week 30


Всего лишь 30 недель прошло, а она уже маленький человечек, с характером, душой, настроением, желаниями, привычками. Я с одной стороны жду не дождусь каждого следующего события в ее жизни, а с другой – хочется время остановить, чтобы посмаковать это счастье. Она сидит играет с игрушками, а я лежу рядом и смотрю на нее, как она каждую игрушку изучает сначала взглядом, после пальчиками, после ртом, а потом проверяет игрушку на прочность, со всей силы стукая ею об пол и иногда о свои ножки. Она так серьезно деловито этим занимается, но иногда посмотрит на меня и как засияет вся, и я схвачу ее, и начну целовать, щекотать, а она будет прижиматься ко мне и хохотать своим неповторимым Тигрушинским смехом. Еще мы теперь раз десять в день читаем “Курочку-Рябу”, правда, выглядит это так, что Лиза громко читает, или даже поет, а мама тихонько что-то бормочет. Два раза услышала, как наш болтун сказал “ма-ма” и один раз “да-да”. У меня после первого “ма-ма” сердце чуть не выпрыгнуло – понятно, что это просто звуки для нее, но я поняла, какое счастье меня ждет впереди, когда она это будет осознанно говорить. Еще Лиза начала понимать, что предметы не исчезают, когда их не видно. Я прячу игрушку за спину, а Лиза долго вертит головой по сторонам и ищет ее. А наше пластунское ползание достигло такого уровня, что после нескольких секунд отлучки на кухню маме приходится искать ребенка по всей комнате. Нахожу ее обычно в каком-нибудь углу со своей добычей в зубах: забытой салфеткой, бохромой от ковра или растерзанным журналом. Тигренок мой сладкий, уже такой большой!


Ну это мы хотим еще раз улыбку продемонстрировать, чтобы все могли наши зубки разглядеть.

Мимика у нас сейчас очень богатая. Вот Тигр уставший и Тигр испуганный.

А это Тигр – сама невинность.

О, а это моя любимая мордочка. Ну кто еще может так брови хмурить!

Тут Тигр задумчивый.

А вот когда смотрю на эту мордочку, то сразу вижу – моя дочка!

Как я уже писала, большое достижение этой недели – это сон. Тигра сейчас засыпает сама, и днем, и ночью. Я ее кладу в кроватку, даю соску, она либо поплачет пару секунд, либо совсем без плача засыпает. Ночью просыпается максимум один раз, а днем стала спать в среднем 1.5-2 часа (раньше спала по 30-40мин). Когда спит, любит обнять бампер в кровати – вот как на фотке.

А это Тигр после сна, отлежала себе щечки и челку.

Сидим мы профессионально, не шатаемся, не падаем, на ручки не опираемся. Правда поменять позицию пока не можем, так что, если посадили, то сидим.

Сидим и изучаем игрушки, точнее пробуем.

А это я проверяла, может ли Лиза брать маленькие объекты двумя пальчиками. Положила я ей изюм на столик, она долго-долго на него смотрела, после пыталась двумя ручками схватить – не получилось, после пыталась пальчиками – не получилось, в итоге изюм прилип к ее ладошке, она не заметила и забыла. По второй фотке видно, что использование кружки закончилось таким же успехом.

После таких сложных упражнений Тигре достался бонус. Довольный Тигр долго размазывал банановое пюре по столику. Сначала размазывала, после пыталась облизнуть столик, и только минут через десять Барабек понял, что руки с бананом можно потащить в рот.

А это наше обычное времяпрепровождение – либо ползаем везде, где можно и нельзя, либо сидим на кухне и смотрим, как мама что-то вкусное готовит.

Ну а эти две фотки я не могла не показать!

37 thoughts on “week 30

  1. какая мимика! какие бровки! 🙂
    слушай, она совсем скоро начнет ползать, раз так уверенно сидит. моя младшая первый раз поползла за игрушкой, которая лежала от нее слишком далеко, а она сидела и не могла дотянуться.
    а для ползающего младенца у вас там много интересного, что можно разорить 😉

      1. Даша сначала стала садиться с четверенек, уставала стоять и попа заваливалась на бок 🙂 а за игрушкой тянулась – с попы на четвереньки – и дотумкала как ползти. очень долго делала это пока никто не видит, но однажды мы ее застукали.

  2. очаровательная твоя Лиза:)
    А это GRACO манеж у вас или кровать? Мы все думали купить такую мягкую кровать Маше.
    п.с: у Маши такой же коврик как у Лизы со зверушками из Икеи 🙂

    1. это манеж-кровать. к ней крепится сверху матрасик и Лиза первые несколько месяцев там спала, рядом с нашей кроватью. сейчас тоже можно там спать, но внизу. но мы больше используем как манеж

  3. C прошедшими праздниками!!! Счастья, много крепкого здоровья Вам всем и побольше минут вместе – вашей дружной семьей!
    Последняя фотка наводит на некоторые догадки или просто так получилось?:))

      1. мы гуляли с Яной weird_place по Нью-Йорку, а ты просто шла нам на встречу по улице. мы потом сели в кафе и очень долго разговаривали.
        это был очень приятный сон)

  4. смотрю на ваши фото и прям сердце поет… такая в них любовь и счастье!..
    Лиза – удивительная лапуня!

  5. Маленькое солнышко!
    Фотографии на высоте (как всегда), но больше всего мне понравилась та, где Лиза на коврике лежит 🙂

  6. Какая милашка! Очень повзрослела. Смешно с кружкой. Очумительный полосатый (вязаный) наряд!
    В связи с банановым пюре вспопнила, что у Эрютки бонусом была лужица воды, он хлопал, брызги в разные стороны, и такой хохот стоял, что я сама пополам сгибалась! Веселье было для обоих. Ну и отмывать потом не нужно было, промокнуть только все, что пострадало)
    Детский сон – завораживающее зрелище. Больше всего люблю карточки, где детки спят.

    1. да, почему-то очень любит поперек лежать, но уже еле-еле помещается. иногда специально попку поднимает, чтобы поместиться

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s