week 27


Началась неделя с долгожданного возвращения нашего папы. Лиза внимательно посмотрела на папу, несколько секунд подумала, и после как улыбнется. Так что за неделю не забыла. А вообще, неделя у нас зубная. Один вылез, второй почти вылез, остальные, похоже, тоже скоро собираются – Лиза чешет соской и игрушками десны сбоку. Еще мы уже хорошо сидим, без поддержки может пару минут сама посидеть, не сваливаясь. Спим очень плохо: ночью засыпает на груди, мы ее кладем в ее кроватку, она спит несколько часов и после начинает прямо во сне плакать. Помогает только грудь, так что и спим в обнимку всю ночь. Последние дни отказывается от всего, кроме молока, но молоко пьет гораздо больше, чем раньше. Ходили вчера к доктору, мы теперь весим 7.7кг (75-й квантиль) и в длину 71см (97-й!), так что длинноногая у нас девочка получилась, непонятно в кого. Если не считать капризные ночи, то настроение у Тигры супер: много смеется, любит играть в догонялки (я держу ее на руках, а Олег нас догоняет – Тигра прямо хохочет от удовольствия), крутится/вертится на полу очень уверенно.


Отмечаем шесть месяцев, как только приехал папа.

Это вот так мы сейчас уверенно сидим.
Сидим мы редко и только с поддержкой, обычно во время еды или когда фотографируемся. Хотя мы и у доктора спрашивали (опытный педиатр с тремя маленькими дочками), и в садике узнавали (они лет двадцать младенцев воспитывают), и в интернете я пыталась найти (на английском) – но нигде нет информации, что девочкам нельзя рано сидеть. Доктор сказал, ребенок сам даст понять, рано ему или нет, хочет он или нет. Единственное, предупреждают, чтобы не оставляли ребенка сидящим без поддержки, потому что может, падая, сильно удариться затылком. Я вот думаю, что если бы действительно был какой-то риск, американцы бы уже кучу исследований сделали и всем про результаты рассказали. Так что мы все-таки иногда сидим, потому что Лиза аж вся выгибается и просится, чтобы ее посадили, и после счастливая песни напевает.

Все игрушки теперь не сосутся, а грызутся. Любит мой палец в рот засунуть и почесать десны.

Фотки с начала недели, когда Тигра еще с удовольствием ела пюрешки и каши.

Вон, какой голодный Барабек.

А это наше типичное выражение лица, когда показываем ей что-то новое.

Ходили в ресторан (первый раз после Чарльзтона) – в стульчике сидеть не получилось, так что по очереди держали ее на руках.

Из-за ночных капризов Тигра к утру перебирается в нашу кровать. Вот, поймала спящую улыбку моей сладкой девочки.

А это вот кто-то проснулся в своей кроватке и удивленно смотрит по сторонам.

Ванночку очень любим. Да, кстати, забыла написать – у нас теперь уже маленькая шевелюра, скоро будем косички заплетать!

Ну и напоследок, фирменная улыбка.

31 thoughts on “week 27

  1. какие вы славные!
    насчёт сидения. Максим когда начал сидеть сам, то я купила ему коврик из foam, он мягче, чем обычный ковёр и смягчает удар. Плюс за спинку всегда ставлю боппи.

  2. прелесть!
    такая хорошенькая!!! Дина точн отак же слону хобот грызет:))) и сидеть тоже просится, и стоять и летать:)
    на предпоследней фотке такая деловая колбаса:)))
    Лизе нравятся мячики ежики? что она с ними делает?

  3. ух какие вы высокие! у нас всего 67 см при том же весе, хотя ноги тоже длинные, представляю какие у Лизы модельные ножки 🙂

  4. Какая же все-таки хорошенькая. А еще, думаю, что через месяц вы нас догоните в плане размеров.

    А также Шурка на фотографии увидела такие же игрушки как у нее и долго радостно верещала в монитор :)) Так что это видимо вам привет от нее :))

  5. еще хотела сказать про рано сидит: наш врач сказал, что это такое распространенное заблуждение, когда уже взрослые люди пытаются свои какие-то проблемы со здоровьем переложить на детские проблемы, вместо того, чтобы что-то решать. На самом деле так как внутренние все органы находятся в корсете из костей, то для того, чтобы с ними что-то произошло нужно сначала что-то сделать с костями, т.е. их переломать

  6. Какая красавица!
    По поводу сна: у нас было в этом возрасте точно также. Но здесь можно утешаться, что самое сложное позади, и дальше будет легче и легче.
    А за неделю в этом возрасте забыть невозможно. Я и надольше уезжал, и был встречаем радостными улыбками и возгласами восторга. Вот только когда уехал на два месяца летом (от двенадцати до четырнадцати месяцев)…малыш меня не забыл (он узнавал мои песенки, и всякие другие штуки), но некоторое время не доверял.

  7. Pingback: week 48

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s