31 months

По-моему, впервые я так запоздала с постом про Лизку. Спасибо большое всем, кто спрашивал про нас. Мы живы, только вот разболелись совсем. Сначала Лизка, теперь я. Писала этот пост несколько дней и только сегодня получилось его дописать. Надеюсь, больше так пропадать не будем.

m31-1
Когда Лизка вырастет и будет спрашивать меня: “Мам, а когда я начала говорить?” – я буду отвечать, что в 2.5 года. Именно в последний месяц Лизка начала по-настоящему говорить, не просто повторять за нами, или говорить какие-то частые фразы, а именно начала сама строить предложения. После каждой такой попытки мы с Олегом смотрим друг на друга, улыбаясь, и перепроверяем: “Ты слышал(а), что она только что сказала!?” Говорит все очень внятно, только вот не любит окончания “шка/жка”, и теперь у нас лягушка – лягуха, ножка – ноха, подушка – подуха, ложка – лоха. Перед сном обязательно читаем ей несколько книг, сама их выбирает и приговаривает: “Нет одна книха, нет две книхи, нет три книхи, хочу много кних”. А после книжек уже в постели в темноте просит меня: “Мама, я хочу скаху про снеговика и Деда Мороза!” Как только эта скаха заканчивается, меня просят рассказать скаху про Машу и трех медведей, после еще и еще. А потом вдруг ребенок сядет в кровати и скажет: “Мама, я очень хочу сказать папе пока” – ну как тут откажешь. По-английски тоже говорит бегло, недавно нам выдала: “Oh my goodness, it is so funny!” Любимая тема – бобо. Упадет если, то лежит и ждет, чтобы подняли, причем поднять ее может только мама, и после ребенок делает очень страдальческое лицо и говорит: “У Лизы бобо, бедная Лиза. Нужен лед (или бэндэйд)”. Месяц нам выдался очень тяжелый на болезни, начали болеть еще в декабре, простуда, кашель, воспаление ушек, антибиотики, еще одна простуда, жуткий кашель, забитый нос. Часто теперь спит на мне, ей так легче дышать. Я сижу, она засыпает у меня на груди, и после я ее потихоньку перекладываю. Последние две недели и я болею, так что у нас тут дома лазарет. То ли из-за болезни, то ли просто возраст такой, но Лизка стала очень капризная теперь – скандалы, обиды каждый пять минут. И еще стала очень ко мне привязанной, все время на ручках, даже к папе отказывается идти. Надеюсь, все эти болезни скоро пройдут и больше уже не вернутся к нам в этом году.


Вот типичная картина декабря-января. Так и встретили Новый год.
m31-2m31-3
Птенец мой маленький.
m31-4
Несколько раз ходили к доктору, и теперь Лизка любит играть в “доктора Лизу” и лечить маму. Антибиотики пили несколько дней с боем и со слезами, а потом как-то получилось ее уговорить самой попробовать, и так после и пила сама, причмокивая, на радость родителям.
m31-5m31-6
Почти каждый день был пижамный день, потому что иначе слезы и скандалы. Вот поймала редкие улыбки моего болеющего малыша.
m31-7m31-8
На первой фотке видно, как ужасно нас укусили в садике. Заживало несколько дней. Воспитатели все дико извинялись и целовали Лизку в сто раз больше, чем обычно – она потом к этому привыкла. А на второй фотке – мой маленький страусенок прячется от мамы.
m31-9m31-10
Праздник как-то прошел мимо нас в этот раз, ни своя елка не радовала, ни елочная выставка в музее.
m31-11m31-12
Дед Мороз таки принес Лизке велосипед, синий – как заказывали, но ребенок первые несколько секунд заинтересовался, а после опять стал плакать и проситься на ручки к маме. Сейчас уже лучше к велосипеду относится, они с папой в коридорах на нем катаются.
m31-13
Зато мы вот очень обрадовались самому Деду Морозу (Лизка совсем не узнала в нем бабушку) и читали ему стишки и радостно принимали подарки.
m31-14
Лиза на следующее утро увидела в шкафу эту меховую жилетку и с круглыми глазами прибежала ко мне, крича: “Мама, мама, Дед Мороз забыл куртку!”
m31-15
Еще мы с удовольствием пекли печенья на праздник.
m31-16m31-17
А потом их разукрашивали.
m31-18m31-19
Снега в Чикаго в эту зиму у нас так и не было, так что вот так мы катаемся на санках, в коридорах.
m31-20m31-21
Художества с папой.
m31-22
Лепим с мамой.
m31-23
В кафешке, поднимаем настроение сладким.
m31-24
Лизка всегда заказывает себе синий капкейк.
m31-25
Встретили подружку Матильду в кафе.
m31-26
А это наша подружка Марина из садика, ходили семьями в ресторан.
m31-27
Кто-то очень старательно пел песенку на папин День рождения.
m31-28
В любой пирог/торт теперь просит вставить свечки и начинает петь “happy birthday to you!”
m31-29
Свечки мы потом тщательно облизываем.
m31-30m31-31
С папой у них любовь, но в последнее время часто ругаются.
m31-32
Хватит, папа, с айпэдом играться!
m31-33
А это мы ходили на рождественскую вечеринку на работу к Олегу. Для детей был приготовлен отдельный зал с двумя воспитателями, которые кормили детей и развлекали играми/поделками. Лизка про нас и не вспоминала несколько часов, пока мы общались с нобелевскими лауреатами.
m31-34
Наша сладкая девочка!
m31-35m31-36
Платье после той вечеринки носим каждый день… а вот хвостик держится только пару секунд.
m31-37m31-38
Мама случайно уснула раньше Лизки.
m31-39m31-40
Мой маленький хохотун.
m31-41
Не болей больше!
m31-42
Игры в лего и в карты.
m31-43m31-44
Мандарины в нашей семье сейчас чистит только Лиза.
m31-45m31-46
Ну вот на этом хэппи фейс закончим наш отчет.
m31-47
Как, вы все еще здесь???
m31-48
Всех целуем. И не болейте!

m31-49

51 thoughts on “31 months

  1. Я по вам соскучилась!
    Не болейте!!!

    У вас такое потрясающее мохнатое пано на стене!!! Ах!

    А еще я тоже всегда после похода ко врачу играла в доктора, а после школы играла в учителя – мне так легче уроки было делать. Закрывалась в комнате, писала на доске, объясняла себе уроки)))))))

  2. ничё не знаю, на фотографиях Лизочка – сплошная улыбака : )))
    капризы забудутся, останется этот маленький позитивчик : )
    и еще я все время думаю, вот вы с Олегом такие улыбчивые, жизнерадостные, а Лизунчик – она прям удесятеренная ваша копия, девочка-солнышко )

    ээээййй! не болейтеееее, и чаще пишите посты!)

    1. спасибо!!! ребенок у нас не совсем позитивчик, но все равно приятно слышать. она у нас в меня больше, букой растет :))

  3. оойойой… вы болели, значит! А я думала, всё в разъездах…
    Желаем вам здоровья крепкого-крепкого!!!

    Про капризы – да, это из-за болезни. Марк у меня таким же был всю осень и в этот раз… Безумно тяжело болеть вместе с реебенком…

    Дережитесь там! скоро весна!

  4. Шлем привет из нашего лазарета и желаем вам много здоровья, чтобы хватило победить все болезни!

  5. Очень славная, очень!
    Совершенно здорово украсила тебя наклейками. И вообще видно, что без Лизы не обходится ни одно активное дело, молодец.
    Не болеть вам поскорее!

  6. Выздоравливайте, поправляйтесь и больше не болейте!!!
    Крепкого крепкого здоровья вам в новом году!

  7. Ой-ой-ой!!! Не болей больше Лиза! Альбина, здоровья-здоровья, поправляйся скорее!!!
    А где фото этого ужасного ребенка, который укусил Тигренка в лицо?! Это кошмар какой то! 😦 очень хочется на этого монстра посмотреть.

    Вы замечательные! У Лизы очень выросли волосики, и она на некоторых фото вылитая мамочка.
    Фотографии нерадостной Лизы у ёлки рассмешили (хоть и понимаю, что больному ребенку все равно до этих ёлок)

  8. Как я радуюсь успехам Лизочки, так увлекательно наверное следить за ее самостоятельными словопостроениями, и как переживаю за вас всех, когда болеете. Дай бог всем поскорее выздороветь. У нас тоже была с малышом тяжелая неделя – на руках целый день, не ел, по минутно плакал и только пил молоко из бутылки. И как радостно, когда все позади. Удачи, здоровья и до встречи.

      1. ох, забыла уже…)

        помню только ощущения, у тебя были распущенные волосы, и где-то там Лиза была и Олег рядом

  9. Не болейте больше! Или хотя бы лечге ))

    Лиза такая позитивная, и ты и папа ) Еще хочу фотографий 🙂

  10. Не болейте, не болейте, не болейте!!!!!!!! Лиза – прелесть. Я прямо представила, как она стишки Деду Морозу рассказывала 🙂
    А как Вам новогодняя вечеринка с “чикагсккими мальчиками”. У меня term paper о neoliberallsm. Пытаюсь их полюбить, но что-то не получается …

  11. И вы не болейте, не болейте, не болейте!!
    В вас столько энергии, столько радости – эта зима просто подкосила вас чуточку. Но все будет хорошо, мы по вашим хэппи-фейсам очень скучали.

  12. Не болейте! Лиза такие косы отрастила уже. А у подружки Матильды вообще копна волос. Обалдеваю, когда вижу у маленьких деток столько волос. Как-то видела на площадке девочку лет 2-2,5 так у неё шевелюра была где-то до пояса и очень густая, ещё и блондинка. 🙂
    И пусть снег выпадет у вас, с ним холода легче переносятся.))

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s