month 7 / week 31


Ну вот нам и семь месяцев. Отмечали мы это событие в Нью-Йорке походом в ресторан и в музей. Лиза вела себя просто прекрасно. И вообще, последнее время Барабек очень хорошо себя ведет, играет с нами, все время болтает, без плача засыпает, и даже спит всю ночь без просыпаний (если можно делать выводы после двух ночей). Кушаем больше прикорма, поэтому молока у меня становится все меньше и меньше. С одной стороны, хорошо, что все так постепенно неторопливо меняется, с другой – я уже понимаю, как мне будет не хватать наших частых и долгих кормлений. В садике Лиза уже играет со “старшими” детьми, которые могут сидеть/ползать, а остальные малыши все еще на ручках. Когда я прихожу с работы, Лиза меня встречает смехом, сидит у Олега на руках и, как только меня видит, начинает громко смеяться. Ползает Барабек каждый день по-новому, все выше попа, все дальше броски, все активнее ножки – думаю, совсем скоро поползет по-настоящему. Еще, по-моему, Лиза, наконец, освоила перевороты с живота на спину. Поскольку очень не любит лежать на спине, то перевернулась пока только пару раз. Зубы пока не мучают, правда, недавно начала чесать верхнюю десну об мою грудь: очень смешно так голову двигает вверх-вниз. Говорит больше слогов, обожает, когда игрушки разговаривают с ней маминым голосом, много смеется, хохочет, когда я с ней на руках неожиданно подхожу к папе со спины, аж заливается. Выросла из подгузников 2-3, так что теперь носим размер 3.


Яблочко мы теперь можем есть сами: либо натертое ручками, либо кусочками в специальном мешочке.

Этот мешочек у нас большой хит. Лиза может минут пятнадцать сидеть и жевать/сосать содержимое.

Пробовали пока яблоко, грушу и малину.

А это вот Барабек помогал маме с папой посылать новогодние открытки (мы, как обычно, все делаем вовремя).

Тигренок играет с папой во время смены подгузника.

И играет с мамой.

Обожаю, когда она вот так ластится.

Разговоры с девочкой в зеркале.

Девочка нам очень понравилась. Мы с ней и разговаривали, и песни пели, и улыбались.

Перед рестораном в НЙ мы заехали в мой любимый детский магазин BuyBuyBaby и купили Тигре игрушек и новый стул. Вот точно такой, только желтый.

Еще поразглядывали новые кресла в машину, из нашего Тигра уже выросла (помню, что, когда мы покупали его, я думала – тогда еще беременная – что ребенок у нас уж точно крупным не будет, так что можно купить маленькое легкое кресло… кто же знал, что у нас такой вот кабанчик получится). Вот наш король примеряет кресло, ну и заодно полежали в прынцессной кроватке.

Тигр с новыми игрушками.

И, наконец, в ресторане. Мы пришли в ресторан МоМа, нам сказали, что столики у них заняты, но есть лаунж с диванами. Так что наш Тигр ползал на диване, пока мы ели. Было очень здорово.

Тигру, конечно, тоже покормили.

Правда, Тигра еще и попить хотела.

А потом мы приучали Барабека к прекрасному, но Барабеку современное искусство не очень понравилось и он быстро заснул.

Вот, кстати, смешная фотка после сна. Лиза лежала на своей руке, так что проснулась с отпечатком на щечке.

Здесь Олег говорит, что Тигра – настоящий дагестанский ребенок.

И по традиции, наша семейка.

49 thoughts on “month 7 / week 31

  1. поздравляю!

    какие вы все красивые!!! получила огромное удовольствие, прошагав по вашей неделе вместе с вами! :о))
    зы: я хочу мешочек для фруктов-ягод! срочно! хотя мы еще и не прикармливаемся :о))))))))))))) вещь чудесная, конечно… сразу вспомнила марлечки, в которые хлебушек заворачивали сестренкам…….

    1. Re: поздравляю!

      да, мешочек супер. а то я все боялась ей давать куски яблока и морковки, нужно было все время следить, чтобы кусок не откусила. а тут кладешь кусочки и она их жует-сосет и переживать не надо.

  2. вы такие классные! представляешь, мне приснилось, что мы встретились и я обнимаю вашу Лизу и говорю что все-все про нее знаю (из твоих постов, конечно) :))

      1. спасибо, хорошо:) тоже радует нас:) зубов пока нет, но серебрянную ложечкку нам уже подарили.

  3. с малиной, похоже, что-то не так 🙂
    а девочка в зеркале действительно хорошенькая и приятный собеседник судя по всему

      1. у меня старшая дочка много времени проводила общаясь с девочкой в зеркале
        а младшая строила ужасные рожи своему отражению. да и до сих пор это делате 🙂

  4. Фотки как всегда супер-супер! Взрослая такая уже.. По ресторанам, магазинам, художественным галереям ходит! (вернее, водит маму с папой) 🙂

    1. нам сказали, что сейчас самое время по ресторанам с ней ходить. она уже сама может сидеть и что-то есть, а когда ходить начнет, то будет ходить по ресторану, так что поесть особо не получится

  5. Мешочек классный очень, сразу видно, что полюбился ей :))) Ты туда кусочками режешь фрукты?

    1. ага, прямо большие куски кладу, она сама их разжевывает. малину прям целую клала. скоро клубнику попробую

  6. вы такие молодцы!!! столько фото делаете, так здорово будет малышке потом рассматривать, когда вырастет!))

    1. я очень надеюсь, что она это прочитает сама когда-нибудь

      мы сами любим все перечитывать, вспоминать-ностальгировать

  7. каждый раз смотрю и не налюбуюсь) как же вы с Лизой похожи!
    очень понравился мешочек, не видела у нас таких.

      1. мой мальчик сегодня весь вечер плакал. мы не знали как его успокоить. он все время хотел есть и когда еда кончалась он орал…. наконец-то я его уложила. Девочка сегодня тоже безпокойная, но не на столько. вообщем все как надо;-)

      2. за эти семь месяцев я поняла, что не к чему привыкать не надо. у них все привычки меняются все время. Лиза плохо спала первые месяцы, потом хорошо спала месяц, потом опять были слезы и только грудь помогала, сейчас опять вроде хорошо. я надеюсь, что хотя бы пару недель это продержится ))

  8. Забавно наблюдать, как взрослеет чей-то малыш, и вспоминать, как это было со своим. Лизе не нравится вкус малины, а мой мог слопать дольку лимона (прав да в чуть более позднем возрасте и не без последствий), и не поморщившись, тянуть ручку за следующим. Лиза просто милашка, и фото все очень хорошие, настоящая жизнь на них. На фото, где Олег ее кормит, она похоже притомилась, и уже хочет спать)).

    1. лимон мы еще не пробовали! но реакцию нужно будет обязательно на камеру запечатлеть. на фотке с Олегом она, и в правду, была очень сонная, в музее на папе и заснула

  9. Обожаю такие сонные фотографии с отпечатками!
    У нас, правда, пока такой карточки нету, но все впереди 🙂

    Вы молодцы! С днем рождения, Лиза!

  10. Нравитесь вы мне!
    Лиза в отпечатком на лице очень милая 🙂
    А я вот с таким отпечатком и сейчас иногда просыпаюсь :))

    Альбина, у меня вопрос про детский стульчик. У Лизы стульчик белый очень на икеевский похож. У нас в России как то все стараются покупать стулья типа ЧиккоПоли такие мягкие и навороченные. Почему у вас такой простой? (Мне он тоже нравится, имхо, очень практичный, и мыть легко.)
    Новый стул супер! Расскажите потом, как он в использовании.

    1. икеевский стул достался нам от двоюродного брата Лизы. пока мы решали, какой стул покупать, решили им попользоваться. он действительно очень практичный, она может на нем что угодно размазывать, и после все быстро отмывается. проблема с этим стулом – безопасность. там есть ремни, но они совершенно не защищают ребенка от падения. я ее не могла оставить в стуле ни на секунду. игрушка падает на пол и Лиза тут же всем телом стремится к полу.

      так что мы решили купить Stokke стул. слышали о нем много хороших отзывов. самый большой плюс в нем, что этот стул можно использовать всю жизнь – с 4-х месяцев до взрослого человека, там просто сидение меняет высоту. ну и еще у него нет столика прикрепленного, что удобно, когда хочется, чтобы ребенок ел за тем же столом, что и родители. нам пока очень нравится!

  11. классная идея с мешочком для еды!
    и вообще, читаю и смотрю на вас с удовольствием!

      1. Я просто обычно грушу чищу, так как привозные, и она скользкая.
        У нас сейчас мандарины настоящий хит. Он высасывает из них сок, а мякоть выкидывает 🙂

  12. Какая красавица! Мне больше всего понравилась фотография, где Тигра хочет пить то, что неторопливо пьет папа. Она так на него смотрит, так смешно сложила ручки! Сладкая! Целую крепко девочку мою!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s