dress code

drs-1

Ходила пару дней назад на корпоративную вечеринку. Там девочки, которые со мной работают, выпили и разговорились. Сказали мне, что они втроем, плюс еще несколько девочек из нью-йоркского офиса, все время обсуждают, как они хотят пойти вместе со мной шопиться. Ой, как же мне было приятно – девочки-то все очень красивые и стильные всегда! Пообещала им, что обязательно скоро пойдем вместе по магазинам, и дала им несколько советов, где и как одеваться. На фото одно из моих любимых платьев, у него очень красивый вырез в декольте и совершенно неприличный разрез сзади, аж до попы. Так что ношу его только на вечеринки. Оно из French Connection, купленное очень давно, не помню где. Туфли тоже любимые, фиолетовые с блямбой, жутко неудобные, но зато красивущие! Под катом больше фоток и немножко моих советов девочкам.


К клиентам я всегда езжу в костюмах, даже если пятница и встреча очень неформальная. Просто так каждый день костюмы не ношу.
drs-2drs-3
В офис я, обычно, хожу в платьях и юбках, редко в брюках, никогда в джинсах. Где-то два года назад я решила, что никогда не буду одевать джинсы в офис. Это когда мне дали управлять нашей медиа командой, и там все были супер кэжуал, в джинсах, кроссовках, футболках, а я решила, что все равно буду наряжаться, даже если фифой меня будут считать, потому что, когда ты в джинсках и в кроссовках на работе, ты чувствуешь себя совершенно иначе, чем когда в платьях и на каблуках.
drs-4drs-5
Еще, конечно, сказала, что очень важно быть красивой не только снаружи, но и под платьем, костюмом.
drs-6drs-7
Еще я совершенно не могу ходить с неухоженными ногтями. Вот недавно попробовала сделать шелак (на второй фотке), очень круто все держалось две недели, а потом я содрала один ноготь вечером и прямо места себе не находила, потому что не могла все сама поправить, на следующий же день побежала в салон все снимать. Обычно, я сама себе делаю прозрачный маникюр, но в связи с праздниками и вечеринками пробую разные яркие цвета в салонах.
drs-8drs-9
Еще недавно дала себе слово – не ходить больше дома в халатах, только если после душа и совсем перед сном. Иначе, весь день такой халатный получается, и настроение, и энергия. Хотя, конечно, бывают и такие дни, как на первой фотке, когда в середине дня ребенок еще в пижаме и смотрит мультики, а мама в халате с обломовщиной в душе. Но стараюсь себя дисциплинировать.
drs-10drs-11
Любая футболка лучше халата… включаешь музыку, танцуешь с ребенком, и любое плохое и ленивое настроение моментально улетучивается.
drs-12drs-13
Ну вот, написала как-то сумбурно, но задавайте вопросы, если что интересно. Я все еще в поиске своего нового стиля, поэтому ничего себе нового пока не покупаю, смотрю сайты, обдумываю. Но вот скоро уже пойду и как закуплюююсь! Еще хочу покороче волосы постричь и челку прямую и густую.

62 thoughts on “dress code

  1. красивые наряды! и юбка горчичная ох какая!
    скажи, а ты всегда белье комплектами носишь/покупаешь?

  2. я тоже хочууууу новый стиль!!!!
    ты очень красивая
    плюсую про халаты
    я встаю с утра пораньше, мою голову, вытягиваю волосы утюжком, наряжаюсь, делаю макияж
    и потом весь день дома сижу (сейчас морозы, даже на улицу не ходим)
    зато самой приятно и день лучше проходит!

  3. красотуля!
    люблю читать твои картиночные посты про одежку 🙂
    я как приехала в штаты, так костюм ни разу не надевала, кроме конференционных выступлений. френч коннекшен люблю нежно, жалко что нет фото платья со спины!

  4. помню твой совет про джинсы, не ношу) но у нас в офисе мало кто их носит вообще, и, я заметила, только девочки из техподдержки, ну и бывают редко исключения.
    насчет халата дааа, у меня тоже если день в халате – так ничего не сделано вообще, только сериалы просмотрены и мороженое съедено) но иногда – редко – можно себе позволить)

  5. Очень красиво!!! Отлично всегда выглядишь, молодец! Мне все никак себя не заставить 😦

  6. Альбина, Вы очень красивая!
    и соглашусь по всем пунктам. Когда красивое белье (пусть этого никто не видит), ухоженные ногти и “специальная” одежда в офис – это уже вообще полдела. Добавляется чистая голова и улыбка. и все! королева!

  7. У тебя прекрасная фигура! Ты каким-то спортом занимаешься, если не секрет? Я в суд или на встречи с клиентами обычно хожу в костюмах, или юбочных, или брючных, но у меня вообще огромное количество юбок и пиджаков, которые можно совмещать, как понравится. Джинсы в офисе не переношу.

  8. Альбина, куда податься за туфлями?

    У меня сложилось впечатление, что ты косметикой не пользуешься?

    Как зима в Чикаго?

    1. ой, я себе уже очень давно туфли не покупала новые. все пока старые ношу – у меня бренды все подряд, так что ничего конкретного посоветовать не могу

  9. Обаятельные фото! Обожаю смотреть твои наряды, тоже стараюсь придерживаться такого стиля.

  10. Какая у тебя фигура шикарная! И наряды класс! Аж на работу захотелось – мне пока некуда носить 🙂

    1. я за два года – беременности и маленькой Лизки – совсем отвыкла от каблуков, пришлось потом привыкать

  11. Все сходится с моим мнением.
    Я на работу тоже старалась ходить в юбках, платьях и всегда каблуки. Зимой бывало сложнее, но пускай даже брюки строгие и рубашки, свитерки. Я была директором, и знаю, что отношение к тебе, когда ты в джинсах и кедах – совсем не то 🙂 А если внезапно ехать на встречу с собственником – один раз мчала домой переодеваться, и потом так не рисковала.

    Дома, согласна, тоже нельзя сидеть целый день в пижаме, это я сейчас этим грешу, и каюсь. Знаю, что не могу выбраться из дома целый день именно по этой причине.

  12. Ты отлично выглядишь и советы супер! Я себе точно такое же обещание про джинсы дала (кроме очень темных bootcut иногда по пятницам, и всегда с каблуками и пиджаком, в кроссовках я только бегаю:)). На новой работе еще дала себе обещание ходить больше в костюмах, платьях и прочем, даже если другие в джинсах, именно поэтому же: себя по-другому чувствуешь и другие тоже по-другому видят:) ничего неформального в офис)Халаты никогда не ношу, но над одеждой дома надо бы поработать)Скажи, а как у вас с погодой зимой? Ты в офисе туфли переобуваешь?

  13. Красивая. И соглашусь по всем пунктам. Особенно про маникюр. Такая мелочь, а без него любой, даже продуманный образ испортиться. И тоже люблю простой прозрачный лак.
    А волосы,ах, сказка.))

  14. красивая невозможно!
    про ухоженнные ногти и нижнее белье (реально сама себя по другому ощущаешь) +1!
    и халаты я не переношу, но меня муж отучил) раньше грешила..))
    браво за вид, за подход, и тебе очень идет классика!

  15. на мой вкус, ты очень просто одета. несомненно элегантно, но безо всяких “штучек”, которые делают наряд интересным и запоминающимся.
    пр маникюр,да! я, кстати, заметила, у тебя всегда потрясный педикюр. если честно, я зимой вообще его не делаю, а ведь надо, с педикюром любая женщина чувствует себя на высоте: ухоженна до кончиков ногтей.
    а халаты я вообще не ношу, кстати после 6 месяцев, проведенных в нью-йорке во времена студенчества

    1. согласна про штучки, но я намеренно стараюсь просто одеваться. мне кажется, с моей яркой темной внешностью какие-то супер броские штучки будут казаться перебором. но может я не права

      1. нет, я не про стразы и серьги с каменьями))))) может какой то платочек, шарфик либо интересное цветовое решение в том же деловом костюме. ну вот чего то не хватает. но опять таки это на мой взгляд, я не стилист)

  16. не знаю, но мне сложно понять, как при наличие возможностей вообще можно плохо одеваться. и потрясают люди, которые умеют одеваться при ограниченные доходах так что вах!

  17. а если бы ты былв профессором университета, как бы ты одевалась? (я преподаю в универе и одеваюсь как-то однообразно, увы…)

  18. Альбина я бы такие посты ежедневно читала!!!
    очень понравилось как ты себя дисциплинируешь:никаких джинсов и халат дома!супер!!!!

  19. ты очень элегантная! а я вот всегда мечтала о работе, на которую можно наряжаться. а в итоге работаю врачом. пришел на работу, переоделся в костюм и все! и никто тебя не видит. в итоге сплошные джинсы:-( но твой стиль мне очень нравится. а где ты вообще покупаешь одежду? есть кроме френч коннекшн еще любимые бренды?

  20. Ты такая старательная!// Про изюминку и челку- ждем очень! Надо// Невероятно идет сочетание темный верх- светлый низ! // Первый раз вижу, чтоб человеку так шел горчичный цвет! //Сила твоя в туфлях!!!;)))// Из аксессуаров , мне кажется, браслеты! У тебя красивые руки, пальцы, при этом твой колоритный верх не будет перегружен( бусами там всякими)// Очень захотелось увидеть тебя в голубых джинсах- кажется такая секси будешь)))// Единственное, чтобы не меняла,- так это твое 100% умение подбирать для себя вечерние платья! // а про некую скучность в офисных и повседневных нарядах, наверное, соглашусь. Пошикуй, поиграй, поэксперементируй пока молода!))) уверенна, ты и в 50-60 будешь также шикарно выглядеть и оденешь все свои нынешние костюмы, а вот есть ли у тебя то, чтотв 40-50-60 уже не оденешь, вопрос…? Удачи, Альбина! Всегда с поддержкой и за тебя! Твоя постоянная читательница 😉

  21. Альбина! Уже пару лет читаю твои посты и все хочу спросить, как ты успеваешь высыпаться?! Ты занимаешься вечером с Лизой, ухаживаешь за собой, работаешь,рано встаешь! Сколько ты спишь, сколько тебе часов надо для сна, высыпаешься ли ты? И если нет, то как заставляешь себя встать и еще и разумно действовать в течение дня?;))))

    1. Сплю с 12-1 до 7-8, как правило, высыпаюсь. Много всего успеваю сделать с 9 до 12 вечера, пока Лизка спит

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s