beginning

1
Судя по количеству писем и вопросов в моей почте всем гораздо интереснее узнать про беременность, нежели увидеть очередные фотографии Парижа. Так что Париж подождет, а я тут расскажу про себя и про жизнь внутри меня. Сижу сейчас на диване, ноги на журнальном столике, и печатаю. Давайте представим, что вот вы сидите тут рядом со мной на этом же диване, улыбаетесь и тихо спрашиваете: “Ну как ты?”

Я хорошо. Только пока не совсем верится, что все это по-настоящему. Думаю, три года постоянных неудач где-то внутри меня атрофировали способность просто радоваться. Мне все время страшно, что это счастье скоро куда-то исчезнет, и не совсем получается просто им наслаждаться. С Лизкой такого не было, с Лизкой я с первого дня беременности была спокойна как удав и наслаждалась жизнью. А сейчас я как-то бессознательно абстрагируюсь от мыслей про беременность, будто боюсь в нее поверить. Мне кажется, в инстаграме и тут я рассказала про нас раньше, чем планировала, именно потому что хотела заставить себя поверить, что чудо случилось и ему надо просто радоваться.

Спасибо всем огромное за ваши теплые слова. Мне в пятницу было как-то грустно и я неожиданно для себя вам все рассказала, а потом целый день не могла ничего делать, а просто сидела с телефоном и улыбалась, читая все поздравления. Отдельное спасибо всем за то, что никто не стал спрашивать первым делом “искусственно или нет” получился ребенок. Было несколько случаев в реальной жизни, когда у людей это был первый вопрос, и это было очень неприятно. У женщин, которые проходят через весь этот кошмар борьбы с бесплодием, совершенно стираются границы понятий исскуственно-натурально, сложно-легко… просто мечтаешь о результате.

Но я все же напишу про наш путь. Именно для женщин, которые все еще через это проходят и об этом молчат, потому что говорить слишком больно.

Я очень сильный по характеру человек: я не стрессую, не паникую, быстро принимаю все решения и никогда не сомневаюсь в себе. Но даже для меня несколько месяцев в начале этого года были очень тяжелыми. Началось все, когда я увидела огромную коробку с лекарствами, которую мне прислали доктор/аптека для нашей первой процедуры IUI (инсеминации)… бесконечные бутылечки с гормонами, шприцы, иглы, таблетки. Меня еще тогда передернуло, но потом было еще хуже. Каждый день я сама себе вкалывала гормоны в живот и чувствовала себя подопытной крысой. Ужасное чувство. Но, как я уже сказала, когда борешься с бесплодием, понятий легко и тяжело уже не существует. После было совсем весело, потому что благодаря гормонам я превратилась в какую-то истеричку, с постоянными скандалами, истериками, рыданиями. Это было очень страшно, потому что казалось, что я просто превращаюсь в другого человека и ничего с этим сделать не могу. Я тогда сказала Олегу, что если ничего не получится в этот раз, я больше через этот кошмар проходить не буду… Ничего не получилось. Не буду вам рассказывать про свои чувства тогда, они у меня уже на тот момент куда-то пропали, не было ни слез, ни переживаний. И мне кажется именно в тот момент я покрылась таким большим слоем толстой кожи, чтобы ничего не чувствовать. Потому что только это могло объяснить мое спокойное согласие на следующий цикл IUI и мое абсолютно спокойное поведение во время всех процедур и очередных негативных результатов. Человек ко всему привыкает. Вот и я привыкла за две секунды наполнять шприц лекарством, делать себе уколы в живот, постоянно ездить к врачу, каждый день сдавать кровь, пить гормоны по расписанию, спокойно говорить Олегу, что пошли месячные…. и ничего не чувствовать.

Третья попытка IUI прошла так же. Нам скоро надо было лететь в Париж, мы решили, что сделаем последнюю процедуру и уедем отдыхать, а дальше уже будем решать, когда делать IVF (ЭКО), гораздо более сложную процедуру. И вот 8-го мая я рано проснулась и пошла делать тест. И через пять минут пришла к Олегу в кровать, обняла его и тихо сказала: “Я беременная”. Он вскочил, посмотрел мне в глаза, понял, что я не шучу, и крепко обнял. “Мне очень страшно,” – тихо сказала я. Олег ответил: “Мне тоже”. Я продолжила: “Ужасно страшно, что вдруг это какая-то ошибка, что на самом деле не беременная. Или что беременность какая-то неправильная, или что будет выкидыш… А тебе почему страшно?” И слышу: “Мне страшно, что у нас опять будет младенчик! Это же вся жизнь опять поменяется!” Посмеялись, пообнимались, Олег уехал на работу, Лизка пошла в садик, а я побежала в аптеку, купила кучу новых тестов, и прямо в туалете кофе-шопа их все сделала. Все положительные. Но все равно как-то не верилось. После были жуткие страхи, что у меня внематочная беременность, и я зачем-то читала кучу литературы на эту тему в интернете и находила все ненужные симптомы у себя. Потом была сдача крови, официальное подтверждение беременности, потом УЗИ, где тоже все было хорошо, а потом сразу Париж, где я себя ужасно чувствовала и каждый день хотела вернуться домой, но об этом я отдельно напишу.

Сейчас я уже почти поверила во все, потому что пузо и грудь растут с какой-то дикой скоростью, и не верить, что все это реально, уже сложно. Но я все еще жду, когда малыш начнет активно толкаться в животе, чтобы я, наконец, расслабилась и сняла с себя последний слой этой толстой защитной кожи.

Хочется сказать женщинам, у которых все еще ничего не получилось, что все получится! Не знаю как и когда, но получится! Советов вам давать я не буду. Я сама толком не знаю, почему три года у нас ничего не получалось, а сейчас получилось. И не слушайте советов по-поводу “забыть и расслабиться” или еще хуже “отпустить”, потому что все равно не получится. Ну как можно хотеть ребенка, а потом вдруг про это забыть. Каким бы защитным панцирем мы не покрывались, проходя через весь этот эмоциональный ураган, желание иметь ребенка никуда никогда не пропадает. Целую вас всех и обнимаю!

Ну вот, грустный какой-то пост получился, но мне важно было это рассказать. Обещаю, что следующие посты будут повеселее.

2

81 thoughts on “beginning

  1. Ты пишешь так похоже на мои переживания, что даже не верится, что другой человек 🙂
    Я в первый раз тоже была спокойна как удав, а второй раз, когда наконец то все произошло, не могла поверить. Тоже боялась, что ошибка, или какая нибудь ни такая беременность. На узи побежала, даже 5 недель не смогла дождаться.
    Как то все по другому, все время этого боялась, того боялась, и куда только делось спокойствие первой беременности.
    Еще раз поздравляю вас!

  2. Альбина, как же радостно за Вас! ☺️ Сила любви дает силы на все свершения! Я точно знаю. И вы этому подтверждение тоже!!! ❤️

  3. Конечно, сложно сейчас просто расслабиться и беззаботно радоваться, когда так долго было невыносимо тяжело. Но ведь СЕЙЧАС есть это маленький человечек, он УЖЕ ЕСТЬ, а значит все будет ХА-РА-ШО!!!!!!!! Обязательно))
    Крепко-крепко хочется обнять и пожелать легкой и спокойной беременности))

  4. Альбиночка, от всей души поздравляю всю вашу семью с этим прекрасным событием! Вы большие большие молодцы! Здоровья вам)

  5. Я хочу ещё раз вас поздравить от души!!
    Здоровья крепкого и побольше положительных мыслей!)

  6. Поздравляю, Альбина, очень рада за вас! Я вот уже 5 лет жду чуда… Надежд пока не теряю, но грустно все равно, очень грустно…

  7. Альбина, поздравляю вас с Олегом! Надеюсь, что всё пройдёт штатно, и скоро появится ещё один или одна чудо-Ицхоки 🙂

  8. У меня слезы радости за вас!!! поздравляю! наконец-то все получилось! УРА! это счастье!!!

  9. Еще раз, Альбина и Олег (и Лиза конечно!) поздравляю вас! Читаю и глаза щиплет)) пусть все у вас будет хорошо 💚

  10. Радуюсь вместе с вами! Молодец что написала, уверенна кому-то этот пост поможет поверить в чудо.

  11. Пусть все будет хорошо!!! Здоровья тебе и ляльке!!!!!!!!!!!
    В случае моей сестры как-раз таки “отпустить” сработало. Сыну старшему сейчас 7 лет. А вот второй родился только в мае этого года.Она совсем не зацикливалась,поскольку забот хватало ой-ой. Но Бог есть, дал второго сына. А подруга (она постарше тебя) прошла через 3 (!) ЭКО. Первое – не наступила беремнность. Пошли на вторую попытку – опять неудача. Собрав все силы и волю, пошли на третью попытку. И все сложилось хорошо. Теперь у них с мужем двое очаровательных детей. Детишкам сейчас по два годика, а она готовит (завершает) свою PhD диссертацию.

  12. Поздравляю, Альбина! Ты молодец и вдохновляешь многих идти к своей цели, не сдаваясь, не смотря ни на что!
    Самой легкой тебе беременности!

  13. Альбиночка, поздравляю от всей души!
    ПДР в январе? Желаю лёгкой и радостной беременности!

  14. Поздравляю!!!

    А у нас малыш родился через 10 лет брака, экошный. Но этим вопросом мы занимались последние 3 года. Сейчас моему Тимуру 1 год и мне до сих пор не верится, что я мама и у меня есть сын))). Удачи вам и вашей семейке))))

  15. Альбина, сегодня наткнулась случайно на ваш инстаграм, а потом и на жж, везде подписалась!)))
    Поздравляю вас, это такая волшебная, невероятно счастливая новость!! Пусть все будет хорошо и замечательно у вашей семьи))
    Прочитала пост про попытки. Спасибо вам за него! За то, что написали об этой горечи, которая в сердце каждый раз.
    Мы тоже с мужем пытались с 2011 г, потом был перерыв и вновь с декабря 2012 по май 2013го. Потом случилась долгожданная беременность, которая закончилась замиранием на сроке 10 недель и госпитализацией меня в больницу. Как же трудно было не рыдать каждый день, продолжать улыбаться, работать (я свадебный и семейный фотограф), не показывать всем, ни родным, ни друзьям, как же мне больно внутри и грустно.
    Потом – перерыв в полгода и я наконец оказалась в своем родном городе и попала к замечательному врачу) Наблюдалась у него год, выполняла все необходимые процедуры и вот) нашему животику уже почти 27 недель!) И как же мне были близки ваши слова про то, что трудно поверить в это счастье и боишься его спугнуть) Но живот растет, малышка пинается и это невероятно!!)))
    Здоровья вам и еще раз спасибо!!)

  16. Альбина, спасибо большое за ваш жж, Инстаграм и этот пост особенно. Сегодня начинаю третью стимуляцию… Каждый раз читаю ваш пост и он даёт мне сил…

      1. Ничего не получилось в этот раз, Альбин… Буду идти дальше… Вы понимаете меня как никто другой… Спасибо за то, что вы есть…

  17. Вопрос о перелете

    Альбина, добрый день!
    Скажите, пожалуйста, как вы перенесли дальний полет в Париж на маленьком сроке?
    В России врачи очень скептически настроены относительно полетов беременных в принципе, особенно в первом триместре.
    У меня запланирован перелет из России в сша на 10 неделе, немного волнуюсь.
    Буду очень признательна за комментарий!

    1. RE: Вопрос о перелете

      Привет! Нет, противопоказаний по перелетам никаких нет, если нет осложнений. Только не разрешают летать после 36 недель, поскольку уже родить можешь в самолете. Я с Лизкой в животе летала до 30 недель часто, и сейчас тоже летала в первые месяцы и все нормально.

  18. Альбина, здравствуйте! Совсем недавно наткнулась на ваш инстаграмм и на ваш блог. Случайно попалась на глаза Ваша фраза- что вы планировали долго и я начала искать посты. Нашла это и прямо до слёзю Спасибо, за то, что описали! Спасибо за то, что вселяете надежду. За поддержку и понимание.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s