Лиза и Дед Мороз

dm1
Лиза сегодня, наконец, встретилась с Дедом Морозом и попросила у него свой подарок. Под катом завлекательная история о Лизе и Деде Морозе, которая началась еще в ноябре…

В конце ноябре мы рассказали Лизе про Деда Мороза и спросили ее, что бы она хотела себе в подарок от него. Лиза, недолго думая, сказала “синий велосипед”. Через пару дней мы пошли на парад, где как раз обещали Деда Мороза. Лизка сидела на плечах у папы и вся сияла, повторяя “Дед Мороз… лисопед… сиииний”. И тут появился Дед Мороз на своей карете, Лизка стала активно ему махать, Дед Мороз помахал Лизке в ответ и поехал дальше…
dm2
… и тут лицо нашего ребенка скривилось, вышла губа, полились слезы и очень обиженное “лисопед… синий… где???” Родителям пришлось полчаса объяснять ребенку, что подарок будет не сразу, что Дед Мороз его должен найти сначала и потом под елку положить… еле успокоили.
dm3dm4
Ну а сегодня я свозила Лизку в музей и заодно к Деду Морозу. Ребенок, как только увидел через окно музея своего кумира, ничего больше в музее смотреть не захотел, и мы направились к Деду Морозу заказывать лисопед. Перед Дедом Морозом сидела девушка-гном (или эльф?) и задавала деткам разные вопросы: как тебя зовут, сколько тебе лет… Наш ребенок сидел молча, весь сжавшись, не моргая, смотря в сторону, будто ее там нет.
dm5dm6
Но как только мы подошли к Деду Морозу, ребенок засиял, поздоровался, сказал, как ее зовут, потрогал его бороду, и наконец, с маминой помощью, сказал, чего ей хочется на Новый год. И после (о чудо!) мама отошла, а ребенок спокойно позировал для камер.
dm7
За последние недели ребенок несколько раз передумывал, нужен ли ему синий или желтый велосипед, так что Дед Мороз все еще ищет, но уже скоро должен найти самый лучший первый велосипед для самой сладкой девочки.

19 thoughts on “Лиза и Дед Мороз

  1. Ой, какая неожиданная и одновременно предсказуемая реакция на параде!… Жалко так малышку, так искренне расстроилась ;)))
    Ищи-ищи, Дед Мороз, получше.

  2. блииииин) так мило, прям до слез! такая ржачная и умилительная)) и так непривычно видеть ее скованно-напуганной – обычно такой сорванец!

  3. Хохочу в голос про губу:)))) это ж надо, какие они наивные и смешные и такие трогательные, я, наверное, вместе с Лизой бы разревелась… Лисопед синий…. Где?
    Ну и на последней такая взрослая девчонка сидит, с ума сойти!

  4. Как же похожи маленькие девочки))) У нас история один в один (только в главных ролях не велосипед, а “подаек” (подарок).
    И такое же обиженное лицо и у нас бывает. Я посмотрела и похохотала)

  5. Представляю как она расстроилась, когда синий велосипед не появился сразу же, как только она увидела Деда Мороза :))
    История уморительная!

  6. Хахаха, уморительно-умилительная история)) теперь уверена, что тот небольшой подарочек, который я отправила Лизе с Олегом, придётся ей по душе 😉

  7. Pingback: week 46

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s