week 45


Неделя была такой богатой на события и достижения, что мне пришлось даже записывать все каждый день, чтобы не забыть. Итак, мы научились:
1. Указывать одним пальчиком на предметы. Я гуляла с ней у озера, показывала деревья и цветочки, и вдруг Барабек сложил свои пальчики, выставил указательный пальчик и показал на пролетающую птичку. Теперь мы указываем на все подряд.
2. Хлопать в ладоши. Хлопали пока только несколько раз, но все равно – это круто!
3. Открывать и закрывать двери. Тигреныша теперь не оторвать от дверей и дверц, очень деловито подползает и открывает/закрывает двери.
4. Карабкаться по лестнице. Сначала очень неуверенно так карабкалась, по несколько ступенек. А сейчас в минуту оказывается на самом верху.
5. Слезать самостоятельно с кровати. Мы ее толком не учили, она вдруг сама начала задом ползти и потихоньку слезать с кровати. Пока еще не очень уверенно и с опаской в глазах, но уже через пару недель, думаю, будем профессионалами.
6. Играть с нами в мяч. Я ее сажаю на ковер, беру мяч, и Барабек уже знает, что сейчас будем играть и расплывается в улыбке. Я ей кидаю мячик, она мне. Обычно одной ручкой и куда-нибудь в сторону, но ведь старается.
7. Поднимать высоко обе ручки, когда хочет, чтобы ее взяли на руки. И еще при этом требовательно так кричит.
8. Очень шустро сбрасывать одеяло с себя. Не успею я ее накрыть, и Барабек, даже во сне, шустро ножками раз-два и одеяла нет.
9. Играть с водой в унитазе. Подползаем, поднимаемся, от счастья визжим, опускаем одну ручку в воду и создаем миллион брызг. Правда злая мама останавливает ребенка на счастливом визге и до брызг обычно не доходит.
10. Открывать широко рот при умывании. Очень любит умываться теперь, потому что можно попить водички заодно.
11. Скрежетать зубками. Тигре, похоже, очень странно, что во рту у нее что-то новое появилось, вот она и пытается понять и скрежет верхние зубы о нижние. Звук еще тот! Вообще, зубки эти нам даются ой как нелегко. И температура была пару дней, и десны опухшие, и капризы днем, и слезы ночью. Вроде, сейчас полегчало.
12. Охотиться на насекомых. Недавно смотрю, Лиза так тихонько подползла к плинтусу и что-то быстро положила в рот. Я ей: "Лиза, что у тебя во рту?!" А она так хитро улыбается и что-то обсасывает. Я к ней, попросила открыть рот, она открывает, и я вижу сантиметрового еще живого жука на ее язычке – ужас! Наверное, не будет мне верить, когда буду ей рассказывать через несколько лет, что она жучков ела. Еще у нас тут появились муравьи (все пытаюсь от них сейчас избавиться) и у Тигры теперь игра – догони, поймай и съешь муравья, пока мама не увидела. Каждый день кажется, что больше любить уже невозможно, и каждый день любим своего зубастого муравьеда все больше и больше.


А вообще, у нас тут весна! Цветочки мы тоже едим.

Любят, не любят…

Нежимся на солнышке у фонтана, ждем папу с работы.

Так, а ну-ка попробуем это солнышко поймать.

Все, мама, хочу на ручки!

А последние несколько дней у нас вообще лето! Собирались гулять, и я одела Тигру в легкий костюмчик со штанишками, футболкой и кофтой. Через пять минут гуляний Тигр остался в одной футболке.

Вот такие у нас магнолии цветут.

Когда надоедает сидеть в коляске, перебираемся на папу, либо стоим в коляске.

Когда мама с папой совсем устают, сидим отдыхаем на принстоновских ступеньках.

Либо папа сажает Тигру в рюкзак, и она там засыпает.

Ждем папу в офисе, разглядывая студентов и дожевывая печенье.

Ну наконец, папа пришел. Шапку можно одеть Тигре, только если она чем-то отвлечена. Иначе – шустрым движение руки шапка оказывается на полу.

Ну что мы все про улицу и работу. Дома-то у нас какие богатства – и вот такое счастье на лице каждый раз при виде унитаза.

Еще мы любим наводить порядок на кухне.

Так, мама, я тут вот сок нашла. Его куда?

Как только слышим звук открываемого холодильника, мы тут как тут.

Поедаем мамины котлеты, и заодно дирижируем.

Пока ждали маму из Нью-Йорка очень проголодались и напали на спагетти. Папа прислал эти фотографии маме, и у мамы сразу настроение поднялось.

Сами указывайте пальчиками, а я для фотографий ничего показывать не буду.

Каждый день осваиваем новые высоты.

Ну и двери, конечно.

Так, что-то я этого шкафчика раньше не замечала… что это у нас тут?

32 thoughts on “week 45

  1. Вы же ее не зря Тигрушей назвали, вот она как охотник на жучков теперь 🙂
    Конечно, не поверит потом :)))

  2. Столько всего нового за 1 неделю – поразительно!
    А про жучков – вообще хохотала) ты, наверное, испугалась)

    1. я жуков всяких ужасно боюсь, поэтому сначала испугалась, но не могла же я оставить его у нее во рту, так что пришлось быстро вынимать.

  3. Самые зачетные фотографии – со спагетти!!!! Я этого периода больше всего боюсь, когда вся еда размазывается повсюду 🙂

    1. это, наоборот весело! купите вот такой стульчик в Икее, он там стоит что-то типа $20. очень удобный для таких вот трапез, быстро все вытирается и как новенький. ну и пол тоже подтирать надо. а Тигру мы обычно после такого сразу в ванную.

      вот жду лета, когда смогу ее просто голышом на улице так сажать в стульчик, а потом просто из шланга обливать ))

  4. моя мама регулярно рассказывает мне историю про то, как я съела большую зеленую гусеницую так что я примерно представляю, через что Лизе придется пройти, когда вырастет))

    ну и фото как всегда потрясающие!!!

    1. вот родители какие плохие, все учат детей не есть красоту такую. а то ведь ходили бы и ели всяких жучков, паучков, гусениц, червячков ))

  5. Альбина, ваши посты всегда мне настроение поднимают. Уже полюбовалась вами, позавидовала магнолиям (моя мечта увидеть их вживую), весне и теплу, посмеялась над Тигрушей 🙂
    А почему кушаете на Икеевском стульчике, а не за общим столом?! Так мыть легче?

    1. за общим столом ест, когда не так сильно пачкается. а икеевский, да, очень быстро можно помыть

  6. Теперь я после Тигры, обнимающей унитаз, весь день буду улыбаться!!! Еще славный бутуз у мамы на руках, где пальцем не хочет показывать :))) и где печенье ест :))) чудо просто!!!

    У вас там чудо-магнолии, сразу ностальгия…год назад мы вот так же гуляли по University of Washington. И там росли такие же потрясающие магнолии…

  7. ооо, вы Лизе челку подстригли!
    от темы жучков упала под стол %))))) блин, страшно ж так %)) я б с ума сошла бы… вчера случайно увидела на стене дома (в форточку, видимо, залетел) дык под впечатлением ходила : а вдруг марк съел бы его тоож? :о)))))
    Альбин, всё вот смотрю, ты ее кормишь взрослой пищей (кексиками. котлетами)… готовишь что-то специальное для Лизы или просто диетическое для всех?

    1. эй, не пей из унитаза, там бацила, там зараза…

      про унитаз тож угораю %)))) надеюсь, мы съедем с этой квартиры и марк не доберется до нашего убогого унитаза…

    2. да нет, ничего не стригли, просто она у нее взлохматилась

      еду сначала готовила совсем без соли, но потом с доктором поговорили, он сказал, что можно давать обычную. но я все равно добавляю меньше соли и специй, чем обычно. и сахара меньшев выпечку добавляю

  8. про жука ужас! я сегодня салфетки кусок поймала во рту. А еще очень похожа на папу, мне так кажется…прищуром 🙂

  9. А мне понравилась фотка Лизы, деловито и по-хозяйски закрывающей дверь. Такая хозяйка, уверенная и довольная собой. И ляхи Ваши там особенно хороши. Расцеловала бы. Саня

  10. Альбина, читаю твои записи – так интересно! Сейчас жалею что сама не вела такой же подробный дневник про своего детеныша, все как-то руки не доходили. Теперь начала, но нам уже год и 8. 🙂 Уже говорить учимся )

  11. Pingback: week 40

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s