work

Писала недавно про работу и мою презентацию. Узнала сегодня, что из 12 презентаций я получила самые лучшие отзывы, среднее 6.5 из 7 (у остальных не больше 4-5). Мне приятно очень, потому что я старалась и хотела, чтобы понравилось и чтобы люди что-то запомнили. Мне нужно было рассказать всем, что нового мы делаем в стратегических исследованиях. Информация сложная, поэтому я решила разбавить ее чем-нибудь веселым и интересным. Сделала тему презентации Get to Know Each Other Better: Who We Are and What We Do. Чтобы ответить на первый вопрос, за несколько дней до презентации я послала всей команде три вопроса: какого цвета у вас глаза? как часто вы занимаетесь спортом? на каком музыкальном инструменте вы играете? Из 130 человек ответило 106 и все были очень заинтригованы. В воскресенье я быстро проанализировала данные и вставила информацию по этим вопросам в презентацию, обыгрывая тип исследований, про которые рассказывала. В конце говорила про то, как можно использовать видео-ответы в онлайн ислледованиях, чтобы внести “жизнь в цифры”. Для этого попросила одну девочку с работы записать на видео ее ответы на мои вопросы, особенно про спорт, поскольку она бегает каждый день и уже четыре марафона пробежала. Сказала ей, чтобы записала видео прямо во время бега – видео было хитом. А начала я презентацию с просьбой угадать правильные ответы на эти вопросы, вам тоже их покажу:

1. How many of us are exercising at least three times a week?
a) 24%
b) 36%
c) 48%

2. What is the right order of most prevalent eye colors in our team?
a) Brown, blue, green
b)
Blue, brown, green
c) Brown, blue, hazel

3. What percent of our team plays a musical instrument?
a) 15%
b) 25%
c) 35%

Это все, что радует. А не радует на работе многое. Огромная компания – это какая-то немыслимая бюрократия, много людей непонятно чем занимающихся и много о себе думающих, постоянные изменения и перетягивание каната. Держит меня здесь только понимание того, что я реально могу помочь им повысить качество работы, ну и мысль, что до второго ребенка недалеко (пока только в планах, так что не поздравляйте), а дальше помашу всем ручкой и буду искать новые стимулы для душевно-мозговой активности. Я в этой индустрии уже восемь лет… засиделась!

А это я в аэропорту после того сумасшедшего дня с презентациями. Спала четыре часа, а после сидела 12 часов на презентациях. Такой уставшей я никогда не была, чуть там в туалете в аэропорту и не заснула.

IMG_5337

59 thoughts on “work

  1. Большая компания это монстр :(, 80 %% времени идет на борьбу между кланами.
    Сейчас нас тут всех 20 человек, такой кайф :-), хозяин , основатель и руководитель – одно лицо, сегодня вместе готовили обед для сотрудников, за чисткой картофеля порешали вопросы ценообразования на следующий сезон.

    1. в большой компании тоже есть свои плюсы, можно например не меняя компании заниматься совершенно другими вещами, но минусы конечно давят каждый день

      1. Конечно есть. Стабильность, приятные бонусы, возможности и деньги. Но для того чтобы долго вытерпеть в большой компании надо иметь определенный склад характера, мои знакомые к сорока годам покинули, достигнув потолка, большие посты и открыли свое дело или занялись хобби. Многие будут тянуть лямку до пенсии.

      2. у меня тоже, кстати, много знакомых, которые после больших постов в больших компаниях открыли свое дело

      3. Большие концерны вешают морковку и молодые выпускники рвут жилы, чтобы ее поймать, к сорока годам многие начинают себя спрашивать – где я, где моя семья, друзья? Наверху места очень мало,туда сынки генералов влезут.

  2. Мне моя крупная компания напоминает Совок, очень тяжелая, неповортливая, решения принимаются иногда очень медленно, 40% рабочего времени уходит на бесполезную бюрократию, safety и прочую фигню. У нас еще людей постоянно перемещают и полный бардак с хранением данных. По работе не скучаю совсем, может просто времени на это нет.. Поздравляю с успешной презентацией!

      1. Я планирую конечно, но пока не знаю когда. Изначально написала заявление на 1,5 года, но теперь вот думаю, что моему маленькому ребенку я буду куда важнее, и если есть возможность по закону просидеть в отпуске до 3 лет, то почему бы и нет. С другой стороны конечно боюсь многое забыть и потерять skills ( у меня в работе много химии, физики, математики прикладных к геологии, потому актуально знания поддерживать в свежем виде, иначе все забывается). Ну и с третьей стороны, у меня до родов был такой офигенный проект! Я работала по Южной Америке, в частности Бразилия, Перу, Аргентина, Колумбия. Было очень интересно, много было деловых встреч, научных конференций, поездок в Бразилию и Перу (которые я пропустила из-за беременности). Я многому научилась. Но если я вернусь, то уже вернусь к другому проекту, и скорее всего и локально он будет в России и тематически по России.. Что в общем-то неплохо, проекты тоже интересные, но по Южной Америке мне нравилось работать очень-очень.

      2. Я геолог, занимаюсь поисками нефти и газа, ищу новые месторождения (oil and gas exploration). Я тоже в МГУ училась, на геофаке, на кафедре геологии и геохимии горючих ископаемых.

      1. Альбина, поделитесь, пожалуйста, секретом, каких фирм у вас офисные платья? Я тоже доросла до офисных платьев, а где брать хорошие, пока не разобралась:)

  3. ты вообще мастер презентаций! Мне твоя первая выложенная в ЖЖ (про Россию для Американцев) очень понравилась. Даже Лизины и семейные фотки ты профессионально выкладываешь)) Невероятно талантливо, интересно и необычно.

    1. спасибо! кстати, спасибо что напомнила мне про ту презентацию про Россию, нужно будет повторить в новом офисе :))

    1. я стараюсь. вчера ходила к окулисту, зрение опять хуже… нужно меньше за компьютером сидеть. уже -3.25 :((

      1. кстати, полезно делать упражнения для глаз, чтоб дальше не ухудшалось и даже улучшалось. Глазной хрусталик – это таже самая мышца, ей нужно в форме быть, чтоб работать.

      2. Я читала, что полезно после долгого смотрения на буковки в мониторе расфокусировать взор, смотреть на дальние объекты. Например, на улицу, машины внизу, закат…

      3. :(( нене, себя нужно любить и беречь. А то иначе какой пример юной Элизабэт?

        надеюсь всё рассосется )

  4. Восемь лет в одной индустрии – это очень знакомо.
    А потом я оглядываюсь, и я вдруг дома, ничего не делаю… и ничего не хочу … и ничего не представляю о том, что будет дальше 🙂
    И будут ли у меня новые индустрии когда-то.

    Тут уже все написали моими словами – ты и уставшая, и в аэропорту, и всегда очень красивая 🙂

      1. Это закон жизни – людям порой хочется поменяться местами, в некотором смысле 🙂 Я не могу вот себя настроить жить без плана, мне не сидится, меня очень беспокоит, что будет в следующем году, если я так и просижу…

      1. 🙂
        Альбина, можно вопрос не по теме?
        подскажи, где тортик Лизе на День Рождение заказывали и какой вкус был? Помню малина чувствовлась и бисквит был вкусный У нас на носу 2ие у ребенка ) хотела заказать Спасибо )

      1. ага. поэтому и уточнила.
        не люблю расписываться, но мои попытки все сократить иной раз приводят к…. упс =))))

  5. да, хорошую презентацию сделать не так легко, так что поздравляем! я уже видела несколько постов про работу, всегда интересно читать, так как я тоже балансирую работу с семьей. Вот только никак не пойму в какой индустрии ты работаешь? что-то в маркетинге?

  6. Альбина, откуда силы, идеи и вдохновение берутся при таком ритме жизни?! Про тебя кино надо снимать! Умница, красавица и супермама:)

  7. Альбина, ты такая молодчина! По-моему ты настоящая role model и про успех, и про work-life balance, и про то, как хорошо выглядеть, и как не унывать. Вряд ли все это дается так легко, как это выглядит в жж, но результат просто потрясающий. Мое самое искреннее восхищение)

    Кстати, интересно, что американцы и правда ценят простоту и наглядность в презентациях – мне кажется это и есть ключ к успеху. А тут еще и с примерами про окружающих – еще бы они тебя не запомнили!

    1. простоту и наглядность все ценят, просто все уже как-то привыкли, что встречи и презентации обычно скучные. а мне очень жалко свое драгоценное время тратить на скучные встречи

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s