albina

Напишу про себя. Работы много, укладываю Лизку спать и работаю в ночи, как же тяжело просыпаться утром после нескольких часов сна, даже если просыпаюсь я от самой сладкой улыбки на любимой мордашке, которая тянет мою руку под одеялам и говорит: “Вниз, мами. Лизи йоги,” – и несет мне потом халат, и мы спускаемся вместе вниз, я даю ей ее йогурт с трубочкой, и мы умываемся, одеваемся и едем в садик. Работала сегодня в нашем Принстоновском офисе, он буквально в семи минутах езды от дома – вернемся из Чикаго, буду там постоянно работать. На работе, наконец, объявили новые команды, новые роли. У меня новая команда, новый босс, новая роль. Много общения, встреч, знакомств. Я там самая молодая, поэтому нелегко производить серьезное первое впечатление, но к концу встречи, как правило, впечатления меняются. Я вообще в бизнесе очень жесткая, при первой встрече меня обычно сразу очень уважают, но сразу и побаиваются. И только когда больше с людьми общаюсь, работаю, выявляется моя мягкая сторона. Но так, конечно, не всегда… иногда в первые минуты с человеком на одной волне и прямо все как по маслу, но люди такие разные. Устала от своего гардероба, даже от недавно купленного, хочется все выбросить (Зюма, не переживай, не выброшу!) и купить все-все новое от трусов до пальто. Вот приеду в Чикаго и займусь этим. Скучаю по Олегу, он в Германии, получил свою премию (подробности тут) и теперь отдыхает. И еще. Есть хорошая идея для рассказа, нужно просто сесть и начать писать, когда Олегу рассказывала, у него аж глаза светились, а у моего критичного мужа редко глаза светятся от моих идей. Ну и Лизка, конечно, приносит столько радости, мой маленький болтун.

Untitled_Panorama1

42 thoughts on “albina

  1. Не представляю, как ты справляешься, где находишь силы после дня с Лизой еще и работать по ночам!

    А идея полностью обновить гардероб отличная)) тоже о таком мечтаю)

    1. у меня мозги лучше всего думают ближе к полночи, утром серьезно работать совсем не могу, делаю обычно какую-то простую работу по утрам, а все мысли и идеи приходят по ночам

  2. поздравляю Олега с премией!!!
    по жж ты совершенно не производишь впечатление жесткого человека, хотя с Лизой это и невозможно наверное))

      1. Очень было бы интересно про строгость и жесткость почитать) этого по жж не видно, но иногда ты пишешь)В чем строгость с Лизой тоже интересно!)

    1. я только после 3-4 дней постоянного недосыпа сваливаюсь, а так могу пару дней с 3-4-часовым сном функционировать. робот

  3. Альбина, на у что еще делать, если природа наградила такой кукольной внешностью, а надо чтобы воспринимали не по ней! 🙂 Все правильно и делаешь, думаю, что ты отличный руководитель и партнер! А ееще мне очень нравится, как ты сама себя оцениваешь – как-то вот честно и правильно всегда.

  4. Альбина, ты умничка. Меня восхищает та внутренняя гармония, которую тебе удается сохранять при усиленной рабочей нагрузке.

    Мне всегда казалось, что работа не должна занимать слишком много времени, но читая твой журнал, я начинаю снисходительнее относиться к трудоголикам. Если им удается сохранять вкус к жизни, все успевать, то почему бы и нет ) Лично мне нужно столько всего, чтоб чувствовать, что все хорошо в моей жизни…) я бы не могла так много отдавать работе.

    1. Оля, как же я согласна, что работа не должна занимать слишком много времени!! но разные периоды бывают, сейчас аврал какой-то

  5. А расскажи подробнее, чем ты сейчас занимаешься – профессия, специальность. Интересно=)))

      1. а подробнее? ты лично занимаешься анализом\изучениеим продукта? или больше общаешься с людьми\компаниями на предмет официальных договоров итд

        ты всегда хотела заниматься подобным или это просто работа, ставшая в последствии любимым делом?

      2. то, что я делаю, очень похоже на консалтинг, основанный на реальных данных. я и контракты заключаю / продаю, и самим анализом занимаюсь. сейчас больше просто руковожу командами, которые этим занимаются.

        любимым делом это сложно назвать, попала я сюда случайно, и вот все никак не могу выбраться

  6. Ты-счастливая!!!! И тебя никто,ничто и никогда не сможет выбить из колеи! Ты уже на рельсах и ветер всегда будет попутный! Желаю!

    1. ага, на рельсах… очень надеюсь, что через пару лет хватит мужества с этих рельс сойти

      1. Ты знаешь,а я имею в виду не только работу,но и твой образ жизни в целом! ) Дорога длиною в жизнь ! 😉

  7. хорошая история. Олег мой и без меня успешным был бы, но может не такой счастливый 😉

  8. Альбина, я отношусь к твоим “молчаливым” читателям – очень часто читаю и просто молча восхищаюсь, не комментируя. Сегодня прямо споткнулась – Киль совсем рядышком с нами, по соседству, удивительно, насколько мир маленький. Так что – у вашей семьи и в Северной Германии большие поклонники! 🙂

      1. мечты сбываются!

        спасибо все хорошо и настроение соответсвующее:)

  9. Поздравляю!!!
    Альбина, поделись рецептами построения репутации в коллективе.

      1. Спасибо! Уже читала. Я имела ввиду, как строить именно отношения с коллегами, твои слова “Я вообще в бизнесе очень жесткая” – в чем выражаются? Ты писала, что ты стрессоустойчива. Можно ли развить это качество? Извини, на задавала глупых вопросов. Я вот, пытаюсь быть для всех хорошей и вижу, что это не совсем правильная тактика.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s