Неделя была такой богатой на события и достижения, что мне пришлось даже записывать все каждый день, чтобы не забыть. Итак, мы научились:
1. Указывать одним пальчиком на предметы. Я гуляла с ней у озера, показывала деревья и цветочки, и вдруг Барабек сложил свои пальчики, выставил указательный пальчик и показал на пролетающую птичку. Теперь мы указываем на все подряд.
2. Хлопать в ладоши. Хлопали пока только несколько раз, но все равно – это круто!
3. Открывать и закрывать двери. Тигреныша теперь не оторвать от дверей и дверц, очень деловито подползает и открывает/закрывает двери.
4. Карабкаться по лестнице. Сначала очень неуверенно так карабкалась, по несколько ступенек. А сейчас в минуту оказывается на самом верху.
5. Слезать самостоятельно с кровати. Мы ее толком не учили, она вдруг сама начала задом ползти и потихоньку слезать с кровати. Пока еще не очень уверенно и с опаской в глазах, но уже через пару недель, думаю, будем профессионалами.
6. Играть с нами в мяч. Я ее сажаю на ковер, беру мяч, и Барабек уже знает, что сейчас будем играть и расплывается в улыбке. Я ей кидаю мячик, она мне. Обычно одной ручкой и куда-нибудь в сторону, но ведь старается.
7. Поднимать высоко обе ручки, когда хочет, чтобы ее взяли на руки. И еще при этом требовательно так кричит.
8. Очень шустро сбрасывать одеяло с себя. Не успею я ее накрыть, и Барабек, даже во сне, шустро ножками раз-два и одеяла нет.
9. Играть с водой в унитазе. Подползаем, поднимаемся, от счастья визжим, опускаем одну ручку в воду и создаем миллион брызг. Правда злая мама останавливает ребенка на счастливом визге и до брызг обычно не доходит.
10. Открывать широко рот при умывании. Очень любит умываться теперь, потому что можно попить водички заодно.
11. Скрежетать зубками. Тигре, похоже, очень странно, что во рту у нее что-то новое появилось, вот она и пытается понять и скрежет верхние зубы о нижние. Звук еще тот! Вообще, зубки эти нам даются ой как нелегко. И температура была пару дней, и десны опухшие, и капризы днем, и слезы ночью. Вроде, сейчас полегчало.
12. Охотиться на насекомых. Недавно смотрю, Лиза так тихонько подползла к плинтусу и что-то быстро положила в рот. Я ей: "Лиза, что у тебя во рту?!" А она так хитро улыбается и что-то обсасывает. Я к ней, попросила открыть рот, она открывает, и я вижу сантиметрового еще живого жука на ее язычке – ужас! Наверное, не будет мне верить, когда буду ей рассказывать через несколько лет, что она жучков ела. Еще у нас тут появились муравьи (все пытаюсь от них сейчас избавиться) и у Тигры теперь игра – догони, поймай и съешь муравья, пока мама не увидела. Каждый день кажется, что больше любить уже невозможно, и каждый день любим своего зубастого муравьеда все больше и больше.
А вообще, у нас тут весна! Цветочки мы тоже едим.
Любят, не любят…
Нежимся на солнышке у фонтана, ждем папу с работы.
Так, а ну-ка попробуем это солнышко поймать.
Все, мама, хочу на ручки!
А последние несколько дней у нас вообще лето! Собирались гулять, и я одела Тигру в легкий костюмчик со штанишками, футболкой и кофтой. Через пять минут гуляний Тигр остался в одной футболке.
Вот такие у нас магнолии цветут.
Когда надоедает сидеть в коляске, перебираемся на папу, либо стоим в коляске.
Когда мама с папой совсем устают, сидим отдыхаем на принстоновских ступеньках.
Либо папа сажает Тигру в рюкзак, и она там засыпает.
Ждем папу в офисе, разглядывая студентов и дожевывая печенье.
Ну наконец, папа пришел. Шапку можно одеть Тигре, только если она чем-то отвлечена. Иначе – шустрым движение руки шапка оказывается на полу.
Ну что мы все про улицу и работу. Дома-то у нас какие богатства – и вот такое счастье на лице каждый раз при виде унитаза.
Еще мы любим наводить порядок на кухне.
Так, мама, я тут вот сок нашла. Его куда?
Как только слышим звук открываемого холодильника, мы тут как тут.
Поедаем мамины котлеты, и заодно дирижируем.
Пока ждали маму из Нью-Йорка очень проголодались и напали на спагетти. Папа прислал эти фотографии маме, и у мамы сразу настроение поднялось.
Сами указывайте пальчиками, а я для фотографий ничего показывать не буду.
Каждый день осваиваем новые высоты.
Ну и двери, конечно.
Так, что-то я этого шкафчика раньше не замечала… что это у нас тут?
Вы же ее не зря Тигрушей назвали, вот она как охотник на жучков теперь 🙂
Конечно, не поверит потом :)))
ага, кровожадная растет )
Столько всего нового за 1 неделю – поразительно!
А про жучков – вообще хохотала) ты, наверное, испугалась)
я жуков всяких ужасно боюсь, поэтому сначала испугалась, но не могла же я оставить его у нее во рту, так что пришлось быстро вынимать.
Самые зачетные фотографии – со спагетти!!!! Я этого периода больше всего боюсь, когда вся еда размазывается повсюду 🙂
это, наоборот весело! купите вот такой стульчик в Икее, он там стоит что-то типа $20. очень удобный для таких вот трапез, быстро все вытирается и как новенький. ну и пол тоже подтирать надо. а Тигру мы обычно после такого сразу в ванную.
вот жду лета, когда смогу ее просто голышом на улице так сажать в стульчик, а потом просто из шланга обливать ))
очаровательный малыш:)
спасибо! я согласна ))
моя мама регулярно рассказывает мне историю про то, как я съела большую зеленую гусеницую так что я примерно представляю, через что Лизе придется пройти, когда вырастет))
ну и фото как всегда потрясающие!!!
вот родители какие плохие, все учат детей не есть красоту такую. а то ведь ходили бы и ели всяких жучков, паучков, гусениц, червячков ))
Хорошка! Мне в магнолиях понравились фото!
магнолии чудесные. их у нас очень много )
Ваши новости очень поднимают настроение! Фотка с унитазом – шедевр!:)
спасибо!
Маленькая модница 🙂
🙂
Альбина, ваши посты всегда мне настроение поднимают. Уже полюбовалась вами, позавидовала магнолиям (моя мечта увидеть их вживую), весне и теплу, посмеялась над Тигрушей 🙂
А почему кушаете на Икеевском стульчике, а не за общим столом?! Так мыть легче?
за общим столом ест, когда не так сильно пачкается. а икеевский, да, очень быстро можно помыть
Магнолии потрясающие!!!
Скоро ж первый день рождения уже! :)))
уже думаю, как праздновать будем
Теперь я после Тигры, обнимающей унитаз, весь день буду улыбаться!!! Еще славный бутуз у мамы на руках, где пальцем не хочет показывать :))) и где печенье ест :))) чудо просто!!!
У вас там чудо-магнолии, сразу ностальгия…год назад мы вот так же гуляли по University of Washington. И там росли такие же потрясающие магнолии…
а у нас по Кембриджу ностальгия )
ооо, вы Лизе челку подстригли!
от темы жучков упала под стол %))))) блин, страшно ж так %)) я б с ума сошла бы… вчера случайно увидела на стене дома (в форточку, видимо, залетел) дык под впечатлением ходила : а вдруг марк съел бы его тоож? :о)))))
Альбин, всё вот смотрю, ты ее кормишь взрослой пищей (кексиками. котлетами)… готовишь что-то специальное для Лизы или просто диетическое для всех?
эй, не пей из унитаза, там бацила, там зараза…
про унитаз тож угораю %)))) надеюсь, мы съедем с этой квартиры и марк не доберется до нашего убогого унитаза…
да нет, ничего не стригли, просто она у нее взлохматилась
еду сначала готовила совсем без соли, но потом с доктором поговорили, он сказал, что можно давать обычную. но я все равно добавляю меньше соли и специй, чем обычно. и сахара меньшев выпечку добавляю
ааа, понятно…
спасибо :о) а я ваще пока осторожничаю чет…
про жука ужас! я сегодня салфетки кусок поймала во рту. А еще очень похожа на папу, мне так кажется…прищуром 🙂
салфеток еще ой как много будет, и журналов, и просто бумажек разных ))
А мне понравилась фотка Лизы, деловито и по-хозяйски закрывающей дверь. Такая хозяйка, уверенная и довольная собой. И ляхи Ваши там особенно хороши. Расцеловала бы. Саня
Альбина, читаю твои записи – так интересно! Сейчас жалею что сама не вела такой же подробный дневник про своего детеныша, все как-то руки не доходили. Теперь начала, но нам уже год и 8. 🙂 Уже говорить учимся )
:))