты на кухню.

    Страшно и одиноко, когда надо ухаживать за пожилым или неизлечимо больным- это регресс, вот тогда безисходность.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s