week 1544

mm1
Про папу написала, про Лизку написала, осталось про маму написать. Неделя номер 1544 (да-да, я посчитала!) у мамы выдалась не из легких. Папа в Лондоне, на работе у мамы каждый день встречи, погода не радует, но мама не унывает. У мамы, кстати, на редкость очень хорошее настроение.

К счастью, все мамины встречи были днем, так что мама успевала отводить и забирать Лизку из садика. Один день была чудесная погода, и мама надела свое любимое серое платье и голыми ножками соблазняла папаш в садике (ножки остались за кадром, но мы к ним еще вернемся).
mm2
Обожаю водить Лизу пешком в садик. Мы с ней болтаем, целуемся, называем цвета всех проезжающих машин, здороваемся с зайчиком. По пути назад мама размышляет о жизни и планирует день.
mm3
Ну вот, например, была дилемма – какие туфли надеть. Выбрала правые, но левые тоже скоро пригодятся.
mm4
Готова ехать на встречу.
mm5
Коленки доехали быстро, минут за сорок.
mm6
Все остальные дни были очень похожими, только клиенты разные, как и наряды у мамы. Встречалась три дня подряд с клиентами и со своими новыми коллегами из большой компании. Мои коллеги на этих встречах все такие серьезные мужчины лет за 50-60 и, по-моему, они ожидали увидеть в моем лице солидную взрослую даму, а прибежала мартышка с голыми коленками. После последней встречи обедала со своим начальником, поговорили о нашем будущем. Новая компания хочет мне дать какую-то серьезную роль (что хорошо), но все изменения они делают как-то неправильно и люди их, с которыми я уже познакомилась, пока не сильно меня впечатлили. Больше деталей узнаю на следующей неделе, когда поеду на три дня в Балтимор на встречу топ менеджеров компании. Буду оооочень по Лизке скучать, а Олег рад, что сможет провести с Лизой несколько дней один-на-один.
mm7
Ну а вечером мама возвращается к своей самой главной и важной работе и самому любимому маленькому начальнику. Чтобы никто не сомневался, кто в доме босс, мы теперь сидим на две головы выше всех.
mm8
Во время ужина каждый вечер говорим с папой по скайпу. Лизка очень по нему скучает: засыпает и просыпается, спрашивая где папа. Я говорю: “На работе.” А Лизка: “Папа поезь” (у нас теперь все, кто работает, все на поезде.) Папа, как всегда в своем стиле, спрашивает Лизу во время ее ужина: “Лиза, хочешь шоколад?” Лиза бросает ложку, встает со стула, расплывается в улыбке и громко говорит: “Очень!” Мама теперь даже боится представить, какой избалованный ребенок ее встретит после трех дней в командировке… надо будет спрятать весь шоколад в доме.
mm9
А вот и причина маминого хорошего настроения. Моя сладкая ласковая капризучая девочка, которая наотрез отказалась идти в ванную без бус. Получилось уговорить снять бусы только перед сном, в обмен на сосу. Ребенок уснул, а мама опять работает, хорошо, что завтра не нужно ни на какие встречи ехать и можно спокойно поработать дома. Меня все спрашивают, как я справляюсь, не тяжело ли мне одной с ребенком, с работой, без Олега. Честно скажу, не тяжело, совсем не сложно все это, когда столько любви и такое солнце тебя ждет вечером дома. Но с папой, конечно, гораздо веселее!
mm10
И маленькая пропаганда… спите со своими детьми. Каким бы счастливым и веселым день не был, самый любимый и сокровенный момент в каждом моем дне – это дыхание и улыбка моей девочки в сантиметрах от моего лица, когда я открываю глаза утром (это мы так маму будим). И каким бы плохим и тяжелым день не был, все так легко забывается, когда ты ложишься под бочок своей сопящей малышки, и она, не открывая глаз, крепко тебя обнимает.

20 thoughts on “week 1544

  1. Мы тоже любим в выходные все в одной кровати валяться,но вот спать даже вчетвером тесновато.

    1. я думаю, когда я забеременею следующим, мы Лизку в свою кроватку переложим. а то она у нас любит ножками по маме с папой стучать во сне

  2. Альбина, а вы с Олегом кого хотите на этот раз – еще дочку или сына?

    1. “на этот раз” громко сказано, еще только через года два :))

      даже не знаю. с одной стороны, хочется побыть мамой мальчика, но с другой – очень хочется Лизке сестренку.

      1. И так, и так – конечно же – будет чудесно :))) Представляю приключения двоих маленьких Ицхоки :)))

  3. чувствую, что возобновлю слвместный сон :о)) ребенку (да и мне) так спится спокойнее…
    а ты красааавица! не устаю восхищаться!

      1. Альбина, ты красавица и на каблуках и без 😉 восхищаюсь твоей способностью везде успевать и на работе и дома!

  4. Альбин, привет! Замечательный пост! И ты – большая умница! А скажи, пожалуйста, интересный момент, как и где ты обедаешь? Сколько времени на это тратишь? С кем-то или одна?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s