little bit about everything

В Чикаго уже что-то совсем холодно и ветренно, не зря его называют городом ветров (Windy City). Так что мы утепляемся, у нас тут еще вся осень и зима впереди. Акклиматизация с отпуска уже прошла, так что опять каждый вечер и в выходные изучаем окрестности. Друзей-знакомых у нас тут практически нет, но мы пока не унываем.

К нам в гости приезжала Настя . Было очень приятно наконец познакомиться в реальном мире. Настя оказалась еще красивее, чем я думала, так что я все налюбоваться не могла. А Олег мой, наконец, нашел с кем можно о политике поговорить, хоть Настя и отчаянно сопротивлялась. Настя, удачи тебе во всех твоих начинаниях!

Общалась с пареньком-айтишником на работе… Это я думала, что он паренек, а оказалось, что ему уже 48 лет, что у него 7 детей и один внук, что он служил в армии девять лет и воевал в Ираке. Первого ребенка родил в 20 лет, и говорит, что для служащих это очень принято создавать семью пораньше, чтобы была крепкая ассоциация с домом и семьей. Он у нас такой весельчак всегда, и мне объяснил, что после войны он прекрасно понял, какая жизнь короткая, и пытается ее прожить весело каждый день. Я до сих под впечатлением от этого разговора.

Завтра на работе нам будут делать профессиональные портреты, так что надо что-нибудь красивое одеть. Кто-то недавно спрашивал, где я одежду покупаю. Вот список любимых магазинов: JCrew, Club Monaco, Antrolopogie, BCBG, AX, Banana Republic (BR стали гораздо хуже, чем пару лет назад). Лизке последнее время почти все покупаю онлайн в английском Boden – вот ведь люди умеют шить детскую одежду!

Олег уезжает в эти выходные в Йель на две недели, а на следующие выходные мы с Лизкой полетим в Принстон, где встретимся с папой и с нашими любимыми друзьями-соседями. Уже так не терпится увидеть, как Лиза с Эбби встретятся.

Олег все обещает написать пост про нашу поездку в Амстердам-Лиссабон, но, зная своего мужа, могу предположить, что напишет он его к Новому году. Так что возьму инициативу в свои руки и скоро что-нибудь покажу. А пока вот два видео нашего маленького танцора-путешественника.

39 thoughts on “little bit about everything

  1. Алина, а ты знаешь какие-нибудь американские марки одежды, которая не мнется? я где-то читала, что есть прямо спецлинии или бренды, но не запомнила. хочу для бизнес-трипов прикупить одежды, но именно совершенно немнущейся.

    1. non iron shirts есть у многих марок, правда не могу сказать, что они такие уж гарантированно не требующие глажки – все равно для идеального вида иногда хочется подпрямить))

  2. Лизочка в Амстердаме танцевала лошадкой, а в Лиссабоне – самозвабенно.

  3. 48 -7 детей- 1 внук! вау)
    очень крутой аутфит на первом видео. а Лиза везде стрекозка такая)

      1. По- русски говорит, могу предположить что с американским)) или мне показалось))

      2. Ну мне показалось во всяком случае что c акцентом, видимо американским)) или просто душа поет и радуется))

  4. А я-то гадаю, откуда такой наплыв посетителей в моем ЖЖ)) а тут такой PR от Альбины!

    У меня слов нет, как приятно было познакомиться с вашей чудесной семейкой! Откормили, обогрели! 😉 Чикаго теперь вспоминаю с радостью, главным образом из-за вас!

  5. Альбина, привет! Уж не знаю, вспомнишь ли ты меня-я работала в РЭШ, когда Олег там учился:)читаю твои посты постоянно и восхищаюсь бесконечно! Скажи мне, у вас сейчас уже совсем холодно? А то я лечу в Чикаго 12 числа, вот хочу понять, хватит ли одежды мне:)

    1. Привет. Ой, если честно, не помню тебя. У нас уже совсем холодно, где градусов 10-12, но ветер очень сильный. поэтому днем можно ходить в свитере и куртке, а к вечеру уже нужно теплое пальто. некоторые тут уже даже в пуховиках ходят.

      А ты на сколько дней в Чикаго? Мы 11-го уезжаем в Принстон на четыре дня, а после здесь

      1. А я прилетаю 12 из Бостона, потом 15 уезжаю из Чикаго по окрестностям, потов 18 улетаю из Чикаго же уже домой в Москву.

      2. А расскажи еще, что стоит посмотреть в Чикаго и как там с паковками дело обстоит:)

      3. В Чикаго надо обязательно поехать на архитектурный тур на лодке, правда, в это время года, можеть быть, будет холодно на лодке, хотя есть закрытые. еще есть музеи, ну и просто по городу прогуляться

      4. Мы сегодня были все-таки на архитектурной туре, несмотря на дождь…сказать, что я под впечатлением,- не сказать ничего!!!я просто в восторге!!!еще гуляли много по городу, очень хочется попасть на sky deck, но погода пока не очень благосклонна. Осваивала еще местные дороги и вождение, очень, надо сказать, нервный поначалу был момент, но потом даже понравилось:)))

      5. А ты получила мой ответ про то, что я 12 прилетаю и 18 улетаю? А то что-то я его пропустила..и ведь еще вопросы там задавала:)

      6. ага, наверху ответила. напиши мне, когда здесь будешь. я с Лизкой одна следующую неделю тоже, так что встретиться где-то будет сложно, но к нам в гости всегда можно

      7. Я с подругой буду:)мы будем непосредственно в Чикаго с 12 по 15, а потом едем кататься вокруг-до Милуоки и обратно. Улетаем в Москву 18 числа, на последнюю ночь у нас отель далеко от Чикаго, поскольку у вас все было дорого:)если подскажешь подешевле, будем рады. И заодно встретилась бы вот 17 вечером с удовольствием!

  6. Альбин, специально искала этот пост, помнила, что ты когда-то писала о любимых марках 🙂 Подскажи, ты в Club Momaco & JCrew какой обычно размер берешь? XS или S? Спасибо 🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s