24.5 months

m24.5-1
Похоже, я тут сама зависима от Лизкиных двухнедельных постов. Кажется, что месяц – это очень долго, и все забудется, поменяется. Так что продолжаю писать. Тигреныш наш стал супер самостоятельным. Очень интересно за этим наблюдать, но времени это прибавляет порядочно. Например, если мы едем куда-то на машине, то Лизка должна сама нажать кнопочку на ключе машины, сама должна открыть дверь себе, открыть дверь папе, открыть дверь маме, забраться в машину, сама закрыть свою дверь, закарабкаться в кресло и сама себя пристегнуть. Причем, если родители забывают, что ребенку нужно дать возможность все сделать самой, или пытаются предложить свою помощь пыхтящему малышу, который уже минут десять пытается себя пристегнуть, то они получают грозный ответ “Ну-ну, мама(папа)! Лизи!” или рыдания с огромными слезами в секунду. Та же самая картина у нас с раздеваниями, одеваниями, купанием, едой и т.д. – так что у нас тут весело. Ходили к врачу на двухгодовой осмотр. Весим мы почти 13.5кг и по длине 88см (и то, и другое в 75% квантиле). Врача мы в этот раз очень боялись и сидели весь прием, крепко прижавшись к маме. Взяли кровь из пальчика на проверку железа. Неделю назад узнала про витамины Flintstones, Лизка их с удовольствием ест, я довольна, а то раньше мы с таким боем витаминные капли принимали. Еще у нас сразу после Дня рождения прорезались задние нижние зубки. Говорит и повторяет почти все. Очень хорошо сама играет, но с мамой веселее, собирает сама башни Лего, всегда за собой убирает игрушки. Когда мы втроем вместе, видно, как ей хорошо, подходит к нам, обнимает поочередно и ласково говорит “мама и папа” и улыбается.


Волосы уже совсем длинные, но резиночки/заколочки у нас долго не держатся. В ванной купаться любит, но сильно плачет в конце, когда моем голову шампунем. Зубки иногда чистим очень охотно и весело, а иногда – со слезами.
m24.5-2m24.5-3
Примеры нашей самостоятельности. Фотографировать Лизка должна сама, поэтому у меня теперь много вот таких фоток. А на второй фотке наша деловушка открывает машину – прекрасно уже знает, какая кнопочка для открытия дверей, для багажника и для закрытия.
m24.5-4m24.5-5
Собираем Лего и после убираем за собой. Видит, что я очень радуюсь, что она собирает Лего, поэтому всегда гордая подходит ко мне с башней и довольная показывает.
m24.5-6m24.5-7
Обожает танцевать. Танцует теперь даже в машине, попой, плечами, ножками, ручками. Чувствую, будет кто-то на дискотеках зажигать.
m24.5-8m24.5-9
Нашли вот эту машину, подвешенную к дереву, как качели. Лизка в ней сидела полчаса. На второй фотке ребенок сам надел себе шлем, уселся на велосипед и скомандовал: “Папа, push!”
m24.5-10m24.5-11
Ходили за эти недели на несколько вечеринок к Лизкиным друзьям и в бассейн. Тот еще хулиган растет.
m24.5-12m24.5-13
Моднючий Барабек.
m24.5-14m24.5-15
Эбби с семьей ездили в отпуск на неделю, Лизка по ним очень скучала. В первый день, когда они вернулись, Лизку от Эбби оторвать было невозможно – пришлось даже в ванную вместе идти. Еще Лизка обожает младшую сестру Эбби, Эмми – все время ее целует и гладит.
m24.5-16m24.5-17
Наш зайчик закончил второй год в садике – нам там дали альбом с ее фотографиями и вот эти ладошки: в начале и в конце года.
m24.5-18m24.5-19
По случаю окончания года, в садике устроили пикник. Деткам досталось муни-муни.
m24.5-20m24.5-21
Видите счастье в этих глазах?? А вторая фотка требует отдельного описания. Гуляли мы все вместе у нас в центре, Лизка бегала везде с папой, игралась, вдруг остановилась и застыла. Увидела вот этого мальчика, всего измазанного в мороженом. Мальчик от Лизкы отходит, она к нему, и так минут десять. Еще чуть-чуть, боюсь, целоваться полезла бы – чего не сделаешь ради муни-муни.
m24.5-22m24.5-23
Родители, глупые, недавно купили на всю семью коктейль из мороженого, а Барабек совершенно отказался делиться. Отдала только, когда уже совсем невмоготу было.
m24.5-24m24.5-25
На первой карточке наше субботнее утро: мама печет блины, Лиза смотрит Карлсона, папа спит. Лизка любит говорить “Бок, Бок!”, когда в мультике появляется домомучительница. На второй фотке смотрим видео с маленькой Лизой год назад.
m24.5-26m24.5-27
Очень люблю укладывать Лизку спать. Эти полчаса-час времени в темноте, тишине – идеальное время для спокойного упорядочивания мыслей… о жизни, о любви, о Лизе, иногда о работе. Олег смеется, говорит, что для него – это идеальное время, чтобы поспать.
m24.5-28m24.5-29
Наш храбрец после укалывания пальчика в больнице, мы почти не плакали.
m24.5-30m24.5-31
Папы не было десять дней, мы по нему безумно соскучились. С ним гораздо веселее… можно бегать во всю прыть или ловить светлячков ночью.
m24.5-32m24.5-33
На этих выходных мне нужно было много работать, поэтому я не смогла поехать к Олега сестре на День рождения. Так что папа с дочкой и пингвином отправились в путь без меня. Тигреныш там помучал папу, заснула ночью только в 10:30 вместо обычных 8-9. А мне было очень непривычно спать одной в нашей кровати.
m24.5-34m24.5-35
Сегодня мой кузнечик вернулся, больше никуда ее не отпущу. Укладывала ее сегодня спать, лежим тихо, обнявшись, открываю глаза и вижу большушие глазки нараспашку, я стала смеяться и ее целовать, Тигреныш хитро так улыбнулся мне, будто у нас с ней на двоих большой секрет, вскочил на ножки и стал прыгать на кровати, и после меня обнимать.
m24.5-36m24.5-37
Традиционно, наша семейка в полном составе.
m24.5-38m24.5-39
Все, ушла тискать своих спящих монстриков. Соскучилась уже!

m24.5-40m24.5-41

36 thoughts on “24.5 months

  1. “Еще Лизка обожает младшую сестру Эбби, Эмми – все время ее целует и гладит” – по моему вам срочно обязательно нужен второй ребенок))
    Лизи очаровательная и с каждым днем интереснее!

      1. ) мы растем, уже вовсю сидим, ползаем, даже встаем возле дивана ) у нас восьмой месяц оказался прорывным на умения )) скоро собираюсь выложить фото , собираемся на 2 мес к моим в Киргизию, шлем вам обнимашечки и до скорых отчетов )

  2. как замечателно, что ты продолжаешь писать!
    я вот в раздумьях о создании отдельноо журнала о марке, а то что-то у себя не пишется совсем…
    Лиза такая чудесная девочка!

    1. не знаю, на сколько долго меня хватит, но пока я получаю удольствие от писания и после прочтения всех давних постов

  3. У Амира вес 14,5 кг. “Балерина” растет. Будет маленький как дедушка Абдулгани.Уже год вес почти не меняется. Лизуна целую в сладенькие щечки!

  4. Это ж отлично – что ты записываешь про Лизку!! Многие не пишут,а потом, спустя даже полгода, уже не вспомнишь эти умилительные мелочи!…

    1. да ладно уж, идеал. идеалов не бывает 🙂 как говорил Толстой в Анне Карениной – все счастливые семьи похожи друг на друга…

  5. Хочется муни-муни!!!!!!

    Большая уже, а факт самостоятельности и упертости – это класс! Будет целеустремленной и во всем помогать=))

    1. ага, мне очень нравится ее сумасшедше-счастливый взгляд, когда мы ее поцелуями зажали :))

    1. она в садик пошла в 5.5 месяцев. в Америке в садики можни ходить с 3 месяцев, поскольку стандартный декретный отпуск 6-12 недель.

  6. вы как всегда класснючие!!! Забавные, интересные, веселые, прекрасные)))
    Фотка с мальчиком (с измазанной мордочкой) смешная.
    Сейчас сижу на работе и понимаю, что тоже теперь хочу муни-муни.

  7. Альбина, мы тут с Олегом обсуждали, в кого это у Лизочки такой крутой характер- в маму или папу, и решили, что скорее в маму. А что ты думаешь на этот счет?

  8. я теперь когда вижу мороженое сразу думаю “муни-муни” =))
    как Лизе идут юбочки!
    вы замечательные)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s