weeeek

Ну и неделька задалась. Олег уехал в Бостон в прошлое воскресенье, вернется только завтра. Правда, в понедельник опять уедет туда же на неделю. Так что мы тут одни, девочки. Очень по папе скучаем, Лизка его по вечерам кормит ложечкой через скайп, папа на экране причмокивает.

Во вторник была встреча нашей новой команды, 20 человек. Познакомились, пообщались. Все очень взрослые и какие-то чересчур хорошие. Я больше люблю вредных, но супер умных. Было несколько заданий, где нужно было развить идеи и после их всем презентовать. Работали в мини-командах. Я активно помогала идеи развивать, ну а в конце сказала, чтобы сами пошли презентовать. Было интересно наблюдать, как у двух женщин, работающих со мной в команде, мнение обо мне сразу улучшилось… похоже, они были уверены, что я выскочка и пойду сама все рассказывать. Приятно давать дорогу “молодым”.

В среду ездила к клиенту рассказывать, почему они должны работать именно с нами. Со мной был мой новый старший коллега, доверие которого очень сложно заполучить. Но после этой встречи мне уже волноваться не о чем. К концу встречи уже обсуждали контракт. Так что теперь этот мой коллега показывает мне все, перед тем как показать клиентам, чтобы я посоветовала, как улучшить. (Мне, кстати, недавно приснился сон, где мы с этим коллегой занимались сексом… так что теперь без улыбки на него смотреть не могу).

А в четверг проводила тренинг для 100 человек (вся наша фарма команда). Готовилась к тренингу несколько недель. Всем понравилось, всё поняли и было весело. Может быть, когда второго ребенка рожу, буду тренингами заниматься, чтобы не работать каждый день с клиентами.

А сегодня я, наконец, работаю дома. Только что приехала от дантиста, у меня брали второй слепок для коронки. Пару недель назад мне удалили нерв и прописали антибиотики, потому что под первой коронкой было сильное воспаление. Так что теперь ничего не болит, просто хочется, чтобы все поскорее закончилось. Через две недели поставят постоянную коронку, ура! Запланированное удаление зуба мудрости я отменила – достаточно мне зубных приключений на этот год.

В выходные надо бы хорошо отдохнуть, но нужно работать над презентацией для следующей недели. Постараюсь сегодня ночью ударно поработать, чтобы быть посвободнее, когда Олег завтра приедет. Нам с ним нужно запланировать наш голландский отпуск в сентябре, ну и, наконец, начать готовиться к переезду в Чикаго – осталось всего 4 недели.

28 thoughts on “weeeek

  1. Ты умница, я о твоей работе вчера думала полдня… Смотрела сериал “Форс-мажоры”, и хотя он о юридической фирме и адвокатах, почему-то все время твой образ был – какая ты красивая в деловых костюмчиках, успешная, молодая девушка, умница 🙂

    С зубами поскорее бы закончилась эпопея. Я зубы мудрости уже не первый год отказываюсь трогать, хотя вырсли вверху неправильно.

    1. Один день ехала домой и думала, зачем мне все это надо, что удовольствия уже не получаю. А на второй день, совсем другие мысли, что весело все и приятно удивлять людей качественной работой и новыми идеями. Так что я еще толком не решила для себя, кем я хочу быть, когда вырасту. Решила, пока мы в Чикаго, ничего менять не буду, а когда вернемся – задумаюсь о своей карьере серьезно, а то вон уже 30 лет скоро, а я все еще ищу себя.

      1. Поверь мне, 30 лет – никак не предел. Я вот в 32 оказалась у той черты, когда в ближайшие пару лет не планирую работать а потом (очень боюсь), что уже будет очень сложно чем-то заняться так же серьезно, как я работала 8 лет в ФК.

      2. Если я сейчас буду в Штатах, то не имею права даже на работу. Второй вопрос, кем я могу тут работать, даже после того, как, возможно, каким-то образом получу такое право…

      3. а когда переезжаешь? не получится визу получить, по которой работать можно?

      4. Нет. Пока у меня только туристическая виза. После того, как поженимся, будет “виза жены”, но по ней работать тоже нельзя. Я еще не разобралась хорошо в этом вопросе, потому что мы до конца не определились, будем ли в Штатах пока оставаться. Но я пока опечалена тем, что никогда же не была неприкаянной, без какого-то занятия постоянного. Может, если бы родить сейчас ребенка, то на годик это вопросы сняло бы ;)))

      5. да, ребенка рожать, когда есть пара лет свободных – звучит хорошо! удачи с переездом

      6. 🙂 спасибо, мы еще до конца не уверены, но я пока озираюсь тут, присматриваюсь

    1. да, мне по работе надо в Амстердам на пару дней, ну мы и решили все вместе туда поехать на неделю.

      1. Альбина, я живу в Голландии в Эйндховене, это неинтересный для туристов город, зато хороший для жизни. Но если захотите посмотреть город Филипса,то это к нам 🙂 Если будут вопросы: где лучше снять велосипеды, какие есть трики с поездами, ну вообщем любые, пиши – я постараюсь ответить:)

  2. Альбина, очень интересно, как ты готовишься к тренингу? Поделись, пожалуйста!

    1. а какой аспект именно интересует? обычно, вся задача сводится к тому, чтобы все материалы были очень доходчивы. цель – чтобы после тренинга люди что-то полезное запомнили, и главное, зарядились энтузиазмом это потом в жизни воплотить. я готовила презентацию, 20-30 слайдов на час тренинга.

      1. Вот бы, увидеть видео твоих тренингов, вау!!! Твоя харизма веет даже через блог. А когда ты делала первые тренинги, ты изучала какую-то учебную литературу? Дома инсценируешь тренинг? Спасибо.

      2. видео есть, но открыто только для сотрудников компании.

        обычно я готовлю начальные фразы и последние, но весь тренинг или презентацию не репетирую. литературу не изучала, я редко читаю бизнес-литературу.

        как правило, помогает рассказывать тренинг/презентацию, будто ты говоришь с одним человеком, даже если тебя слушает сотня. говорить простым языком, не слишком формально, с шутками, примерами из жизни.

  3. готовлюсь к переезду в Финляндию на 2 года ….. ох уж эти переезды ….. и грустновато уезжать из своей провинциальной, но близкой сердцу, Сибири

    1. супер! а куда кроме Амстердама стоит съездить в Голландии, если у нас будет неделя там?

      1. можно к морю в Zaandvort, в Харлем-Утрехт – маленькие городки, но очень приятные, Делфт очень красивый. в Роттердаме современная архитектура, в Гааге королевский дворец и тоже море и огромный пляж., плюс там еще Мадуродам – это мини-Голландия, детям нравится.

  4. Альбин, давно хотела спросить: а как ты строишь отношения с так скажем “плохими” людьми?) На работе часто можно столкнуться с людьми, которые не очень любят работать, но потом перед начальством рассказывают, что их работа зависела от твоей и они не смогли ее выполнить, потому что ты что-то для них не сделала)) хотя на самом деле они не просили..
    И еще хотелось тебя спросить про умение концентрироваться. Как ты справляешься с этой задачей? Ведь часто работа бывает не самой интересной.. Да к тому же всегда есть домашние дела и планы, которые по сравнению с неинтересной частью работы намного привлекательнее для размышлений)

    1. к категорию сложных работников я отношу либо умных-ленивых, либо глупых-трудолюбивых. если умные-трудолюбивые – то это мечта, если глупые-ленивые – то надо увольнять. сложнее всего справляться с глупыми-трудолюбивыми, но там главное – найти этим людям нужное применение. не получается у них хорошо работать над этим проектом, найти им что-то попроще. а умных-ленивых, как правило, легко мотивировать.

      насчет рассказов, что они не виноваты, если работа не сделана… обычно, если провал в работе, то ответственность я на себя беру, если успех – то кредит всей команде. но сами люди прекрасно понимают, какую роль они сыграли в этом провале или успехе. я им всегда даю постоянный отзыв об их работе, ну и я вовлечена в решении об их повышениях, так что хорошая (или очень плохая) работа не замеченной не остается

      насчет концетрации… сейчас гораздо сложнее с этим, раньше я могла кучу работы сделать на выходных, теперь гораздо легче отвлечься на что-то, но зато научилась делать все гораздо эффективнее. а вообще, Олег меня называет роботом, поскольку, если я уж работаю, в мыслях, меня почти ничего не может отвлечь. я могу работать и с людьми вокруг, и с музыкой, и с соблазнами сделать что-то веселое. но вот взяться за работу, начать думать – это требует силу воли. я после рождения Лизы никогда не делаю работу заранее, как раньше, почти всегда в последний день/час все. как говорит Олег, если вы никогда не опаздывали на самолет, это значит, вы слишком много времени проводите в аэропортах.

  5. Альбина, ты такая молодец! Жена, мама, карьеру строишь и наконец просто красавица!
    заряжаюсь прямо от твоих постов энергией.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s