15 years

«Мам, а что ты подумала, когда впервые увидела пупика?» – спрашивает меня Лизка перед сном. «Я подумала, какой смешной мальчик!» – улыбаюсь я. «А когда ты его увидела, ты его назвала пупик?» – интересуется дальше ребенок. «Нет, малыш, тогда он был просто Олег, смешной мальчик Олег».

А перед тем, как его увидеть, я только слышала, что есть такой Ицхоки на нашем курсе, который все время задает на лекциях много вопросов.  И почему-то мы с подругами решили, что Ицхоки это имя, а не фамилия, и это какой-то японский мальчик, который на год приехал к нам учиться. Весь первый курс Ицхоки сдавал все тесты лучше всех и встречался с красивой блондинкой Аленой. Это все, что я про него знала. А на втором курсе я и моя подружка Вика пригласили его в гости, нам было скучно и грустно, а Ицхоки всегда был весел и от приглашений не отказывался. Это было 7 ноября 2000 года, я про этот день уже тут писала.

После было много откровенных разговоров (мы с самого начала решили всегда говорить друг другу все, что думаем), совместных подготовок к экзаменам (привет, пределы!), глупых ссор (а вы когда-то бежали за девушкой в уезжающем троллейбусе?) и долгих прогулок (он провожал меня до общаги, а у самых дверей общежития я поворачивала обратно и провожала его до Шаболовки, а у метро он разворачивался и опять шел со мной до общаги…). Потом было лето 2001 года, когда умерла моя мама, и дальше очень сложный год, когда мы постоянно ссорились и не знали, что друг с другом делать. Потом все улеглось, но тут мои родственники узнали про наши отношения, и я получила здоровую дозу лекций про то, как я опозорила всю семью, и как хуже евреев для мусульман быть ничего не может, и как нужно срочно это все оставить в прошлом. Потом были последние курсы в МГУ, сессии, курсовые, совместные походы на собеседования в одни и те же компании, после которых Олег водил меня объедаться в McDonald’s. Потом была Олега летняя стажировка в Америке, где он специально копил деньги, чтобы обновить мой гардероб (как сейчас помню это чувство Золушки, когда я впервые купила себе что-то не на Черкизовском рынке, а в магазине; до сих пор с нежностью отношусь к Benetton на Тверской). После были Олега интенсивная учеба в РЭШ и моя магистратура в МГУ и работа в Нильсене, поездка в Питер и лыжи в Словакии (где я на скорости чуть не убила словака на горе). А потом Олег улетел в Гарвард, и было много ночных телефонных разговоров обо всем на свете. После свадьба, Италия, Дагестан, и Америка. Четыре года в Кембридже, Олега учеба, моя работа, новые друзья, новые поездки. После Принстон, рождение Лизки, сумасшедшая счастливая жизнь с малышом и растущими карьерами, еще более сумасшедшая жизнь в Чикаго, где мы проводили больше времени в офисах и командировках, чем друг с другом. После был долгий сложный путь ко второму малышу, мое увольнение, наши прекрасные путешествия по всему миру, Олега тениер, врачи, врачи, врачи, и наконец, еще одно сердечко в нашем составе.

Написала все сумбурно, просто то, что первое вспомнилось из этих пятнадцати лет. Просматривала вчера старые фотографии, и прямо смеялась в голос над нашими детскими лицами. Потом вечером с Олегом вспоминали, какие мы были глупые. Однажды поругались сильно друг с другом, а ночью оказалось, что у меня жуткий цистит, а у Олега сильное пищевое отравление; и мы бегали в туалет каждые полчаса по очереди, и при этом даже слова друг другу не сказали, помирились только на следующий день. Без смеха невозможно вспоминать этих гордых молчаливых дураков в очереди на унитаз! Зато есть, что детям рассказать. Были у нас и периоды, когда было мало любви и много слез. Было много ссор и драк (и сейчас они есть, куда же без них). И мы продолжаем говорить друг другу все, что думаем, всегда и везде, даже если больно и неприятно. И не перестаем друг друга удивлять. И любить.

Что будет дальше? Не знаю. И загадывать совсем не хочется. Будет, что будет.

А выходные эти обещали быть бурными и веселыми, но пупик наш простыл, и у нас получились домашние выходные, с куриным супом, неудачным Бондом, лимонным чаем, сотней долматинцев, банановым кексом с сердечком, красно-розовым маникюром, бумажным театром о Жолушке, горячим сидром с жирной пенкой и тихими разговорами под теплым одеялом.

young1young2young3young4young5young6young7young8young9young10

Спасибо всем огромное, кто уже поздравил нас в инстаграме! Наши “детские фотографии” как-то всем очень понравились. Я то думала, что от меня многие отпишутся после таких не вылизанных картинок, ан-нет, все-таки не так все плохо еще в инстаграме. Спасибо за ваши теплые слова и пожелания!

31 thoughts on “15 years

  1. Molodzi!♥ shto eshjo moshno skazat. Tolko poshelat wsego horoshego mnogo ljubwi. Hranite etot tjoplii lutshik w washei semje. (Blin ja takajashe tjomnenkaja kak wi , mama umenja ukrainkoi bila a papu ja woobshe neznaju ;-))

  2. Прочитав пост понимаешь что вам через многое пришлось вместе пройти и не так всё легко было как мне казалось в вашей жизни, но вы молодцы .Особенно понравилось умение годами говорить то что думаешь друг другу это большущий труд.Счастья вам вы его заслужили

  3. Wow сколько же у вас учебы за плечами! А я вот все трусила и так и не пошла учиться в колледж, хотя в России иняз закончила. А зря … Хотя, если честно, то не знаю, чему учиться. No calling whatsoever 😕 а про отношения вы очень красиво написали – я как альбом пролистала с фотографиями 😊 желаю вашему папе здоровья ! X

  4. По мне так идеальные отношения! Пожалуй, одна из ценностей для меня в отношениях – всегда говорить партнеру обо всем. Конечно, чтобы это было взаимно. Без ссор невозможно, они как маленькие рубежи: каждая ссора – это галочка на пройденном материале. Вы молодцы!

  5. Боже, такие дети)))) Особенно на первой фотографии))) Вы молодцы!!! Пронесли свою любовь и уважение друг к другу через много лет и сберегли. Желаю, чтобы впереди еще несколько по 15 и чтобы вы продолжали бесконечно в друг друге открывать удивительное и прекрасное!!! Первая любовь и на всю жизнь- об этом многие мечтают, а получается мало у кого.. У вас хорошая карма))) Мне кажется, это так прекрасно, когда совместные воспоминания об учебе, о юности, ведь это такие важные годы…

  6. Как это здорово пройти все вместе!!!и теперь вспоминать и смеяться!!!Всего самого наилучшего вашей прекрасной семье!!!💋😘👍🏼

  7. Сижу и плачу ( реально слезы текут!) над этим постом , я , наверное, ненормальная ))))) но меня так трогают такие искренние истории

  8. Желаю вашему семейному счастью с годами только крепнуть! А про вашу нелепые ссоры я читала еще из других твоих постов – действительно, есть что вспомнить и над чем посмеяться 😀 у нас с мужем тоже за 4 года были нелепые ссоры.

  9. Вы обалденные вместе! И я так давно не смеялась над чьими-то детскими фотографиями 🙂

  10. Поздравляю!!! Я давно вас читаю и смотрю и инстаграме теперь. Воспринимаю с Олегом — как единое целое и в то же время каждый из вас сильная личность 🙂 Очень редко вижу такие пары и всегда безумно радуюсь 🙂

  11. А мне кажется что вы очень похожи на героев самого трогательного фильма о любви” Вам и не снилось”)Даже внешне)

  12. Эти фотки напомнили мне ивент на экономфаке с которого я тебя запомнила и который впоследствии много изменил в моей жизни. Тогда аузан приглашал гест спикеров и в тот раз были несколько человек из вартона и еще кто-то. Ты задавала очень много вопросов;-))))

    1. так это Альбине просто понравился спикер (по-моему Леонид), вот она и выпендривалась!

  13. Альбина и Олег! Счастья вам большого на многие годы! Много любви! Вы такие милые!

  14. какие вы милые!!!ми поздравления!!и пусть дальше у вас все будет отлично!

    и мой восторг от количества учебы и университетов в вашей жизни!

  15. Забавно, получается, я училась над вами, этажом выше%))
    Поздравляю с годовщиной:))
    Ужасно почему-то удивил ноут на фото, пыталась вспомнить, когда я у нас на факультете увидела ноут у кого-то, чет не смогла:))

  16. Какие вы! Очень очень поздравляю! Вы какая-то невероятная семья! Хорошего-хорошего-хорошего вам всего!

  17. Старые фото очень теплые, вы такие чудные 🙂 Поздравляю, Альбина и Олег, счастливой вам и долгой жизни вместе!

  18. Поздравляю! Почти никогда не комментирую ни здесь, ни в инстаграмме, но все-таки как здорово читать и смотреть на вашу задорную, веселую и такую настоящую семью. Спасибо, что всем этим делитесь, Альбина.

  19. Я думала, что меня совсем уже не интересуют свадьбы и растрогать не могут, я их почему-то внезапно перестала любить. Даже себе не хочу. Но у вас такой трогательный пост, что даже от просто слова “свадьба” (не от фото, не от настоящей увиденной свадьбы) защемило. А свадебные фото Вы выкладывали? И еще вопрос, давно хочу его задать, да как-то руки не доходили. Ваши родственники приняли Олега теперь уже? А с его родственниками таких проблем не было?

  20. Такая настоящая история! Насчет цистита для меня вообще актуально, живу около туалета)))сейчас галавит. удивилась, что кто-то еще тоже дерется, думала, это только мы с мужем такие бешенные)))

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s